Родство

Человеческая социальность предполагает наличие огромного количества межличностных взаимодействий. Начинающаяся с самого рождения история соприкосновения с обществом, определяет ход жизни и лёгкость в завязывании и поддержании контактов.

Всё взаимодействие можно условно разделить на несколько относительно равнозначных категорий:
- дружественное общение;
- интимно-межличностное, в идеальной картине включающее в себя гармоничную эмоциональную и физическую близость;
- и общее, так называемое, мотивационно-ценностное, включающее в себя динамику профессионального выражения.

Если дружба и карьера, чаще всего, может быть отделена волевым усилием от эмоциональной сферы, то в отношениях, эмоциональный компонент является ведущим. Прохождение этапов сближения может носить разнообразные временные рамки, а вхождение в близкий круг определяется субъективными чувствами, представлениями и идеалами обоих партнеров.

Грани размыты и нет единствено верного шаблона по сближению. Такая большая вариативность связана с личными ощущениями каждого конкретного человека и его личного опыта. Для кого-то близость - это выделить весь вечер для времяпрепровождения с другим человеком, для кого-то близость - это про разделение эмоциональных потрясений и совместного дома, а для других - это сверка ценностей и честный обмен мыслями. Субъективные чувства по отношению к другому, могут быть при этом в равной степени близкими.

Вслед за близостью, в доверительных отношениях возникает ощущение родства, которое может иметь прочные узы даже без наличия кровной связи.

Родство понимается обычно как высшая степень близости, физической и эмоциональной.

Чтобы почувствовать наличие родства необходимо преодолеть ряд преград: то ли это внутренние барьеры, то ли внешние обстоятельства. Неким фильтром желания сблизиться является наличие мотивации для преодоления этих самых трудностей. Гипотетические идеи о близости и реальная жизнь имеют между собой довольно четкую грань.

В любви, стремясь стать ближе, этот путь вызывает понимание и радость от близкого, взаимно направленного контакта. В иных случаях, когда преодоление препятствий становится невыносимым - это может говорить лишь о ненадобности и внутренней не готовности к сближению с конкретным человеком.


Любить - это принимать и даже наслаждаться в другом тем, что он сам не принимает в себе.


Рецензии