Небожители

Разумность человека это факт или всего лишь самопровозглашённая «истина-утверждение»? Если разумность факт, то от чего представители Homo sapiensа утверждают, что миром правит эволюция, конкуренция и выживает сильнейший и ценнейший? И если доминант эволюции перманентен… тьфу! И если эволюция столь постоянна, а люди столь разумны… то почему профессор и академик… или вообще любой учёный имеет в кармане меньше, чем любой циничный, хамоватый и рефлексирующий коллекционер казначейских билетов, облигаций, золота и тд.? Или эти рефлексирующие господа так эволюционировали? Почему окончательное звено производственной цепочки (!) присваивает себе львиную долю дохода? Или почему предприимчивое государство выкачивает из-под ног народа нефть, газ и прочее и присваивает себе (не делясь) то, что дала эта земля, земля которую защищали и поливали кровью и потом многие поколения людей? В дикой природе именно так и поступают… Но мы же говорим о разумности, о эволюции (разума)?! Экономическая система не эволюционирует? По-прежнему ростовщики с барышом, а остальные с крошками с их стола? Почему считается достойным выменивать за стеклянные бусы золото или за водку землю и меха пушного зверя?

Ну что вы так засуетились, возбудились от столь примитивных и не разумных вопросов? Ведь вашему доминанту ни что не угрожает… Или вы тоже видите на горизонте предвестники перемен? А пора бы…

Ресурсы не вечны. Людей много. И уже сейчас, при современном развитии технологий, робототехники, группка циничных и предприимчивых может обойтись без этого народонаселения, с вечно протянутой рукой и раскрытым голодным ртом… Профессиональные союзы не нужны… правильно, не надо защищать это народонаселение! Разделяй и властвуй! Если тяжело сломать веник, его всегда можно разобрать на прутики… и поломать.

Представляете, на планете живёт группа доминантных особей, окружившая себя лучшими образцами робототехники, производит себе пищу и прочее необходимое… Планета вновь укрылась лесами и в них, в лесах, джунглях и саваннах, выживают сильнейшие… Нет, не люди… вновь расплодились звери и среди них выживает сильнейший, так сказать, естественный отбор, понимаешь ли… А циничная, рефлексирующая группка предприимчивых вываливается, иногда, когда надо поднять адреналинчика, из своего рафинированного и успешного логова, на охоту. Эволюция, понимаешь ли… умные охотятся на не умных.

Сапиенсы, которые хомо, не пора ли вновь объединиться и не дать этим небожителям Олимпа, вновь заселить гору Олимп и предаваться там разврату и пьянству? Что им там ещё делать?! Ах, да! Они оставят группку людей на земле и будут иногда вмешиваться в дела сирых и обездоленных, поучая их… насилуя если кто приглянулся… Появится вновь Прометей? Ну, так гора Олимп не одна… найдётся куда приковать отступника, подольше от божественных очей и ушек…


Рецензии