Пока все спят 5 сезон 11 серия 2 часть

***

Екатерина проснулась утром со странным ощущением. На самом краю подсознания она чувствовала не явную тревогу. Как будто от этого дня зависит очень многое, но она так и не могла понять что. Это чувство появилось на несколько минут, а когда девушка попробовала его схватить оно ускользнуло и больше не появлялось. Екатерина, позавтракала и собрала свои вещи. Сегодня ей предстояло добраться до обелиска и возможно у нее получится сразу же встретиться с Максом. Он был ей нужен. Только сейчас она осознала что постоянно думала о нем. Где - то на краю сознания Макс был в ее мыслях каждое мгновение. Что это? Любовь, вряд ли, все - таки ее влекло к нему по - другому, она это четко понимала. Возможно, дружба, та которая встречается также редко как настоящая любовь. Это было более вероятно. На этом она и остановилась в своих размышлениях. Девушка отбросила лишние мысли и ловко спрыгнула с дерева.
По пути твари встречались редко. Видимо пятилапые хорошо охраняли свою тропу и уничтожали всех, кто осмелиться к ним заявиться. С одной стороны это было хорошо, никто не будет мешать Екатерине. А с другой те же пятилапые сами могут доставить немало проблем, не нуждаясь ни в чьей дополнительной помощи.
Екатерина сидела за большим кустом и в небольшой просвет наблюдала как трое пятилапых тащат огромный черный камень. “Наверное, один из последних камней для обелиска” - подумала девушка. Расстояние было достаточным, чтобы они ее не заметили, но она все равно предпочла замереть и только наблюдать. Когда твари скрылись из виду, она на всякий случай выждала еще несколько минут и отправилась вслед за ними, но немного в стороне, от их основной дороги, так было безопаснее.
Екатерина встретила огромную толпу пятилапых, они шли со стороны обелиска. Твари шли чуть ли не маршем. Никто не дрался с другими, не толкался, не вырывался вперед и не отставал. “Вымуштровал” - еще одна мысль про Макса. Она отдала должное его стараниям и результату, которого он добился. Из тупых тварей он слепил послушных и дисциплинированных солдат. Пусть они никогда не научатся действовать так как это делают настоящие солдаты, но и это уже огромный прогресс. Когда Екатерина руководила ими, она не смогла от них добиться и десятой доли того, что удалось сделать Максу. Или демону поселившемуся в его теле.
Девушка пропустила марширующую толпу мимо себя, спрятавшись в кроне ближайшего дерева. Она забралась очень высоко и могла наблюдать всю округу с этого места, но обелиск заслоняло другое дерево. Екатерина Дождалась когда твари скроются вдали и продолжила свой путь.
Еще несколько раз ей пришлось прятаться по кустам и в кроне деревьев. Твари всегда передвигались группами минимум по трое. Екатерине удавалось заметить их издалека и она вовремя пряталась. Твари заставили ее немного понервничать проходя в опасной близости, но девушке повезло. Пряталась она хорошо и ни одна тварь не почувствовала ее. Екатерина все ближе подходила к обелиску.
Наконец - то он появился перед ней. С еще не завершенным острием, но в целом почти достроенный. Котлован был совсем недалеко и из него торчал черный, квадратный шпиль, возвышающийся над округой. Только на самой вершине, образующей четырехгранную пирамиду, торчала одна часть, вместо четырех положенных.
Екатерина отошла к лесу, в котором еще в прошлый раз заметила удобное дерево. Она забралась на ветку и стала наблюдать, ожидая удобного момента. В котловане тварей было совсем немного. Они перетаскивали камни и расставляли их один за другим. Макс крутился вокруг отдавая, короткие рваные приказы. Он указывал куда и что ставить, и пинками прогонял их подальше. Твари его боялись как огня и со стороны казалось, что огромный демон распинывает трусливых шавок. Такое сравнение вызвало улыбку на лице Екатерины и она устроилась поудобнее.
