День за днём. Эффект Лазаря

                День за днём.
                Эффект Лазаря

1. Сэм Парниа, доктор медицины из Британии, вместе с группой коллег провёл исследования, в результате которых пришёл к выводу, что реаниматоры пользуются давно устаревшими методами. Профессор уверен, что многих умерших можно было вернуть к жизни.

Исследователи интересовались вопросом воскрешения людей спустя непродолжительное время после остановки сердца. Доктор медицины Парниа применяет эффективные методы интенсивной терапии. Врач наблюдает за телами, которые покинула жизнь, сразу же после того, как случился летальный исход. Группа медиков, во главе нее многие годы стоит Сэм Парниа, научилась возвращать пациентов, которых уже признали мёртвыми, к жизни. Врача знают во всей стране как доктора, воскресающего мёртвых.

Сэм Парниа является руководителем отделения реанимации при университете Стоуни Брук в Нью-Йорке. В больнице, где работает профессор, реанимационные мероприятия возвращают пациентов к жизни в два раза чаще, чем в других клиниках. Почти 35% умирающих доктор воскрешает своими современными методами.

По словам врача, даже после остановки сердца мозг активен, а сознание способно зафиксировать момент смерти тела, хотя и не контролирует само тело. О своих исследованиях Сэм Парниа написал книгу под названием «Эффект Лазаря».

2. Исследование в журнале PNAS показало, что на Земле обитают 20 квадриллионов муравьев
Энтомологи подсчитали количество всех муравьев на Земле, оно составило 20 квадриллионов особей.
Газета.Ru
Статья опубликована в журнале The Proceedings of the National Academy of Sciences.
N + 1
Муравьи отличаются огромным разнообразием, насчитывая более 15700 описанных видов и подвидов и, по предположениям ученых, еще столько же неописанных.
N + 1
Энтомологи также оценили общую биомассу в 12 мегатонн сухого углерода, что составляет 20% сухой биомассы человечества.

3. Ученые обнаружили еще один мозг в теле человека
Как сообщает grodno24.com, австралийским ученым удалось понять принцип работы второго мозга человеческого организма, который находится в кишечнике человека.
ГЛАС.RU
В регулировании работы желудочно-кишечного тракта участвуют две системы — кишечная и нервная.
ГЛАС.RU
Эти две системы и являются ещё одним мозгом, утверждает профессор Ник Спенсер из Университета Флиндерса .
ГЛАС.RU
Ученые провели анализ электрических импульсов в нейронах толстой кишки и установили, что мышцы кишечника сокращаются за счет синхронного воздействия на них возбуждающих и тормозящих нейронов.

4. Быстрая ходьба может на 40 % снизить риск деменции в старости
Исследования ученых ранее доказали: 10 тысяч шагов являются ориентировочным расстоянием.
Московский Комсомолец
Однако, как утверждают австралийские и датские исследователи, снизить данный риск в большей степени позволяет темп ходьбы, а не количество шагов.
Московский Комсомолец
Специалисты из Австралии и Дании выявили связь между ежедневной ходьбой в быстром темпе в течение 30 минут в день и дополнительной пользой для здоровья.
Московский Комсомолец
В исследовании приняли участие люди в возрасте от 40 до 79 лет.

5. Daily Express: кресс-салат эффективно защищает от 3-х видов рака
Daily Express публикует материал с рекомендациями врачей, которые называют ряд продуктов, способных эффективно снизить риск развития пяти наиболее распространенных видов рака – рака легких, груди, кожи, кишечника и простаты.
FBM.ru
В целом учёные заключили, что кресс-салат позволяет снизить риск развития рака кожи, предстательной железы и лёгких.
Ferra
В одном исследовании, опубликованном в 2017 году, изучалось воздействие изотиоцианатов на организм.
Ferra
Самыми полезными в профилактических целях эксперты назвали брокколи, чеснок, шпинат, морковь, помидоры и клубнику.

6. 23 сентября. /ТАСС/. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 53 335, летальных исходов из-за ковида - на 104. Об этом сообщили в пятницу журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.
Днем ранее в стране зарегистрировали 53 457 случаев заражения и 106 смертей, всего с начала пандемии - 20 694 894 и 386 551 соответственно.

Число случаев выздоровления увеличилось за сутки на 57 625 против 57 019 днем ранее, до 19 652 187.

За сутки в России госпитализировали 3 915 заболевших ковидом против 3 719 днем ранее (рост на 5,3%). Число госпитализаций увеличилось в 42 регионах и уменьшилось в 37, еще в 6 ситуация осталась без изменений.

7. Во Франции растет число заразившихся коронавирусом
Как пишет газета Ouest-France, 21 сентября коронавирус был обнаружен у 38250 человек.
Российская газета
"Эпидемия возобновляется", - говорится в статье.
Российская газета
За последние сутки в больницах от коронавирусной инфекции умерли 32 пациента.
Интерфакс
Иммунолог Брижит Отран заявила, что еще нельзя надеяться, что пандемия уже пройдена.

8. Глава ВОЗ считает, что в борьбе с коронавирусом миру предстоит еще пройти длинный путь
Смертность от COVID-19 в мире снижается, сейчас число летальных исходов за неделю составляет лишь 10% от пиковых показателей января 2021 года.
ТАСС
"Число смертей, регистрируемых за неделю, продолжает снижаться, и оно составляет сейчас лишь 10% от пиковых значений января 2021 года", — отметил Гебрейесус, добавляя, что "сейчас мы находимся в лучшей позиции, чем когда-либо".
Газета.Ru
Тем не менее, заметил Гебрейесус, коронавирус "все еще распространяется и видоизменяется, что представляет риск появления более опасного варианта".
Smotrim.ru
За неделю число смертей от коронавируса снизилось во всех регионах, сильнее всего — в регионе Восточного Средиземноморья (на 46%), в Африке (на 27%), а также в западной части Тихого океана (на 27%).

    Мы ещё в самом начале познания Мира, до сих пор не знаем многое из того, что окружает нас. Оказывается, учёные посчитали всех муравьёв на планете и насчитали аж 20 квадриллионов. Представляю, какой титанический это труд! Это своеобразная муравьиная перепись населения планеты, правда, сами муравьи об этом даже не знали. Второй мозг у человека, оказывается, находится в желудке. Полностью согласен с этим. Иногда желудок управляет людьми, а не люди желудком. То-то меня постоянно тянет на кухню к холодильнику, оказывается, это желудок так решил, и ноги сами понесли меня к вкусняшкам. Шучу!
    День сегодня был хороший, тихий, какое-то умиротворение царило в природе, хотя и было пасмурно. Небо заволокло серой пеленой. Тепло и тихо, даже ни один лист не колыхнётся на деревьях. Красота!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии