Россия угрожает Западу ядерным оружием

 21 сентября 2022 года Президент России Владимир Путин выступил в телеобращении перед российским народом. Он объявил о частичной мобилизации Вооружённых Сил РФ. Также глава государства пригрозил странам НАТО применением ядерного оружия. 

Вот отрывок из его выступления – "В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах ЗАЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против РФ оружия массового поражения, ядерного оружия. 

Далее президент добавил следующее – "Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО и при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа. Мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф". 

Политическая элита западных стран критично отнеслась к угрозе применения ядерного оружия со стороны России. Президент США Байден обвинил Владимира Путина в нарушении Устава ООН, президент Франции Эмманюэль Макрон пригрозил России дальнейшей изоляцией от мирового сообщества, Европейский Союз готовит новые санкции в ответ на действия российских властей. 

Не стоит недопонимать тот факт, что военный конфликт на территории Украины принял уже глобальный масштаб, фактически в настоящий момент идёт Третья мировая война между Россией и странами Запада. Симметричные угрозы применения ядерного оружия могут привести мир к ядерной войне, что приведёт к чудовищным последствиям и катастрофе планетарного масштаба. 


Рецензии
Вот читаю чесом всю эту детсадовщину. И это литературный сайт?Что по телеку вещают, то и здесь изложено. Притом коряво и невнятно.Даже в древнерусской литературе смотришь -там призыв к объединению князей, в другом месте прославление витязей героев, а здесь тягомотина,тягомотина, доклады какие-то, лекции, проповеди.В сон кидает!Вы то не в планетарном масштабе, а в своём, в тапочки то комнатные уже влезли? Расскажите - как вам это удалось, чтобы нанести ядерный удар из прямой кишки по унитазу. Это интереснее будет.

Юрий Николаевич Горбачев 2   22.09.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.