Губерман и монголы

Игорь Губерман #вТРЕНДde

https://www.youtube.com/watch?v=ms4M7BmBASw

   Интервью известного поэта интересно широким историческим обоснованием его утверждений по поводу "Рабства" в России и с"Свободы " в Европе. Оно основывается на принятых примерно в один исторический период - в 13 веке - "Хартии вольности" Иоанном Безземельным - королём Англии; и "Ясы Чингизхана".
      С выводами основанными на исторической практике развития Запада и России - спорить трудно, да и нет смысла. Что то подобное утверждал Карл Маркс в "РАЗОБЛАЧЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ XVIII ВЕКА", но, естественно, без восхищения западной свободой, а в части обоснования Московии как правопреемника Орды, а вовсе не Византии.
        Ну хорошо! Согласились! Дальше что, обосраться и не жить?
Свобода выигрывает конкуренцию у не свободы, а кто сказал что в России должны жить по законам западной конкуренции. Эдак ведь , если где то хорошо, то непременно, где то очень плохо, - это законы конкуренции так работают.
      А вот Россия "упёрлась" и решила жить по своим законам основанным на гораздо более свежей истории, - результатам Второй Мировой, где Россия, тогда она называлась СССР, положила 27 миллионов. Ничего, кроме войны, это, естественно, вызвать не может. Вот война и идёт. Она продолжается.
      Там ещё "еврейская тема" с большой симпатией к Зеленскому.
Как можно "этим" гордится, когда  победу Майдана обеспечили прежде всего Бандеровцы, они были его движущей силой? Это надо быть очень гибким евреем, чтобы это - "свободу и нацизм" уместить в "одном флаконе".
       Известно, что Игорь Мироныч был большим специалистом по выпивке, может быть поэтому ему удаётся и это?


Рецензии