Все ее внимание было сосредоточено на происходящем в котловане. Когда Макс расставил все камни, так как ему было нужно, он построил оставшихся тварей в колонну и отправил их обратно. При этом Макс использовал выражения, которых до этого Екатерина из его уст не слышала. Она даже слегка покраснела, хотя и до этого знала много выражений, употребляемых разными людьми в не самых приличных обществах. Макс подошел к камням и обвел взглядом каждый.
Демон придирчиво выбирал их по одному ему известному принципу. Вот его глаза загорелись, он нашел то что искал. Подошел к камню и его руки загорелись. Одним ударом он рассек камень по диагонали, а потом стал отсекать лишнее от оставшейся части. В итоге перед ним оказался кусок камня в форме одной четверти четырехгранной пирамиды. Демон резво забрался на самую вершину обелиска и поставил готовый кусок. Четверть встала идеально, осталось еще две таких и пирамида будет готова. Макс спустился с обелиска и принялся за дальнейшие поиски.
Екатерина наблюдала как он нашел еще два подходящих камня. Отсек все лишнее и получил еще два недостающих куска. Они сложились друг с другом, образуя пирамиду и идеально совпав гранями. Даже невооруженным взглядом Екатерина поняла, кусочки пирамиды были идеальными братьями близнецами.
Макс стоял под обелиском и смотрел вверх, придирчиво оценивая свое творение. Потом он подошел к нему и положил обе руки на камни, как будто пытался обнять обелиск. Екатерина поняла, что сейчас должно произойти. Макс собирался завершить обелиск и расширить территорию страха.
Из тела демона стал сочится страх. Субстанция вихрем завертелась вокруг обелиска и стала впитываться в навершие, соединяя последние камни в цельную пирамиду. Обелиск был готов, но ничего не произошло, видимо чего - то не хватало. Екатерина на всякий случай подобралась и приготовилась, сама не понимая к чему. А Макс в это время стал забираться на обелиск. Он поднялся на самую вершину и как акробат застыл на самом пике пирамиды. Фигура демона расправила крылья, стоя спиной к Екатерине, и из нее снова стал сочится страх, но в большем количестве и уже не впитывался в обелиск. А наоборот стал крутиться вокруг фигуры и вершины обелиска. Фигура демона стала менее четкой, как будто немного побледнела и стала растворятся в воздухе.
Екатерина поняла, что вот он ее шанс. Демон, овладевший Максом стал слабее, она это просто почувствовала. Расстояние между ними было большим, но она резко и сильно оттолкнулась от ветки на которой сидела и сразу же набрала свою максимальную скорость. Страх, придавал сил любому человеку, а Екатерина умела им пользоваться. Такой скорости позавидовал бы любой спринтер и за несколько секунд она преодолела все расстояние до обелиска. За это время вихрь вокруг демона стал еще больше. Девушка сначала хотела окликнуть Макса, но поняла, что он ничего не услышит из - за свиста ветра и бушующего страха.
Девушка ловко вскарабкалась по обелиску и накинула на демона сеть. Острые крючья плотно зацепились за сочленения брони и прежде чем Макс успел среагировать, она сдернула его с постамента. Демон не удержался и кубарем полетел за тянущей его Екатериной. Она как на парашюте спускалась к земле. Макс ничего не смог предпринять и грохнулся прямо на спину у подножия обелиска.
Вихрь страха развеялся за одно мгновение, вот он был и вот его не стало. Екатерина на всякий случай отскочила от падающего демона, который попытался вскочить на ноги, но ему мешала паутина. Он с ревом стал ее раздирать, но теперь это было не так легко как раньше. Обе лапы демона засветились от пламени, которое излучали. Но даже это не сильно ему помогало, новая паутина имела свойство к самовосстановлению. Однако демон уже восстанавливался после падения. Его фигура так и осталась прозрачной в некоторых местах, страх который он хотел использовать для завершения обелиска развеялся. Но даже при этом он оставался грозным и сильным противником.
