Лиона Рех и Эмили-Боги должны спать

Лиона Рех - Автор персонажа и истории я , создатель персонажа Эмили Дрейк и ее характера - https://vk.com/id206535440 - Эмили Дрейк .


1742 год . Ледарга Бессон :

Павший рыцарь , это рыцарь очнувшийся от грез и по мере взросления столкнувшийся с неизбежной правдой человеческого естества , от которой в последствии ему снятся кошмары .



Не успела Лиона присесть , как незнакомка резко стала заваливаться прямо в сторону костра на котором Эмили готовила зайчатину .
Лиона от ужаса как только могла рванулась к той и слава богу успела удержать ту до того как языки пламени коснулись бы ее волос .

Развернув ту к себе лицом , Лиона всмотрелась в ее влажные глаза с расширенными зрачками  . Она чувствовала как незнакомку покидают силы и та все сильнее обвисала на ее руках . Эмили тем временем протянула флягу с чистой водой к ее губам . Сделав пару глотков незнакомка отрубилась .

Это было очень странно , симптомы напоминали хорошую дозу наркоза . Но с чего вдруг ей чем то себя колоть , определенно она съела что то не то : Подумала Лиона  .
Но ни она , ни Эмили не представляли как ей помочь , решив просто уложить ту у костра вблизи дома .
Лионе совсем не хотелось еще одной смерти , ведь эта неделя выдалась вполне хорошей , не хотелось бы ее омрачать еще одним захоронением .

Стараясь думать что той вскоре станет лучше она снова присела к костру.

Эмили , расскажешь где ты так научилась играть на гитаре ?

Вдруг где то издали донесся странный гул , спустя миг гул усилился и уже стало очевидно что доносился с высоты серого , зимнего неба .
Лиона только и успела что перевести взгляд к небу , как неожиданно , с выси облачного неба ее ослепил яркий луч синего света .

В следующее мгновение Лиона оказалась прижатой к Эмили , а сверху на них посыпались все еще горящие угли и куски жареной зайчатины . Будучи выше и шире более хрупкой Эмили , Лиона постаралась прикрыть ее , еще сильнее прижав к себе .
Правое ухо обожгло болью , Лиона со всех сил затрясла головой , ей совсем не хотелось остаться без волос . Спустя краткий миг все прекратилось , они не знали где находятся и что это вообще такое . Обе молчали от переполняющих их страхов и заплетающихся мыслей . Само тесное помещение сложно было назвать таковым , это была скорее какая то коробка или ящик из прочных стальных листов . Лиона приметила что коробка , как она решила ее назвать , не имела швов , хотя они определенно должны были быть . Создавалось ощущение , что та словно прочно запакованный подарок , вот только что будут делать с этим подарком его создатели , ни Лиона , ни Эмили старались не думать .

Вдруг их сильно тряхнуло , потом еще раз и еще , их трясло какое то время после чего все резко прекратилось . Но теперь обе почувствовали сильное давление и притяжение , без сомнений они падали . От осознания реальности по коже прошлись мурашки . При каждом не сильном встряхе , они резко напрягались ожидая конца .

Лиона по привычке постаралась прошептать Эмили что все будет хорошо , что они везучие и с ними ничего не случится . Но она и сама не особо в это верила . Неожиданно все прекратилось в сопровождении огромного бум . Спину Лионы обдало невыносимой болью , в голове сильно зазвенело , а в глазах все погрузилось во тьму . Она закричала пытаясь сжать зубы , но боль была слишком сильной , прижав Эмили еще сильнее к себе она почувствовала как по ее щекам текут слезы . Эмили досталось меньше , благодаря тому , что Лиона была крупнее , сработав для нее не хуже вполне себе мягкой подушки . Но , когда зрение стало возвращаться , а боль отступать ,  по ее лицу Лиона поняла , что ей сейчас было тоже не сладко .

Вдруг верхняя створка над Эмили открылась и первое что увидела Лиона лежавшая под хрупким телом Эмили , это чистое , синее небо . Коробка наполнилась звуками каких то птиц и шумом волн .

Только сейчас , когда она стала приходить в себя после болевого шока , она поняла что их слабо качает на воде .

Эмили аккуратно постаралась сесть в дальнем углу непонятной коробки и стала осматриваться . Лиона же со страхом стала медленно приподниматься ожидая нового всплеска боли и боясь , что это для нее станет концом .
Но на удивление спина просто очень сильно вся болела . Скорее всего на пару недель ее спина станет сплошным синяком . Тяжело вздохнув она тоже стала осматриваться . Вокруг была бескрайняя вода , с запада дул жаркий ветер , неся с собой заметный привкус соли .

