Шенгенская чехарда

Сочувствую всей душой тем, кто пытается правдами и неправдами избежать внезапно объявленной мобилизации.
Внутреннее «Я» любого из нас подсказывает единственно-правильное решение. И не имеет значение, как оно прозвучит, исходя из внутренних предрасположений к специальной военной операции. Взывает ли к семейно-социо-экономическому благоразумию, где оправданием служат  и высказывания ряда российских политиков: Русские-украинцы-белорусы - народы-братья! Или у каждого своё глубоко упрятанное в душу субъективное оправдание? 

Но когда видишь, как финская пограничная служба разворачивает обладателей шенгенских виз, не желая выслушивать объяснений связанных со свалившейся как снег на голову злополучной мобилизацией, задаёшься вопросом: Почему?
   
В эфире прозвучал довольно «нестандартный» ответ: пущай «братья»-украинцы с этими ребятами сами разберутся. Иначе, если у Российской Федерации победоносно выгорит с пресловутой «операцией» в Украине, - мы очередной агнец на заклание.

Смех сквозь слёзы!

Припоминаю анекдот из седого социалистического прошлого:

« Грузинское радио задаёт вопрос армянскому радио:
-- Как вы относитесь к евреям?
На что получает короткий ответ:
-- Берегите евреев! Кончат с ними, начнут с нас.»

Плакать?.. Смеяться?.. …ничто не ново в нашем мире.


Рецензии