Екатерина быстро восстановила запас из янтарей, которые были в рюкзаке, оставив патронташ прозапас. Демон все таки выбрался из ловушки, прежде чем она решилась накинуть вторую паутину, слишком долго Екатерина раздумывала. Они застыли друг напротив друга в напряженных позах, а потом Макс вдруг расслабился.
Ну привет! - проревел он голосом демона. - Значит ты смогла выжить в тот раз, когда я пережог тебе горло. Не ожидал, что у тебя будет сердце. Сейчас у тебя новой артефакт с собой?
Так я тебе и сказала - скорее выплюнула, чем сказала в ответ Екатерина. Напоминание о предыдущей смерти всколыхнуло в ней неприятные воспоминания.
Решила стать сильнее и прийти еще раз? - снова спросил демон. - А ты уверена, что тебе хватит сил?
Уверена - ответила Екатерина, хотя на самом деле внутри нее черви сомнений плодились с каждой секундой. Демон вел себя слишком спокойно, как будто знал то, чего не знала она сама.
Вдруг демон сорвался с места и резко приблизился к Екатерине. Он махнул своей лапой, а девушка успела только заслониться руками, используя выпущенную паутину, как щит. Удар был сильным, резким, и легкую Екатерину отбросило на несколько шагов. Ее слегка подбросило в воздух, но она смогла приземлиться на ноги и была готова продолжать.
Ты действительно стала сильнее - прокомментировал демон. - Посмотрим как ты справишься с кое - чем интересным.
Екатерина даже не успела ответить, как на нее обрушился град ударов. Слабее чем предыдущий, но и Макс оказался гораздо хитрее. Первые удары оказались обманным маневром, он специально бил в выставленный Екатериной щит из паутины. Но главное было в другом он перескакивал с ноги на ногу, шатаясь из стороны в сторону. Екатерина стала привыкать к этому ритму и не смотря на то, что щит закрывал ей часть обзора, решила контратаковать. Она хотела ударить его ногой, думая, что этот удар окажется для демона неожиданностью. Однако Макс только этого и ждал.
Он резко поднырнул под пятку, летящую ему в голову и обошел щит, оказавшись в непосредственной близости от Екатерины. Первый удар по ребрам, второй в солнечное сплетение. Девушка инстинктивно опустила руки, защищаясь. Два следующих удара полетели в голову. Один попал в висок, а второй пришелся точно в челюсть. Сознание Екатерины пошатнулось, она потеряла ориентацию, и последний удар снизу отправил ее в полет и в нокдаун.
Демон хохотал, пока она приходила в себя, стараясь встать на непослушные ноги.
Как же ты собралась со мной драться, если не владеешь даже основами? - он ходил в нескольких шагах от нее. - Даже простым боксом не овладела, и полагаешься только на страх. А так нельзя, - демон остановился и застыл вспоминая. - У меня был друг Адил, вот с ним мы тренировались до седьмого пота и использовали все, что ты только сможешь представить. Любое оружие, как ближнего, так и дальнего боя. Дрались голыми кулаками и ногами, захваты и броски. Хорошие были времена…
Екатерина успела прийти в себя, и думая что демон погрузился в воспоминания, она выпустила паутину в его сторону. Макс не успел среагировать, погруженный в свои собственные мысли. Теперь пришла очередь девушки отвечать атакой, на атаку. Вот только ее удары не причиняли ему никакого вреда. Демон даже не отвлекался на них, пока выпутывался из паутины. Хотя Екатерина била изо всех сил. Но броня демона держала такие удары, так как будто их и не было.
Тогда Екатерина решила, что пора использовать ее последнее оружие - страх, спрятанный внутри паутины. Она сконцентрировала на нем все свое внимание. И выдала расширяющуюся иглу попавшую в одну из пластин на груди. Кончик иглы соскользнул и попал прямо в сочленение доспеха. Если целую пластину ей пробить не удалось, то вот в слабое место игла вошла как по маслу. Демон даже ухом не повел, хотя игла расширялась и точно причиняла ему боль. Екатерина от шока застыла на месте. А Макс посмотрел ей прямо в глаза.
