Эссе Огромная рецензия на книгу Плантация

                Огромная рецензия на книгу ПЛАНТАЦИЯ   


.........В одном ряду с его художественным творчеством, его научными разработками технологии работы с деревом, созданием нового стиля мебели стоит и талант писателя. Да-да, уважаемые читатели, Он писатель! Его работа над большой по значению книгой «Плантация» из пяти частей продолжается, совсем скоро будет опубликована очередная пятая часть.
Книга многоплановая, многогранная и интересная для самых разных представителей читательской публики.
Моё личное первое знакомство с книгой началось с прочтения маленького отрывка, опубликованного отдельно, который назывался «Листобой». Выбор на него пал случайно, чем-то зацепило название. Оказалось, что листобой - это явление природы, происходящее в Уссурийской тайге, описанное автором так живо, так ярко, что, читая, видишь разноцветные осенние листья, покрытые тонюсенькой корочкой льда, искрящиеся на солнце, и ощущаешь мощный порыв холодного ветра, и слышишь жестяной звук, ломающихся под ветром, обледеневших черешков и чувствуешь грусть при виде разом осыпавшейся красоты.
В общем зацепило меня! Крепко так зацепило и поманило в этот удивительный мир, имя которому Тайга Уссури! Далёкий заповедный край, где могучие кедры, чистые реки, сильные смелые люди, такие как главный герой книги Андрей. И именно отсюда, с Уссурийской Тайги, по замыслу автора книги в жанре фэнтези и начнётся Возрождение России.
Первое знаковое событие, вокруг которого строится повествование – это находка главным героем Андреем легендарной плантации женьшеня, принадлежавшей Дерсу Узала. Из книги мы узнаем много нового, интересного, описанного с такой любовью к Тайге Уссури.
Здесь есть место увлекательным приключениям, погоням, загадочным историческим находкам. Из книги узнаем о проблемах народа Удэге и увидим, услышим, прочувствуем камлание Великого Шамана, приоткроем завесу тайны Золотой Матери Гуфей. Мощно, ярко описана сцена огнехождения. Персонажи выписаны настолько живо, достоверно, что к ним прирастаешь душой, как к новым друзьям, переживаешь за них, как за реальных людей.
И через всю книгу через все её части проходит идея возрождения России. Носитель идеи – это главный герой повествования Андрей, однажды осознавший себя Посланником Высших сил, Посланником Бога, в нём пробуждается воспоминание о его звёздном пути к Земле, он осознаёт себя, как носителя Великой Миссии - донести до людей Руси, а потом и всего мира Небесную конституцию, передать людям этот бесценный дар, это наставление как путем реформ преобразовать жизнь.
 В книге «Плантация» автор приоткрывает читателю через своего главного героя часть Божественных программ преобразования России, вложенных в него самого Создателем, знакомит нас, как пока постепенно Андрей с командой единомышленников из разных сфер жизни, даже из эшелонов власти, ведёт реформаторскую деятельность, претворяя в жизнь наставления Небесной Конституции, пока что в одном уголке огромной страны, на Зелёном Клине России, решая проблемы народа Удэге, открывая семейные детские дома, строя стадион. При этом средства от продажи корня женьшеня с плантации Дерсу Узала их экономический фундамент.
Книга «Плантация» говорит нам: «Смотрите люди, жизнь можно преобразовать постепенно, без крайних мер, мирно и спокойно».


Рецензии