Ферма 99

20.09.22.   Ворник.  05-07.   Первая ночь на ферме.   Проснулся.  Темно.  По лесным тропинкам и полевым дорожкам  не побегаешь.  Придётся до станции часовой  кружок нарезать. Пойду, порадую Чака.

«СВОЁ КИНО»
Лёгкий туман рассеивает  свет.  Дорожка просматривается.  Однако, не разбежишься, можно и кувырнуться, споткнувшись. Это мне ни к чему.
Чак стареет,  стал совсем солидным, далеко не отбегает. Друган. 
Бегаю в сапогах.  Пусть потяжелее, чем в кроссовках, но в сапогах ноги не намокают.  Сапоги из пористого материала тёплые, ноги не мёрзнут даже зимой, и летом не потеют.  Можно и по траве высокой и росистой бегать.
Уже не в первый раз вспомнил своего собеседника из строительного цеха «Крымпродмаша»:         
« - Приду на ставок, заброшу удочки и кручу своё кино. Хорошо...  – Это как? -  Но я же сам себе интересен»,   
«Своё кино»   я научился крутить много раньше.   
Работал, учился,  спорт на уроне мастера. Как-никак даже в молодёжную сборную России попадал.   Тренироваться приходилось  часто  в одиночку.
Бежишь кросс, или нарезаешь  километры на лыжне – хорошо думается. 
Даже к семинарам институтским  удавалось готовиться на ходу. 
Недаром уже в более поздние времена решения сложных вопросов по работе мне в голову частенько приходили, когда втыкал лопату в землю или орудовал топором.  Но термин мне Симферопольский строитель подсказал.  Привилось.

21.09.22.   Среда.    16-00.
Вчера Иван Васильевич  вечером позвонил.   Уточнил дату Псковской областной  краеведческой конференции в Острове.  5-7 октября.  Хотелось бы съездить,  я же Островский, но, скорее всего не получится. Уж слишком много факторов  против.   Хотя, время покажет.

КОВИД  осенний наступает.  Катечка в Ханко заболела. Не мудрено.  У неё более тридцати пациентов КОВИДных накануне в отделении было.  Трудно уберечься.  Вроде бы и привитая, в отличие от нас. Так что, снова масочный режим и минимум контактов.

Оля с утра позвонила.  С Питера вечером вернулись где-то к полуночи.  Елену с садика Миша забирал.  Хорошо, когда есть старший брат.

Кстати, ровно  двадцать лет прошло, как погиб «Брат» и «Брат-2» Сергей Бодров-Данила Багров со своей съёмочной группой «Связного», заваленный лавиной в Кардамонском ущелье.  Всего тридцать лет жизни судьба отмерила уникальному человеку. Многое он успел, но как много ещё могло бы быть впереди.

Прибежали. Светло.  Погладил собак, выпустил овец, навестил куриц с петухом.  Умылся, сготовил и освоил  завтрак,  Тут и Оля позвонила.  Доложился. Завалился, стучу по клавишам.   
08-30. однако, пора и на обход.

22.09.22.  Четверг.  День осеннего равноденствия.
07-40.   Бежим с Чаком.  В голове интересное.

«Уэверли». Взял на ферму первый том из  22-томного собрания сочинений Вальтера Скотта (1771-1832).   Москва, Голос, 1992. (Приложение к журналу «Нива») Тираж 150000 экз.
Короткая справка об авторе.  И Первый роман автора с общим предисловием от 1829 года. В нём автор  рассказывает  историю создания  своего первого романа, объясняя, почему он нашёл своего читателя далеко не первым из его созданий.  История утерянной и через четырнадцать лет обретённой рукописи.  «Уэверли» - фамилия главного героя.
Бежим с Чаком. В голову приходят параллели-аналогии с «Капитанской дочкой»  нашего Пушкина.   Эдвард Уэверли и Петруша Гринёв. Первого записали в полк  сразу капитаном и командиром эскадрона.  Военная карьера Гринёва скромнее, но «началась» она  много раньше,  почти с колыбели.  Читаю я медленно. Глаза стали не те.  Но удовольствие, благодаря наличию времени на ферме,  получаю.

06-45.   Звонок от Оли. Возвращаются из Москвы. Подъезжают к Подборовью.

Вчера.  День  в преддверии больших событий .Изменения в УК об ответственности. Объявление частичной мобилизации. Предстоящие референдумы в Новороссии. Луганск, Донецк, Херсон, Запорожье. На очереди, даст Бог,  Харьков, Николаев, Одесса.   Однако, всё так сложно и тревожно.

!5-00.     Дождь ливанул.   Неплановый четвёртый день на ферме.  Валентинычу надо дать дополнительный выходной.      
Набрал номер Одноклассницы.   Поговорили.  Бодра и позитивна.  От КОВИДа  оправилась.
И Художнице Юлии в Порхов, она же управляющая отеля "Шелонь", позвонил, как раз перерыв у неё,  чай пьёт.  Поделилась новостями. На реставрации Порховской крепости очередной новый подрядчик.  Мутная история освоения  денег «Дяди Вовы»   продолжается.  Быть может, и деньги уже освоились.   Территория крепости остаётся закрытой для экскурсий.
 
23.09.22.  Пятница.   09-15.   Закончил работы и занятия.  Готов к смене и вывозу.


Рецензии
Приветствую Вас, Владимир-Василий! Ничего, всё будет хорошо, Победа будет за нами!Р.Р.

Роман Рассветов   19.10.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.