Этимология слова Медаль, Домна, Дым Дом
вот пример
Происходит от франц. m;daille, далее из итал. medaglia, из metallum «металл», далее из др.-греч. ;;;;;;;; «копь, жила, шахта, рудник» . Русск. медаль заимств. через нем. Мedaille (с ХVI в.) или через франц.; впервые меда;лия, у Петра I, возможно, заимств. непосредственно из итал.
Медью на Руси называли все,что выплавляли из руд
Пелазги произносили медь как Медел,Мьдел
Артикль Ль стоит позади
Так же как Котел иллирийцы выговаривали Котал
Слово Медь произносили Модь,Модо,где последний звук О означал вещество
От слова Модо произошло
Смод по словенски обжигание,опаление
Смод по иллирийски-обгорелые волосы,шерсть,перья
Смовдити,Смудити-издавать пригорелый запах,Чадить,сгорать с треском -по чешски
Модеть по олонецки плохо гореть,тлеть
Слово Мод первоначально в древности звучало от прочтения наоборот Дом
То есть Дом это здание,в котором горит очаг
Отсюда этимологическое происхождение слова Домна-от прочтение наоборот Модения,то есть сгорания в печи
Слово Дом произносилось Дум,отсюда и изменение гласной до Ы
Получаем Дым-густой пар,исходящий из процесса Модения
Изучение того древнего русского языка,о котором даже древние египтяне имеют слабую память,сопровождалось тменно музыкой и пением,поскольку именно изменение певучизхгласных давало ряд производных слов
Поэтому и в ассирийском языке многие русские слова звучат уже забытым способом
Изменение гласных в русском языке породило другие имена русского народа в ходе истории,как например,Чези,поляки ,иллирийцы,хорваты и многие другие это были русы
Музыка эта звучит совершенно иначе,чем современная западная или кричалки Аллы Пугачевой
Именно из русского распева и причитаний сложились ямбы и прочие стихотворные размеры
Кузнец-медник это и сейчас как бы одна профессия
МЕТАЛЛ - лат. metallum, греч. metallon, металл. Простое тело, тяжелое, непрозрачное, с более или менее сильной степенью блеска и способности проводить теплоту и электричество.
Форма слова с окончанием -ал, свидетельствует о том, что это прилагательное. Следовательно существительное от которого оно образовано - мет. В русском языке это слово медь. А если вспомнить, что первым металлом человечества была именно медь, то сомнений не остаётся - металл - это "медный" Официально
медь ж., род. п. -и, укр. мiдь, др.-русск., ст.-слав. м;дь ;;;;;; болг. мед, сербохорв. мjе;д. словен. me;;d, чеш. me;d;, слвц. mеd;, польск. miedz;, в.-луж. mjedz;, н.-луж. me;z; "латунь". Существующие этимологии гадательны. Предполагают родство с др.-исл. smi;r "ремесленник, кузнец", гот. aiza-smi;a ;;;;;;;, д.-в.-н. smid "кузнец", smi;dа "металл", греч. ;;;;; "нож для вырезания", ирл. m;in(n) ж. "руда, металл" Шмидт первоначально было как МЕДНИК
Существующие этимологии гадательны - потому как это слово исконно славянское.
Можно вспомнить также Андроновскую культуру:
Люди андроновской культуры освоили металлургию. Разрабатывались месторождения медной руды в Алтайских горах, а также в Казахстане.
Андроновскую культуру, одну из первых освоившую металлургию, связывают с индоиранцами, родство которых со славянами подтверждено генетически, археологически, мифологически и лингвистически. Индоиранцы Андроновской культуры - то же, что и праславяне.
Таким образом, очевидно, что слово металл - есть латинизированная / греческая форма славянского слова медь в значении "медный".
Фамилия ЩМИДТ или СМИТ означает Кузнец. Я много говорил,что в германских и романских языках буква драконическая " С" прибавляется к началу слова.
Поэтому без С,мы в слове С-МИТ узнаем именно кузнеца,работающего с Медью,Металлом
Можно предположить,что эти люди имеют особое положение Меди в обмене элементов в организме и связь с машинами и техникой.Также любвеобилие
Медь относится к категории красных металлов с мягкими свойствами. Материал легко поддается разогреву и ковке. Медь обладает свободной проводимостью тепла.
Ферменты с медными свойствами присутствуют в организме каждого человека. Нехватка меди может привести к патогенному развитию. Благодаря своим характеристикам, медь способна:
убивать бактерии;
снимать боль;
закупоривать кровоточащие ранки;
понижать жар;
положительно воздействовать на ЦНС;
выступать в качестве снотворного.
Обычно медь используют наружным способом. Свойства металла способны рассасывать небольшие опухоли, отеки и нагноения. От полезных характеристик меди восстанавливается сердечная мышца. Медь устраняет кожные виды бактерий.
Кузне;ц. суф. -ьць- > -ец) от кузнь, суф. образования от kovati, kuj;, ср. казнь, болезнь
Древнерусское Куяти-ковать отсюда латинское КУПРУМ и КУПИДОН Звук П взаимозаменяем на В
Кознецкое ремесло у большинства народов выделилось в особое занятие, обычно наследственное. Недоступные другим навыки и умение кузнеца окружали его профессию ореолом таинственности в глазах суеверных соплеменников.
В Киевской Руси, например, кузнец считался одновременно знахарем, колдуном и вообще человеком, который даже может предопределить судьбу, выковать счастье и т. д.
Процесс плавки металла нередко сопровождался религиозными церемониями. Так, по данным Липса, люди африканского племени гангуелла перед рытьем плавильной ямы обязаны длительное время воздерживаться от пищи и жить отдельно от жены. В яму бросали священные корни и окропляли ее кровью жертвенной курицы, произнося при этом: «Мы убиваем тебя не для того, чтобы съесть, а для того, чтобы получить железо».
Свидетельство о публикации №222092200584