Арты к мистическому роману

Получила в подарок сразу восемь коллажей от разных авторов, каждый по-своему хорош) Автору нравятся все подарки, а увидеть их в полном размере можно  в моей творческой группе https://vk.com/club162001253?w=wall-162001253_5550

Ну, и отрывок из романа:

Белые изгороди в кудрявых шапках плюща вдруг расступаются, и узкая улочка перетекает в просторную площадь, по краям которой виднеются опять-таки изгороди, а вдалеке, за решетчатой оградой угадывается сад с подступившими к его границам деревьями. Вдоль ограды навстречу Диане движется молодая женщина, ветер играет каштановыми волосами, развевает светло-серую юбку. Каблуки отчетливо стучат по мостовой. Диана замирает на краю площади, не в силах ступить дальше. Ничего нет в этом удивительного. Незнакомка, шагающая прямо на нее, и сама Диана похожи, словно два листика плюща. Говорят, почти у каждого есть свой двойник, вот только шансы встретиться с ним иллюзорны.  Диане выпал именно такой редкий шанс.

Листики плюща могут иметь свои особенности, не заметные на самый первый, беглый взгляд. И незнакомку, разумеется, можно отличить: она чуть худощавей, не исключено, что чуть старше и выше на пару сантиметров. Волосы другого оттенка, глаза пусть и зеленые, как у Дианы, но смотрят рассеянно, отстраненно. Диана совсем близко, а незнакомка не обращает на нее ни малейшего внимания. Хотя могла бы полюбопытствовать, не каждый день попадаются на пути двойники. И походка какая-то скользящая, узкий силуэт кажется неестественно легким. Будь ветер посильнее, один мощный порыв унес бы рассеянную незнакомку далеко за пределы Эдервиля. Впрочем, полет над городскими крышами — это фантазия, само собой.
Примерно на таком же расстоянии, справа от Дианы — еще один человек. Из трех фигур на замощенном пространстве образуется почти правильный треугольник. В глазах Майкла, который застыл на месте с полуоткрытым ртом — восторг собаки, потерявшей хозяина и внезапно встретившей его после долгих отчаянных метаний. На лице — бессмысленная счастливая улыбка. Судя по ней, Диана здесь совершенно лишняя. Никогда, даже в разгар медового месяца, который до сих пор жарко вспомнить, Майкл не смотрел на нее так.
Тем временем почти правильный треугольник прекращает свое существование, ведь незнакомка приближается, а Майкл подбегает к ней.
— Кэти!
Подхватывает ее на руки и кружит как легкое перышко, не скоро ставит на мостовую.
— А Фред даже не намекнул, что ты здесь!
— Наверное, позабыл.
— Это вряд ли.
— На прошлой неделе умерла моя тетка. Пришлось приехать. Ну, а потом решила задержаться на несколько дней. Навожу порядок в доме, разбираю свои книги и рисунки, которые тут оставались, брожу по улицам, вспоминаю…
Пожалуй, Диане пора напомнить о своем существовании. Майкл изумленно смотрит на нее, словно видит впервые, однако потом произносит:
— Кэти, познакомься. Это Диана. Моя жена.


Рецензии