Море подумала Лиона , и наконец восточнее от них заметила вдали выступающие из за горизонта вершины гор .

Теперь , когда появилась надежда выбраться на сушу , в ее голове всплыл закономерный вопрос , насколько безопасны эти воды , чтобы попробовать грести руками .

Вздохнув Лиона стала расстегивать свой пуховик . Сняв его , она не долго думая сняла и рубашку , обвязав рукавом той , рукав своего пуховика и забросив тот поодаль , стала играть им как наживкой , словно рыбачила на блесну , пытаясь вынудить напасть хищного окуня . Шли мгновения и вода вокруг оставалась такой же спокойной , но Лионе не становилось от этого легче . Она всегда не любила водоемы , потому что в них обычно совсем не просматривалось дно . А здесь , в глубинах вод отражалась лишь тьма , от чего Лиона пришла только к одному ,  совсем неутешительному умозаключению , здесь было очень , очень глубоко . А значит , хищники вполне могли быть , просто дичь в воде была не живой , они либо это чувствовали , либо просто еще не замечали , ведь от вещей в воде меньше шума чем от людей .
Но , как заметила Лиона , их сносило слабым подводным течением назад . Выбора не было , нужно было грести , и грести придется только руками и как можно быстрее .
Тяжело и отчаянно вздохнув она сообщила об этом Эмили . Ту естественно тоже это не обрадовало , но и Эмили понимала что выбора у них другого нет . Сняв свой пуховик , она досадливо подумала что зря в тот миг решила отложить гитару , по крайней мере им не пришлось бы грести руками .

Лиона не знала сколько прошло времени , прежде чем она заметила позади них второе светило которые было ярко красным и как она догадалась следовало за первым , что уже готовилось скрыться за горизонтом .
И это пугало ее еще сильнее . Эмили тоже это заметила и они молча переглянулись . Все было ясно без всяких слов . Это не земля . Смотря на второе красное светило Лиона вдруг заметила все это время плывущего за ними кого то огромного . Плоская и огромная продолговатая спина черного цвета медленно следовала за ними изредка останавливаясь , чтобы не нагнать странную и непонятную пока что для этого существа дичь .

Страшно было подумать , когда придет то самое время и это невероятно крупное существо ,  наконец решится попробовать их на вкус .

Лиона не хотела обострять и до того непростую ситуацию и пугать Эмили еще сильнее , но ради ее же безопасности она должна была предупредить ту тихим шепотом , что она и сделала . Так , они гребли быстро как могли своими руками , обе стоя на коленях и сгибаясь при гребках , время от времени оборачиваясь на преследующее их существо .

Лиона только сейчас задумавшись об оружии , вспомнила что в ее пуховике остался фонарик , недавно заправленная зипа и коробок спичек .
Взяв пуховик она убедилась что фонарик еще работает , как и плотно закрытая зипа , а вот спички стали полностью негодны . Кроме этого у нее ничего не было . Спросив у Эмили , она получила такой же ответ , в ее карманах ничего не было годного под оружие или что то еще , что хоть как то могло оказаться полезным .

Вершины гор вдалеке не становились ближе , желтое солнце давно скрылось , а оставшееся красное светило придавало всему легкий , красный оттенок , отчего все казалось еще страшнее чем было ранее .

Вдруг раздался громкий всплеск . Видимо чудовище хлопнуло хвостом что бы уйти под воду набирая скорость .
На его месте осталась небольшая воронка , которая приближаясь к ним уменьшалась.
Не нужно было быть гениальным ученым , чтобы понять очевидный факт , хищник нырнул набирая скорость дабы резко их нагнать , и вот вот оно вынырнет на них раскрыв свою огромную пасть , или просто , раскрыв пасть вынырнет прямо под ними .

Лиона понимала что осталось всего мгновение до того как их съедят , и мысль спрыгнуть с коробки , была ничем не лучше , чем остаться в ней и встретить свою смерть .
В этот миг она и Эмили сильнее схватились за края стальной коробки , как вдруг из под воды , под ними резко поднялся на поверхность , слегка качнув их лодку и лопнув , огромный пузырь полный жаркого воздуха .
Лиону словно облили кипятком , и она и Эмили до бели в костяшках сжали руки на краях коробки . Вдруг с правого бока что то тихо , но пронзительно заверещало , и в этот же миг правый бок слегка выдвинулся , что было невероятно , словно кто то выдвинул ящик из стола , вот только в этом ящике уже было пусто , край просто в мгновение вытянулся и открыл содержимое внутри него .

