Черные паруса. часть 4

Ева стояла обомлев. Она уже понимала, что это не кино и не скрытая камера. Дикие вопли пиратов, блеск их оружия, довольно карнавальный вид - все говорило о том, что идет настоящая атака. Подтверждением этого было достаточно жестокое обращение с матросами судна. Их пинали и связывали, крики не прекращались. И вдруг все стихло. На палубу вступили два необычных персонажа. Мужчина и девушка. Оба в достаточно богатых одеждах, а Ева разбиралась в этом. Девушка откинув назад пышные волосы шагнула к Еве. Мужчина, высокий статный, темные вьющиеся волосы и удивительной глубины зеленых глаз. Он внимательно смотрел на Еву, а она, как кролик перед удавом застыла едва дыша. Предводитель этой шайки, как поняла Ева, не обращал внимания на возню своих людей, стоял молча, схватив за руку девушку пиратку. Та пыталась выдернуть руку, но пират зарычав дал понять, что той лучше подчиниться.


Пират сверлил глазами Еву, а девушка стояла не моргая. Она утонула в его зеленых глазах. По телу побежала предательская дрожь, слабинка в ногах и гулко бьющееся сердце говорили о многом. Только страха не была, было какое-то оцепенение. Ева с трудом проглотила слюну и попыталась шагнуть в сторону своей каюты, но пират поднял указательный палец не сводя с нее глаз и Ева снова застыла. В этот момент она подумала о своем малыше и о том, как сбежать из плена глаз пирата. Девушка-пиратка переводила взгляд с пирата на Еву и в глазах ее появилось то выражение, которое сказало пирату о многом. Рыжей красавице грозит опасность.


Оттолкнув свою спутницу пират шагнул к Еве, подхватив ее на руки понес к борту. Ева дико закричала, пытаясь вырваться из его рук, но его объятия были стальными, она билась как пойманная птичка, рыдания сдавливали грудь, Ева только успела прошептать...

- Мой малыш, отдайте мне его!

Когда Ева пришла в себя то то поняла, что уже находится на борту пиратского фрегата. Пират уложил ее на какие то тряпки на палубе, а сам отдавал приказы своим людям. Те разгружали судно и перетаскивали ящики, коробки на фрегат. Ева повернула голову и увидела, что спутница пирата стоит неподалеку держа в руках ее малыша. Девушка протянула руки и крикнула:

- Отдай мне малыша!

Пиратка ухмыльнулась, но под грозным взглядом своего вожака  быстро подошла и кинула ребенка на руки Евы.

- Охххх...мое счастье...мой сыночек

Слезы покатились из ее глаз, она крепко прижала уже плачущего малыша к груди и зарылась лицом в его одежонку, вдыхая знакомый приятный детский аромат...

Забрав весь груз из трюмов судна и оставив сидящих на палубе матросов, пираты перебрались на фрегат и их капитан дал сигнал к отплытию. Абордажные крюки сброшены, подняты паруса и фрегат двинулся в путь. То, что произошло дальше заставило Еву привстать и широко открыть глаза от удивления...


Рецензии