Корабли, как дети...

  «И тем ценнее в ленте простодушное слово сегодняшней новеллки о сегодняшнем дне, начертанной неброским стержнем фломастера, ручки ли шариковой неважно с какого цвета заправленной в стержень пастой, на первом подвернувшимся под руку клочке чистой бумаги», — Владимир Бровкин

  Да, захотелось рассказать про русского инженера корабельного! Гениального! Прямо здесь, среди цеха корпусного, где суда и корабли строятся. Где из металла листового и профильного рождается нечто потрясающее и совершенное! Корабли рождаются как дети, маленькие, забавные и несмышлёные. Пройдёт время и корабли начинают острым форштевнем волну океанскую резать, где-то на траверзе мыса Горн...Корабли, как люди рождаются, живут и умирают, а вот  насколько жизнь корабля будет счастливой зависит только от человека...
 
  День сегодня какой-то пресный, но есть надежда, что-то интересное появится к вечеру там, в конце тоннеля времени. Всё всегда складывается по разному и не надо искать не правого, не виноватого. Это дело не благодарное. Нужно просто собраться с мыслями, подумать, посоветоваться, а только потом принимать решение. Да только советоваться почти уже не с кем. Стариков-ветеранов, с опытом гигантских строек советских, уже почти не осталось. Да было время, а теперь кусаешь локти и сожалеешь, что надо было спрашивать и узнавать по больше у ветеранов, но на всю жизнь к сожалению не на спрашиваешься. Каждый свой путь выбирает и идёт по дороге жизни, иногда спотыкается, не успевает, время теряет попусту, но если старается, то вершины всё равно достигнет. Правда у всех это выглядит по разному. У кого-то сразу всё получается, а кому-то надо медленно подниматься в гору, чтобы добраться до счастья, а у кого-то в обще ничего не получается, бывает. Море сегодня штормит, а ветер вольной борьбой занимается, запрещённые приёмчики применяет и явно при этом фолит. Штормовое море проверяет у корабля  остойчивость, управляемость и непотопляемость, а статика и динамика, две науки корабельные изучают состояние корабля в равновесии и в движении, и всё эта идиллия стала возможно только благодаря русскому гению, корабельному инженеру Ивану Григорьевичу Бубнову. Придёт наверное время и гениальному корабельному инженеру поставят памятник, и в этом никто не сомневается, а пока по его математической модели продолжают суда и боевые корабли строится во всё мире!…Да здравствует Иван Григорьевич Бубнов! Мы тебя помним!

   История это прошлое. Великое, страстное, невероятно красивое и трагическое. Но историю делают люди и характеры у людей этих железные, а нервы, будто стальные прутья, которые не согнутся и не заржавеют от времени, как у Бубнова Ивана Григорьевича...
 
 


Рецензии