28-27. Никаких недопониманий. ХНН от 22. 09. 22

               
                «Знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению,   
                все содействует ко благу». — Римлянам 8:28.
               
                Автор - Анн Ситас: «Алиса, Сири и другие голосовые помощники, встроенные в «умные устройства», время от времени нас не понимают. Шестилетняя малышка затеяла разговор с новым семейным гаджетом про печенье и кукольные домики. Через некоторое время мама получила электронное письмо, в котором сообщалось, что заказ на пять килограммов печенья и кукольный домик за сто семьдесят долларов скоро будет доставлен.

                В Лондоне говорящий попугай, хозяйка которого никогда ничего не покупала через интернет, как-то сумел без ее ведома заказать комплект золотистых подарочных коробок. Один человек попросил свое устройство включить свет в прихожей, на что получил ответ, что в доме нет никаких прохожих.

                Когда мы разговариваем с Богом, с Его стороны никогда не бывает недопониманий. Он никогда не путается, потому что знает наши сердца лучше, чем мы сами. Святой Дух, с одной стороны, исследует наши сердца, а с другой – знает Божью волю.

                Апостол Павел писал римлянам, что Бог обязательно приведет нас к духовной зрелости и сделает подобными Своему Сыну (Рим. 8:28). Даже если мы в своих «немощах» не знаем, что нам нужно для духовного роста, Святой Дух молится за нас в соответствии с Божьей волей (ст. 26-27).
                = Не знаете, как выразить свои мысли перед Богом? Не понимаете, о чем или как молиться? Говорите, как умеете, от сердца. А Святой Дух все поймет и исполнит Божье намерение.

                = О чем вам прямо сейчас нужно рассказать Богу? Как вас укрепляет истина, что Он знает и понимает, что с вами происходит?

                = Благодарю Тебя, Боже, что Ты знаешь мое сердце. Помоги мне открывать душу перед Тобой и верить, что Ты все понимаешь».
                * * *
   
                ??? «Святой Дух, с одной стороны, исследует наши сердца, а с
                другой – ЗНАЕТ БОЖЬЮ ВОЛЮ». –   
 
                (Е.Я.: почему я выделила в этой цитате последние три
                слова? – Потому что в этих словах снова нависла
                тень «троицы».
 
                «Святой Дух» – и есть сущность Самого Бога:
                ЕДИНОСУЩНЫХ ОТЦА и СЫНА, единых в Духе БОЖЬЕМ.

                ДУХ БОЖИЙ – это ЭНЕРГИЯ  ПРЕМУДРОСТИ, ЛЮБВИ,
                ТВОРЕНИЯ, УПРАВЛЕНИЯ всей Вселенной и всей
                человеческой историей;

                энергия ВЛАДЫЧЕСТВА и ПОСЛЕДНЕГО СУДА над падшим
                миром, и энергия ПОБЕДНОГО осуществления БОЖЬЕГО
                СЛОВА. Бог-Отец и Бог-Сын действуют в ОДНОМ ДУХЕ.

                В последнее время я все чаще слышу и
                читаю проблески именно такого понимания ясной
                библейской ИСТИНЫ БОЖЬЕГО СЛОВА!)


Рецензии