Меланхолия убийства

                Меланхолия убийства.
               первая глава ““ЧТИВО”
Много  версий выдвигал следователь
Мурашов Леонид, но ни одна не попадала под контроль следственных органов  МВД было слишком мало улик “ и никто никого не поймал за руку, и давал нужных показаний.. В квартире в одной, и тоже притом “ от слова Притон” совершались убийства, и кто был главным оставалось “ только понять мне лично”,  и Леонид, и не думал расследовать дурость наркоманов ..которые не ценили жизнь  в современном красивой районе. их всех можно было сдать в военкомат по соседству,  но Жизнь людей была дороже. Но расследование никто не хотел заводить, “ и Хоть уважаемый уголовный розыск был в курсе, что люди умирали не просто так “ именно так, и по следующей последовательности. От передо зов юных упоротых наркоманов дураков и пьяниц. Но
 Любая зацепка вела  бы к главному человеку кто всегда травил население  в этой квартире, но ему “ или ей тогда еще никто не знал удавалось оказаться за дверью  правосудия. Благодаря самому следствию кто все кто исчезал на тот свет “ Три добрых следователя” знали, и молчали”  ну, а кто был “ убийцей “ этого рассказа. и Поэтому посвятили это - расследовать не опытному сотруднику Мурашову Леониду. хоть и опытом он был в новом отделе он не занимал большой чести иерархии потому, что был честен со своими принципами бороться со своей работой, и преступностью вопреки своим и чужим нравам. Ему одним словом было не все равно. Что именно на Его “№” Земле” происходят подобные происшествия которому ему как Шерлоку Холмсу пытались повесить “Висяк в Отделе”

“ЧТИВО” -. простой формулировкой всех наших героев который по своему был хорош в своем невежестве.” как словно он заказывал блюда своей жизни, и отмечал его как праздник.”

