Заметки на обочине

  Странное время... Я устало усмехаюсь, заметив множество ошибок в тексте вразнос сияющей ,,звезды", свысока поблескивающей на нас, бренных, и привычно оправдываю парадоксы времени, когда шелест бумажки решает все...А без бумажки ты...А что ты хотела? Так было всегда. Нет? Простое стекло в дорогой оправе тоже рождает много блеска. К тому же, ведь бриллиант также требует огранки...а вот ты так и собираешься лежать самородком на обочине дороги... А кому оно надо, тебя оттуда доставать, отмывать от грязи, шлифовать? Пора бы уже это понять и уйти навсегда в тень...может, через много-много лет кто-то откопает тебя как дорогой артефакт, загадочный и неповторимый, прочтет твои строки и вставит в обучающие программы...Нет, ну ты серьезно? Очнись, наивная дурочка! На просторах мироздания ты не более чем маленький смайлик, мелькнувший и через миг навсегда ушедший... Оставь свои глупые мечты о подвигах,о славе и  живи просто...Разве не целый мир в тебе самой, да и одиночество прекрасней... Ты все равно не напишешь  ничего нового. Власть, слава, деньги, успех, удача... Разве когда-нибудь для тебя это было так важно?... Ищи себя, иди к себе, что тебе до мира... Живи, потому что живешь. Просто потому, что непременно, непременно наступит завтра...


Рецензии