Здесь было что то похожее на одежду , были даже обтягивающие с виду черные штаны из какой то кожи , пара курток с воротниками из белого и рыжего меха, украшенных множеством микроскопических , разноцветных камней по всей видимости , благодаря чему разноцветные узоры на этих куртках казались словно нарисованными или частью самих курток . Они изображали больших птиц и каких то не совсем знакомых им обеим животных . Были здесь и непонятные части каких то предметов и механизмов , в глубине , под кучей одежек и непонятных предметов Лиона наконец откопала что то похожее на земное оружие , с виду вполне похожих на винтовки и пистолеты , но она так и не нашла как вынуть обойму , да и вообще не видела никаких проемов и линий под рукоятью . Предметы были словно просто вылиты из непонятных сплавов . Взяв ту , что была больше и походила на снайперскую винтовку ,  чуть ли не вдвое длиннее тех что походили на штурмовые винтовки .
Лиона приложила ту прикладом к плечу и присмотрелась в прицел правым глазом ,  вдруг оптический прицел ожил увеличивая автоматически изображение внутри своих маленьких стекол .

Она навела прицел на горы и к ее удивлению она могла рассмотреть даже падающие снежинки на их вершинах .
Переодевшись в странную , но мягкую и теплую одежду , Лиона и Эмили стали вытаскивать все более менее похожие на оружие предметы к себе в ящик . Надев по несколько , что напоминали пистолеты , они решились для начала попробовать пострелять . В итоге они узнали , что это были плазменные , энергетические или лазерные винтовки и пистолеты стреляющие короткими светящимися то ли лучами , то ли какими то зарядами синего и зеленого цвета ,проверять на своей загадочной лодке они так и не решились .

К вечеру , когда начало темнеть при садящемся за горизонтом красном солнце , на них начанала опускаться непроглядная тьма . Здесь не было лун , это было пугающе и необычно , постоянно напоминая им что они не на земле .
Вскоре стало настолько темно , что с трудом в нескольких шагах угадывались очертания друг друга .


Лиона так и не решилась включить фонарик в такой пугающей темноте , где несомненно свет станет словно маяк , виден не только на огромном расстоянии вокруг них , но и на глубине вод . Эмили с этим согласилась , как и с тем , что в наступившей тишине грести тоже не стоило . Хотя конечно обеим было жаль , ведь скорее всего за ночь их отнесет течением обратно . Но рисковать и испытывать свою удачу ни она , ни Лиона не решились . По крайней мере сейчас у них было что то вроде небольших , но удобных весел , может статься что их отнесет не так уж и сильно , и пусть дольше , но они смогут рано или поздно безопасно добраться до далекой суши .

Спустя два дня дневного труда и ночного отдыха , горы стали ближе , вот только не особо сильно , и это удручало обеих , осознание того , что грести им предстояло еще не менее нескольких недель .

Неожиданно Эмили хлопнула Лиону по плечу и указала по направлению чуть правее от севера . Там что то слабо мерцало бликами в лучах поднявшегося солнца .

Слегка подкорректировав направление , они обе стали грести упорнее . Вскоре , в паре сотен шагов , они смогли различить на поверхности воды слабо качающийся короб , такой же как их , а внутри него какой то силует . Присмотревшись в прицел своей винтовки , Лиона разглядела вполне обычного мужчину в возрасте 35 - 40 лет , одетого в теплый военный пуховик и такого же цвета хаки , штаны .
Эмили слегка приободрилась , еще один человек , наверняка такой же бедняга как и они , внезапно похищенный и сброшенный здесь .

Лиона конечно была рада такой находке , но ее не покидало проснувшееся чувство беспокойства . В двадцати шагах от них, человек в коробе поднялся и громко заговорил на непонятном для них обеих языке , обращаясь непосредственно к ним и при этом добродушно улыбаясь .

Лионе не только был незнаком этот язык , но и казался ей каким то чужим и не правильным , хотя в языках она разбиралась хорошо , но этот язык чужака , с виду вполне себе обычного европейца , насколько вообще мог быть обычен европеец с множеством шрамов на лице для ее мира , не вызывал какой то опаски , но ее беспокойство только нарастало , и странность произношения незнакомых ей слов , лишь усиливало это беспокойство  . И тут , когда до его лодки оставалось не более десяти метров , Лиона увидела за ним второй пуховик , одиноко покоившийся в углу его короба .

В этот миг она резко крикнула Эмили разворачиваться . Эмили без вопросов слегка развернула их короб и начала грести вновь удаляясь от короба мужчины .

В этот миг лицо того посерело , черты лица резко исказились , мужчина стал что то яростно кричать и грести руками в их сторону , но Лиона тут час подняв винтовку нацелилась на него и выразительно покачала головой , говоря ему , что не стоит этого делать .

