Злые дяди. Сказка

   Жила-была одна маленькая девочка и звали её Катюшей. Она жила в красивом городе, в большом доме, в просторной, уютной квартире, в которой у неё была своя  комната и очень много игрушек. Катя ходила в детский сад, где имела друзей и подружек. У неё были необыкновенно нарядные платья и пышные банты. Их мама завязывала дочке на головке. Катя любила петь и танцевать, слушать сказки, учить стишки к праздникам. Особенно нравился Катюше день рождения, когда мама и бабушка пекли огромный торт, приглашали в дом детей и все ей дарили подарки.
   Но вот в их город пришли злые дяди в военной форме и начали стрелять днем и ночью из своих пушек. Стало очень страшно... Семья Кати, как и семьи их соседей, перебрались жить в подвал дома.  Папа перенес туда стулья, раскладушку. Папы других детей тоже несли в подвал, кто что мог, чтобы как-то жить... Мамы готовили кушать по ночам, когда злые дяди отдыхали. Они ведь тоже хотели есть и спать и ночью бомбили меньше. В квартирах часто стали отключать свет, воду, газ. Батареи сделались холодными, как лёд, когда на улице еще шел снег. Стекла из многих окон повылетали. Их затягивали полиэтиленовой пленкой, но все равно было так холодно... Люди перестали купаться и стирать бельё.
   У Катиной подружки прямо в подвале за ширмой родился братик. А бабушка другой подружки там же умерла от сердечного приступа, так как у неё закончились лекарства. Аптеки не работали, до Скорой помощи нельзя было дозвониться...
   Катя стала бояться спать. Детский сад  закрылся. Все дети вместе со взрослыми сидели в подвалах. Гулять во дворе стало опасно, как и большим ходить за хлебом...
   Люди начали уезжать из города, бросая свои квартиры и все, что было в них. Собирали вещи к отьезду и Катины родители. Катя много плакала. Она забыла вкус яблок и конфет. Суп и оладушки на воде стали счастьем...
Она научилась молиться Боженьке:
"Дорогой Боженька! Запрети злым дядям стрелять. Останови эту войну. Верни всем детям детство!"


Рецензии
Здравствуйте Вера!
"Грустная сказка" С хорошим уроком...
Всего доброго вам.
С уважением

Владимир Деменин   20.05.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Вера Шляховер   20.05.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.