Карл 3, экономия и туалетная бумага

Не скажу, что сильно экономлю, но чаще всего я покупаю не то, что хочу, а то на что хватает денег. Читаю сегодня новости про Британию, и думаю, что ее ждут трудные времена. Новый король Карл уже уволил часть персонала ради экономии. Ну если король начал экономить, то это уж ни в какие ворота.
Я тоже могу сэкономить, взять тушь дешевле или гель для душа так себе. Потом сижу и упрекаю себя, что взяла какую-то дрянь. Хотела сэкономить, а получила что-то совсем невообразимое. Страна нас приучила экономить с детства. Сначала нищие 80-е, потом суровые 90-е. Мы выкручивались как могли, растили детей, покупали им учебники, одежду, мы даже не ездили на море или отдыхать, потому что постоянно не было денег. Сейчас я понимаю, что нужно было не экономить, а просто идти и зарабатывать больше, но муж тогда мою попытку предпринимательства не поощрил. Пришлось сидеть на месте и работать секретарем на нищенскую зарплату. Что высидела не знаю. Выслуги так и нет, работы по специальности тоже, все печально.
Беру косметику и пробую качественные крема. И снова понимаю, что лучше получить небольшое количество, но качественный крем, зато и пользоваться приятно, и пользу от него вижу. Жаль, что крема то в основном зарубежные, как раз из этой Британии. Слыш, Карл, ты там не сильно экономь, косметика мне нравится!
А еще расскажу о туалетной бумаге. Скажете причем тут она и экономия? Все дело в том, что получая промокод на скидку в фикспрайс я бегу и покупаю там шоколадки, бытовую химию, то есть порошок со скидкой. ватные диски. А подруга берет там дешевле на купон туалетную бумагу. Вот те раз. Разные потребности и мечты. Просто она может себе позволить купить и дорогие продукты, и товары, не сильно она на них экономит, а вот бумагу тоже берет качественную, но со скидкой. Вот такие дела, на чем экономят люди бедные и богатые. Она берет бумагу какую привыкла, но тратит на нее скидку, а беру самую дешевую. Конечно, попе все равно, но все-таки, ощущаете разницу?
Мы привыкли жить в нищете и экономим на все. поэтому и получаем плохой уровень жизни, болезни, плохие шмотки. А человек зарабатывает, и может себе это позволить. Если бы у нас в стране все могли хорошо зарабатывать, мы давно обогнали бы Европу. но у нас учат экономить, жрать просрочку, носить барахло. Дорогие вещи и продукты лежат на полках. Мы не считаем себя достойными их носить, употреблять, а зря. Именно поэтому и мышление у большинства о себе как о людях второго сорта. Не хочу быть второго сорта. хочу высшего. Поэтому и куплю косметику из Британии. Только ты сильно не экономь там Карл, ладно?


Рецензии
Карл вас услышал и готов пополнить свой персонал вами. Честно говоря никогда не
заморачивался насчёт туалетной бумаги, ибо не пользуюсь ею, а просто по необходи-
мости мою душем то для чего она предназначена.

Семён Михайлович Богуславский   11.12.2022 08:20     Заявить о нарушении