Фома- был ранее успешным человеком пока дружил со своим влиятельным отцом, и работал во благо семейства и в бизнесе отца занимал не плохую должность директора по управлению активами, но познакомившись с другой компанией “Расписной”, и девушкой Анджелой за торчал дружной тусовкой. и как только богатые предки перестали давать деньги “ на красивую “нарко” жизнь Жизнь превратилась в бытовуху, и синею Яму. C дешевой водкой. и Фома стал прогуливать работу и был послан отцом с его манерами клянчить деньги и дурачить отца.” в Итоге Отец отказался от общения с сыном.” Фома завел отношения и думал встать на трезвые рельсы. Рая была из хорошей семьи и воспитана она была отлично. Но в течении года их отношений Фома ее тоже пристрастил к Наркотикам и коньячным напиткам без запивки” она жаловалась что до отношений с Фомой она никогда не пила так много. Женский алкоголизм страшная штука и Анджела с Раей подружились на одной больной почве что их любимые парни Наркоманы. Да и еще и алко-нафты.” в большой от ремонтированой квартире пришел хаос как к Фоме переехал племянник Кирюшка. Он и стал настоящий притон разводить в квартире. Он научил Фому добывать водку бесплатным способом. Воровство за которое самого Кирюшку, и поймали в первый раз. Участковым Нагитинского района поставил его на учет “ с пометкой на “Светлое будущее” БУДУТ РЕЦИДИВ БУДЕТ УГОЛОВКА” Сказал он.
Фома не уважал своего племянника что тот приходил об долбаный домой и наводить хаус. и Фома с Кирюшкой часто дрались, и ссорились”
Фома преркаснно понимал что на воровство он не способен” Он готов найти себя в жизни заново. и готов устроиться на нормальную работу имея за плечами опыт.” Но Опыт в жизни пригодился совсем другой. Кирюшка все чаще стал притаскивать закладки “ которые он сам стал закапывать, и откапывать иногда для себя, а потом и для Раи.” Первым случае пере-доза в квартире стала именно она” Рая не проснулась после волшебного укола. А Фома побежал в туалет от рвоты...и отравления.” Сердце не выдержало”, и За Раей приехала мама из Питера хоронить любимую дочь.
В квартире часто захаживали соседи, и поминали светлую девушку в раннем возрасте усопшею оставившею двух прекрасных детей.
У Фомы тоже были дети но он ими не занимался.” Отец переписал квартиру на троих сестер которые в квартире не проживали. Участковым которому жаловались соседи на крики, и пьянки “ заходил, и проверял движение людей которые приходили в квартиру. И разгонял табуны тусовчиков. Кирюшка выставил диван на лестничную клетку, и стал дурманить там. Он четко признавал, что он “солевой” дурик.
и стал заниматься распространением Стаффа.
и тут же был пойман по камерам в собственном подъезде полицейскими. Квартиру местная полиция обозначила как “притон” обои в квартире слазили появились дырки в стенах, и было очевидно,что люди тут “отжигают по полной”
В квартире так же жили, и старшие родственники, и они молча терпели тусовки молодежи. Они сдерживали поток гнева Фомы который винил себя, и Кирюшку в смерти РАИ.”
Следователь изучал внимательно дела и каждую личность кто еще проживал в квартире в которой умер еще пару человек.” Следующим Фактором, что Мама Раи не могла справиться с горем усопшей дочери, и заявление написала на Фому.
Полиция вызывала на допрос кто проживал в квартире еще. Залетными гостями стал и Сержио с одноклассником Филей .Фома свалил все на него ”и из квартиры в которую Сержио приволок Коронjвирусную инфекцию, и перезарfжал всех постояльцев дома. Так же Филипп приводил любовницу Лену которая начала встречаться с Сержио так как видела в нем мужчину и добытчика денег. Так как единственный кто зарабатывал это был Он.
и с ней устраивал нарко вечеринки. На одну из такой вечеринку пришел участковый и забрал его в отделение на допрос. Молодежь успела спрятать запрещенное под диван. Участкового не волновал корона-вирус” волновало его возбужденное состояние” и отвезли Сержио сначала на продувку, потом и закрыли в обезьянник протрезветь на утро его не стало”
Потерю близкого друга “Филипп не ожидал.” и был в отчаянии” как ему жить” Ведь Сергей содержал его и одевал “и поддерживал его в сложную минуту когда его выгнал из дома любимый отец. Анжела, и “Расписной” перестали заходить в гости” понимая, что жизнь им дороже.” Да и Влиятельные родили дали запрет им выходить из дома и отправили обоих на реабилитацию для наркозависимых.
Фома, и Фил остались без средств к существованию. Скандалы дома зашкаливали “ то с Кирюшкой то с родными.
Воровать водку удумал Филипп, и сразу попал в поле зрения Органов” ЧЕХОВА.” где находилась Дача. Фомы. Родной отец Филиппа не пускал его домой пока тот не одумается о своей не самореализации про профессии и своей жизни.
Но при том отмазывал его от уголовных дел.
Следователь Леонид анализировал кто же способен убивать людей подмешивая им наркотики в чай.
Следующим тупом Стала Ирина.” С большими гематомами ее госпитализировали с больницу. и по следственным показаниям “все винили Фому.
Ирина скончалась в больницей уголовных дел заводить не стали. Кирюшка выгнал Фому и Филиппа на улицу и закрыл квартиру. Чтобы до нее не добралась полиция.
Следователь Леонид понимал, что в неблагополучной квартире приходят еще гости. Залетные” которые очень осторожно общяються с обывателями дома.” Кирюшку часто вызывали на допросы в следственный комитет. Его поставили на счетчик.” Угрозой отписать квартиру “ за долги.” В тюрьму его за наркотические статьи не сажали .” Так как ФОма оказался на помойке в прямом смысле этого слова и жил у соседского дома. Филипп уехал к родному отцу. Но жить с отцом было с каждым дннем все сложнее и сложнее. Кормить и одевать он его отказывался и “заставлял зарабатывать самостоятельно” Улица хороший учитель ”и Филипп стал воровать” Сумки у прохожих .” щипочом его было не назвать “ он обладал харизмой и очаровывал женщин бальзаковского возраст” и все делал на столько не опытно, что его сразу замели” органы по камерам видел наблюдения на автобусной остановке. И Его отец не стал больше помогать отмазывать его. Пусть сидит “сказал он” либо дурка “ либо тюрьма его исправит.
В то время Кюрюшка вернулся в квартиру и пустил Фому обратно”  перед заморозками” в Шалаше на помойке было не прожить, и питаться с улицы. Квартиру взрослые родственники привели в порядок, и и чистоту. Кирюшка понимал что его скоро закроют, и вызывал Адковата но не для Фила а для себя”, после застолья “ Адвоката не стала. “  Похороны прошли в местном морге. Кремированное тело Близкие люди пришли проститься с ним.
Следователь Леонид понимал, что в Квартире смерти “ больше такого не повторится. Кирюшку вызвали на допрос, и закрыли его до суда в Сизо за статью о Стафе.228



