Так ли мы далеки от народа?

Как-то после очередного отчёта по командировке, шеф остановил на пороге.
 - Как вам насчёт, наконец, отдохнуть от поездок?
Близкие-то ещё узнают?!   
 
 - Почему, собственно, я? – тонко учуяв неладное, вышел я за рамки приличия.
 - Потому как тьма отговорок у каждого.
А вы молоды. Расти же вам ещё.
Или нет?. 
 Да и к народу не помешает быть ближе.
Ступайте!

Сам шеф игнорировал любые «левые сходки».
Естественно он и на полит-премьеру ко мне не явился.

Завидев в аудитории тьму абсолютного пофигизма я, как временно исполняющий, расстроился даже..

И, предваряя анализ гнусных инсинуаций в округе, попытался панибратски познать, - о чём бы нашей науке желалось бы прежде всего?   

Оказалось, что наука никак не желала
 - о заварухе в Сомали, Анголе, Камбодже! О африканской эболе!..

Им бы ..- о паюсной икорке из Гурьева.
О мажорной Одессе!
О пензенском кураже с награждением!
О премии за сдачу в эксплуатацию объекта в Баку, на котором ещё конь не валялся!
О монтаже массивных конструкций армейскими вертолётами в бурной далёкой Сибири! 

Зря что ли этого парня носит нечистая в таинства безмерных широт?

Вот так, собственно, с авантюрного коллективного принуждения, и понеслись наши шальные "полит.обозрения" по понедельникам. 

В тот день ваш лектор делился с народом легендой о стратегическом обмывании высокой правительственной награды.

Кратенько о том эпизоде. 

Стоически пройдя обязательную программу с фанфарами и городским партактивом г. Пенза, наш задвинутый в ленинские орденоносцы строитель, задрав ажурную стрелу шестнадцати тонного крана, прикатил к бараку своего обитания.

И оттуда уже, с подобранной братией на облучке, с диким воем понёсся по центральным проспектам губернии..
К водам!

И воды жадно поглотили гиганта!   

Но, уже чуть погодя, под бурные всплески зевак, над гладью р. Сура триумфально взметнулась десятиметровая стреловая конструкция утопшего автомобильного крана.
 
С верхотуры того обелиска, с конкретно обмытой наградой, плотно сжатой в героической длани, знатного виртуоза-строителя и свергли
ушлые ребятки спецназа.

Слушателям оставалось лишь вкусить шик предстоящей развязки.

Но в ноль истекало бесценное рабочее время, а лектор им дорожил. 

Почтенная публика, справедливо считая, что за «переработку»  надбавка не светит и им, к предложению - изюминку перевести на потом - отнеслась с глубоко научным подходом. 

А уже во вторник, в преддверии значимой планёрки, был я приглашён на ковёр.

- Садитесь, –  буркнул шеф обречённому лектору, пытаясь
не отвлекаться от дел.

 
- К вам на политбеседу проник сам идеологический босс из горкома! - пронзил меня, наконец, его изучающий взгляд над очками. - С чего бы?

Я в ступоре. Потому как - без комментариев!   

-Он то после вас и изобразил здесь партийное раздражение:

– А сами то вы, дорогой наш директор, регулярно посеща-е-те политинформации?
– Разумеется - нет, -  потряс я его простотой, - у меня и здесь забот полон рот..

– Ну! Ну! А то посетили бы, - изменив чуть тональность, пожал он мне руку на выходе. – Поделитесь затем впечатлением.  Жду!


- Ну, не знаю, чем вы смогли обаять ту зануду, – босс не скрывал удивления.

- Но чувствую, что партия осталась довольна! 

Дерзайте!


П.С. - Я и сегодня всё ещё в приятном недоумении.-

После  цикла  "альтернативных политбесед" никто из
благородного братства  не сдал руководству клиента! Ни разу!

Но могло же и завершиться печалькой.
Кто-то же в горком настучал?!..               


Рецензии
Смешно сейчас вспоминать эти политинформации. А стучать мастера были.
Интересно написали.
Мира Вам и добра!

Ирина Вебер 2   08.11.2022 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.