Маки прошлого
Путник шел,влекомый интуицией. Он поднимался по небольшому холму. Хорошо. Если рассчитал все правильно, то это тот самый холм недалеко от остановки автобусов. А значит скоро конец дороги. Прямо под ногами проявилось полыхающее неожиданно-алым, словно костер, растение. Путник сделал шаг назад, присел, присмотрелся. Мак. Посреди молочного обманчивого. Словно маяк жизни посреди кладбищенского безмолвия.
Его лепестки, нежные, но упрямые. Путник видел поля маков. Это было красиво, как если бы земля вырвала из своего тела кусок, и через рану полыхнуло жаждой жизни, окрашенной кровью. Видел букеты, в которых маки выглядели жалко-понурыми, потерявшими весь жар. Но этот мак...Он был не похожим на другие цветы. Его красота и благородство были чужеродными окружению. Он был неповторим и прекрасен.
Человек поднялся на ноги. Туман, слегка разбавил молочную взвесь чистейшим утренним хрусталем. Очертания окружающего мира стали четче, яснее.
Туман-чаровник заманил путника на вершину большой свалки, выросшей за годы на околице деревни. Грибом дождевиком проявилась автобусная остановка немного дальше, чем рассчитывал идущий, но теперь дорога была видна, и ошибиться в направлении не было никакой возможности.
Человек поспешил к цели. А мак остался полыхать посреди разрухи и старого мусора.Ни один цветок не мог сравнится с ним по чистоте линий, невероятного насыщенного алого цвета. Что давало силы одинокому цветку оставаться прекрасным посреди тлена?
Скрипнул дверью автобус. И понес вперед, оставляя позади и туманы, и дорогу в неизвестность, и необыкновенный мак.
Как далеко умчал меня автобус. Я тоскую по тебе.
Свидетельство о публикации №222092301125
Буду Вас читать далее
Благодарю
Мила-Марина Максимова 09.01.2025 15:20 Заявить о нарушении