           Вторая Глава.     Детектив по-русски.
Путь в один конец” думал Фома. Без работный Безденежный, и никому не нужный. Ни родным ни близким и вокруг умирают друзья. Следователь Леонид вызывал на допросы, и Фому.
Мед. Эксперты подтвердили полиции. Что смерть Адвоката была в случае отправления запрещенными веществами их трех наименований.  Ключи от Квартиры полиция забрала у Кирюшки, и провела не офицальный обыск в квартире где под диваном, и хранились доказательства.
По камерам у подъезда были выявлены три подозреваемых кто был в квартире в тот день. и Всех подали в розыск. Фома сразу пропал ...и ударился в бега. Остальных двоих пришли в полицию с повинной. Но Их Алиби было железобетонным “ не виновны”.
Осталось найти Фому.” и доказать его виновность” Следователь Леонид  потирал руки “ факты были на лицо” отпечатки совпадали на кружке откуда пил чай” усопший адвокат.
Фома понимал, что обвинят именно его “ отожмут квартиру”, и под страхом тюрьмы его закроют за убийство которого он, не совершал. Он не был способен убить человека.” Думал следователь “но факты” для него были важнее лишь на них он сделал упор. Доказательство собирались долго.” Фома решил под кровом ночи решил вернуться к дому. Закрывая свое лицо шарфом перед внешними камерами подъезда .” Он установил скрытую камеру взятую в долг у друга с района” он не хотел вмешиваться, но оказать помощь Черкес всегда был готов.” ему было не сложно договориться с магазине взять камеру, и по закону ее можно было вернуть обратно и обменять на деньги.” “Видео сьемка писала и звук “работала на основе регистратора, и выглядела как форме тетриса. Фома установил камеру, и удалился из квартиры.” Жить было негде “ идти было некуда.
он соединил камеру с мобильным телефоном Черкеса, и тот стал наблюдать за жильцами в доме. Фоме осталось только вернутся на свалку.
Черкес был опытным человеком он умел ждать и слушать людей. Каждый диалог он фиксировал. Иногда даже приглашал Фому согреться и помыться чтобы тот только не возвращался домой и покорно ждал его звонка. Это была самая ужасная ночь Фома шатался от подъезда к подъезду и мог найти себе ночлега в холодную осень наставшую в сентябре словно :
“бабье лето познакомилось с дедом морозом”
и был пойман в одном из них. Утренним ДПС который сообщил о странном прохожем которому требовался вытрезвитель. Полиция забрала его с начала в участок, а проверив документы пробив по базе розыска, и отрезвев Фому отправили на разговор к следователю. Леонид долго церемонится не стал
сразу предъявил обвинения умышленном убийстве Ирины, и Адвоката Филипа. Фома испугался и сразу все подписал только чтобы ему дали похмелиться” После заполнения нужных форм в документах похмелиться естественно не дали. А отправили в “ИВС”
Той же ночью Черкес услышал разговор старших родственников проживавших в квартире,  и записал признательные показания Матери” Фомы. Он четко, и откровенно рассказал отцу преклонного возраста мужчине, что сама забирала у моложи деньги  чтобы они не пили, и не отсыпала половину порошка себе в солонку которую забыла на столе. Когда Адвокат пил чай, он закусывал Крекерами, которыми он сам солил их из той злощасной солонки. Черкес на утро хотел позвонить Фоме, но номер был не доступен” он пришел в квартиру и там ему никто не открыл “ От соседей Черкес узнал, что Фому посадили”, и сразу отправился в отделение.
Следователь Леонид принял его, и посмотрел Видео. После дал указания разыскать женщину, и выдавить из нее добровольные раскаянья о виновности в смерти адвоката. За смерть Ирины Фоме отвечать все равно бы приходилось.” были свидетели которые видели их поножовщину, и в больнице Ирина успела снять побои, их зарегистрировали. Черкес понял, что не все так просто в этом уголовном преследовании,  и Стоило взвесить Леониду факты смерти Ирины, и смерть Адвоката. На чаши весов.
Черкесу предложили заплатить за Фому если он его настоящий друг, и верен своим принципам. Или он рассчитается квартирой.” За которой охотились местные “обратни" в погонах. Черкес не был лучшим другом, и платить отказался. Сумма оказалось не подъемной так как у него ранее были проблемы с уголовным судопроизводством по угону, и он сам еле избежал наказания, и получил условно. Далее его дело разводили его адвокаты, и сняли судимость. "Черкес" как мужчина  поступил по совести, и этого было достаточно понял Леонид.
Заочно Фому отпустили на свободу. а Мать задержали. Мать Фомы ревела и поняла что ближайшие лет шесть до пятнадцати ей может грозить арест и тюрьма и зона. Зона Фома не боялся и пришел в повинной к Леониду. Три Следователя которые пытались отжать квартиру ранее не поверили что Фома выбирает добровольно идти за решетку, а не отписать квартиру. Он сам подписал себе расстрельную статью “ Мать будет жить “ в квартире, а сына может больше, и не увидеть если только доживет до преклонных лет своего отца.
Фемида состоялась прокурор просил двадцать лет строго во режима Но судья Тоцкая после вынесения приговора на  трех слушаньях вынесла приговор Фоме. пятнадцать лет, и по УДО по 102 105 УК РФ ему выйти бы не удалось.
 Если бы не военная компания”, которая началась внезапно. Его освободила от наказания Фому, и отправила на военную операцию. Поскольку Фома не косил от Армии, и был физически здоров, и являлся в Запасе.” мед. комиссия одобрила его кандидатуру в Штурмовики. Мобилизованный Фома был направлен в на территорию “военных действий вскоре  он погиб как Герой. Такова судьба нашего героя. Квартиру больше никто не трогал из местных органов. Родственников пенсионеров оставили в покоя, и забыли про притон, его больше не существовало В котором была вся эта публика. В память о ней.

Дисклеймер: С большим уважение к родителям главного героя. История основана на реальных событиях с фантазией автора. Имена изменены совпадений с  реальными людьми, и фактами произошедшего не имеет смысла.

Автор Вертоградский Владислав


Рецензии