Ты удивлена? И думаешь что я не чувствую боли? - и он расхохотался, отчего Екатерина очнулась и отпрянула. - Боль я чувствую, но видишь это? - он поднял объятую пламенем руку перед ней. - Каждый раз. Абсолютно каждый, когда я использую пламенную длань, мне больно. Очень больно, и сейчас тоже. - Демон перевел свой взгляд на пламя. - Оно, пламя, никогда не останавливается. Обжигает всегда. Ему как будто всегда мало, оно всегда голодно, и этот голод невозможно удовлетворить.
Демон перевел взгляд на Екатерину и его глаза загорелись так же как и рука, но боли он не почувствовал.
Зато я знаю что мне делать с тобой - взревел Макс, а точнее демон.
Он прыгнул вперед, разламывая иглу, застрявшую в сочленении доспеха. Екатерина была готова и накинула на него новую паутину. Он запутался, но рвал ее с еще большим ожесточением. Вторая игла, третья, а за ней и четвертая. Екатерина пыталась сделать все одновременно и у нее получалось. Она управляла страхом внутри нитей, нацеливала его в сочленения доспехов, и при этом пополняла свой запас из янтарей в рюкзаке, который чудом остался на ее плечах. Она даже успела разломить таблетку, голова после ударов демона еще болела.
Из трех игл, нацеленных более точно, чем первая в цель попала только одна. Демон двигался слишком быстро, и иглы не попали туда куда целилась Екатерина, а отскочили от пластин брони. Теперь демон был ранен не только в плечо, но и в бедро. Он при этом даже не поморщился и продолжил рвать паутину.
Как только он освободился, Екатерина поняла свою ошибку. Нужно было сразу набрасывать на него новую сеть и не ждать когда он обретет прежнюю мобильность.  Демон подскочил, девушка попробовала защититься одной рукой сформировав из паутины щит. Макс просто схватил щит рукой и дернул в сторону, свободной рукой он нанес удар Екатерине в лицо. Она успела перехватить кулак свободной ладонью и использовала энергии удара, чтобы разорвать дистанцию.
Демон снова бросился в атаку, нанес несколько обманных ударов, и неожиданно ударил Екатерину по ногам. Как оказалось она была готова к такому повороту и в ответ попыталась накинуть на него паутину. Демон увернулся, ему совсем не хотелось снова выпутываться из нитей, но и Екатерина была умнее, чем он о ней думал. Она еще в полете активировала страх и новая игла пробила сочленение брони. Причем попала в уже раненую ногу, задев коленный сустав. Видимо это был уже перебор и демон взревел, не столько от боли, сколько от ярости. Он резко выдернул иглу, за которой шлейфом брызнула кровь. Он облизнул с острия остатки языком.
Давно уже никто не мог меня ранить - задумчиво сказал демон. - А тут уже в третий раз. Видимо я тебя недооценил. - Он с прищуром посмотрел на нее, уже совсем другим взглядом. Гораздо более сосредоточенным и без издевки.
Конечно, недооценил - ответила ему с издевкой девушка. В тихоря она пополняла свой запас страха, но начинала понимать, что янтари в рюкзаке скоро опустеют. Паутина тратила слишком много.
Тогда я больше не совершу такой ошибки - ответил ей демон вставая на ноги. Однако Екатерина видела как он с осторожностью опирается на раненую ногу. Демон выпрямился во весь рост и шумно втянул воздух, как будто ему его не хватало.
Он повел плечами как будто разминаясь, но девушка поняла, что он тянет время. Она бросила быстрый взгляд на его раненую ногу. Вокруг нее была едва заметная дымка страха. Он что лечиться без артефактов, а просто страхом? Демон все прочел по ее выражению лица и по глазам.
А ты так не умеешь? - спросил он и рассмеялся. - Тебе нужны эти жалкие артефакты? - и он рассмеялся еще больше. Екатерина на секунду задумалась о таблетках и поняла, что осталось их совсем немного. Но в эту же секунду поняла, что это отвлекающий маневр - он просто тянет время, чтобы его раны затянулись.


Рецензии