Мужчина заскрежетал зубами , но грести в их сторону перестал , после чего Лиона тоже взялась за весла и они стали еще быстрее от него отдаляться .

Достаточно отдалившись Эмили развернулась к Лионе и продолжая грести спросила почему они отдалились . После краткого объяснения с Эмили , Лиона вновь полезла в ящик с вещами . Спустя какое то время она соорудила леску и крючок из прочной нити вынутой из какого то , то ли ремня , то ли шнура  и тугой проволоки , снятой с одной из каких то непонятных для нее деталей .
Оставалось решить что то с наживкой и не долго подумав , она оторвала с одной из лежащих в ящике шмоток , кусок блескучей ткани , нацепив его на крючок и забросив в даль .
Она принялась его по тихоньку тянуть к себе , так продолжалось около пятнадцати , двадцати раз , но безрезультатно .
Омраченная неудавшимся экспериментом , она принялась грести вместе с Эмили в сторону виднеющихся на горизонте гор.

Гребя без остановки Лиона думала что завтра их голод и жажда станут еще сильнее , а в этом чёртовом ящике не было никакой снеди . Необходимо было что то с этим решать , и у Лионы возникла страшная мысль . Она была более черствой по отношению к людям , в особенности когда дело касалось выживания . Она уж точно не станет убивать Эмили чтобы выжить , но и позволить им обеим умереть правильной , но совершенно бессмысленной смертью она не могла .

Как и ожидалось , в переговорах с Эмили на найденное решение их проблемы , она столкнулась с ее небольшим но очень упорным сопротивлением. Все таки Эмили слишком сильно любила людей , ей присуще было их спасать , а не отнимать их жизни что поесть немного сырого человеческого мяса ,  и даже мысль о том , что тот несомненно ооочень плохой человек , послужит благой цели , умерев не напрасно , нисколько не убеждало ту в необходимости подобного акта .

Наконец Лиона твердо все взвесив и приняв решение , вступила с нею в не продолжительную борьбу , в конце просто вырубив Эмили мощным ударом по затылку кулаком и взявшись за весла стала грести обратно . 
Она понимала что после этого , их отношения изменятся , и казалось только начавшая крепнуть между ними дружба , навсегда исчезнет . Лиона понимала что та не простит ей ни первого , ни второго .

Что ж , тяжело вздохнула она над телом мертвого мужчины , по крайней мере теперь у нас есть мясо . А еще , теперь мы знаем что оружие не энергетическое и не плазменное , оно лучевое , короткий , мгновенный луч , как выпущенная стрела со скоростью звука прожигает подобно лазеру свою цель . Страшная штука .
Это хорошо с одной стороны подумала Лиона , хороший , толстый сплав зеркального металла этим не прожжешь , как и камни , но вот мягкую структуру органических тканей прожигает мгновенно как бумагу . Нужно будет искать что то вроде старых доспехов или что то вроде этого , конечно у тех кто их похитил вполне возможно есть защита от этого оружия , но встретив их и не попытаться убить , для такой как она было бы странно .

Она еще раз посмотрела на еще пребывающую в бессознательном состоянии Эмили . Жаль , мы так и не станем подругами , зато теперь точно умрем не от голода .

Раздевшись и вновь вернувшись на короб убитого ею мужчины Лиона начала упорно разрезать его на части найденным ею у Эмили небольшим , метательным ножом о котором та почему то умолчала .
Вскоре когда уже близилась ночь , очнулась Эмили и сперва увидев Лиону в крови и за делом , она вскрикнула от ужаса , после чего ее вырвало , и она просто отвернулась от Лионы , затыкая ладонями уши чтобы не слышать , как ее нож входит в мягкую , но не податливую человеческую плоть .

Лиона старалась не думать лишнего , чтобы предостерегающие ее мысли не заполняли ее разум толкая на еще более страшное убийство .
Наконец закончив , она ополоснулась небольшой емкостью в виде маленького ведерка .
Она понимала что кровь смытую с нее в воду , скоро почувствуют жители глубин .
Поэтому плотно обернув все части в ткани и переложив те на свой короб , Лиона взялась за весла .

Отплыв на расстояние пятисот шагов она остановилась сказав только - Завтра , если его короб никто не проглотит конечно , мы сможем развести в нем костер , пусть недолгий , но этого хватит что бы нагреть угли :  Указала она на угли и прошлый хворост с их костра который они развели  , там на земле .
Эмили не смотрела на Лиону , стараясь избегать не только встречи с ее глазами , но и с ее силуэтом в целом .
Лиона обидчиво поджала губы , но не решилась говорить .
Она вполне понимала Эмили и ее чувства , которые сейчас кипели в ней .


Рецензии