Мобилизация!

    Мобилизация! Страшное слово. Особенно для того, у кого есть сын, брат, муж призывного возраста. И вообще, что происходит в стране?! Да, собственно говоря, ничего особенного. Могу ошибиться, но кажется, Бисмарк сказал «Мир – это всего лишь передышка между войнами». Государства воевали всегда. Все. Без исключения. Всегда. Есть лидеры по захвату чужих земель. Англия, США, Польша, Германия. Но, пожалуй, единственная страна мира, имеющая лишь одну гражданскую войну, между Севером и Югом - это США. Они предпочитают воевать на других континентах, чужими руками и проливать чужую кровь. «До последнего украинца (русского, белоруса, китайца…, можно добавить по вкусу), но только не американца». Америка очень труслива и слишком сильно заботится о своём реноме. Достаточно вспомнить, как штаты пытались всей мощью своего оружия и авторитета навалиться на маленькую Кубу. Но, получив щелчок по носу, жалобно скуля ретировались. Как сноровисто удирали из Афганистана, самонадеянно уверяя «Русские не смогли навести там порядок, а мы – в два счёта». Это только в кино они спасают Мир. На деле с трудом могут защитить себя.
 
Так уж устроена психология человека. Он живёт в мире, где «никогда не было ничего подобного». Но, стоит немного оглянуться и нате вам! В России нет ни одного царя, при котором не было бы войн. Мы восхищаемся Петром Первым, Дмитрием Донским, Ушаковым, Суворовым, Жуковым. А ведь все они воины. Все лили кровь. Свою и чужую. И Россия постоянно терпела нападки извне. Неоднократно попадала в плотное кольцо врагов. Начиная с Мамая (с востока) и польских католиков (с запада), и заканчивая революцией, когда молодое государство упорно не признавалось «демократичной Европой». Всё! Жизнь закончилась! Мы погибли! Просвета нет, выхода нет! Но, проходили тёмные времена. Монгольское иго сброшено, Речь Посполита сжалась до размера Польши и зализывает раны, мечтая о реванше. Россия признана одной из ведущих стран мира. И вот снова. Европа ввела санкции? Ха! Напугала ежа пятой точкой! Кто от кого больше зависит? Не хотите нашего газа? Не надо. Продадим Китаю. С голоду мы не умрём. Это точно. Автомобили свои делаем. Пусть хуже по качеству, но ездить можно. В конце концов всегда есть запасной вариант – Китай. Товары ничуть не хуже европейских. А порой бывает, отклеишь лейбочку «Сделано в Европе», а под ней «Made in China».

Так как же относиться к специальной операции в Украине? Да примерно так же как это было во все века. Мужчины способные носить оружие брали его и выступали на защиту Родины. И не нужно здесь никаких обоснований. Не нужно никому доказывать территориальную принадлежность. Европа и США понимают только «право сильного». Нужно учиться у врага. Америкосы всегда говорили «сфера жизненных интересов США». Теперь у России появилась своя сфера жизненных интересов. И «вот плевать нам с Эйфелевой башни» на брызгающих слюной европейских лидеров. Сфера жизненных интересов России! И точка. Сегодня часто можно услышать, мол Россия напала на невинную Украину. Они вовсе не хотели нападать на Россию. А все документы и видео – только лишь фейки и российская пропаганда. А теперь на минутку представим себе. 21 июня 1941 года 04:00 утра. Советский Союз залпами «Катюш» разносит войска вермахта скопившиеся у границ СССР. Потом в бой вступают гаубицы. И завершают триумф армады ТБ-3 высыпающих тонны бомб на обезумевших немцев. Как же так? Попробуй в этой ситуации докажи, что немцы хотели напасть. Скопление техники? Просто немцам понравились лужайки приграничной зоны и они решили отдохнуть. Часто залетают самолёты – разведчики? Случайно. Просто у немцев плохие лётчики и они часто ошибаются. Захватили всю Европу? Ну, это они совсем нечаянно, по ошибке. Но, скоро отдадут. Да, возможно, история пошла бы совсем по другому направлению. Но, представьте, сколько было бы воя и проклятий сегодня. «Россия исторический агрессор! Она нападает на всех!» Как это так! «Россия не позволила убить своих граждан, а убивает других!» И я часто задаю вопрос людям не согласных с действиями правительства: а было бы лучше повторения 22 июня 1941? Чтобы в Белгород залетело не две ракеты, а вся мощь европейского оружия? Чтобы враг опять рвался к Москве? И была уже не частичная, а ПОЛНАЯ мобилизация? А ведь время ускорилось. И техника быстрее и самолёты летают дальше и ракеты мощные и нет больше приграничных республик, которые, хоть чуть-чуть замедлили приближение агрессора.

Очень сильно бесят люди пытающиеся доказать, что всё, чем мы гордимся ничто – «мыльный пузырь». Буквально недавно, на одном из уважаемом канале, этакий «аналитик» заявил: «Это ерунда, что в Югославии устаревший советский комплекс ПВО (С-75) сбил американский самолёт-невидимку. Ему это не под силу. Просто все жители Белграда одновременно включили микроволновые печи. Возникло поле, которое сбили с толку электронику самолёта и он упал». Я понимаю, что человек абсолютно не понимает темы. Но, зачем его выводить в эфир. Тут всё можно доказать аргументировано. Первое. С-75 работает в СВЧ диапазоне. Длина волны 1,5 см. +- 1 см. Примерно такая же длина волны и в СВЧ-печах. Мощность излучения печи при закрытой дверце на отдалении от неё в 10 см. примерно 0,000000…1 микроватт. При открытой дверце – вообще 0. Потому, что срабатывает система защиты и магнетрон не генерирует излучения. Зенитно- ракетный комплекс на дальности в 100 метров начисто сжигает кроны деревьев. И один ракетный дивизион излучает сильнее, чем весь Белград вместе взятый. Второе. Кто дал команду на одновременное включение СВЧ – печей? Третье. Все самолёты, по умолчанию расчитанны на СВЧ облучение. И военные и гражданские. И падать от этого они не должны.
Второй, не менее «авторитетный эксперт» в передаче о Янтарной Комнате заявляет: в Калининграде нет подземных лабиринтов. Если бы они были, то были бы их схемы. Так и хочется сказать ему: приезжай в Калининград и поговори с теми, кому за пятьдесят и кто родился в Калининграде и они покажут тебе засыпанные и замурованные входы, в которых в советское время десятками пропадали люди. Где достаточно сдвинуть люк и можно увидеть затопленный подземный завод. А воду выкачать не могут, как не могут найти и шлюзы, по которым поступает вода. Вот тебе и схемы!

Сегодня подобные «эксперты», что называются «мутят воду», «наводят тень на плетень». Выдвигают тезисы по которым Россия должна покаяться и прекратить операцию. Нет! Россия этого не должна. Необходимо довести начатое до конца. Искоренить новый фашизм в Европе, и снова поднять красный флаг над Рейхстагом или над Эйфелевой башней или над Букингемским Дворцом. В общем везде, где остаются фашисты. Парни сражающиеся с фашизмом достойны низкого поклона. Неважно контрактник это, призывник, доброволец или ополченец. Это люди, которые рискуют своими жизнями, чтобы остальные могли спокойно работать. Ходить по барам и отдыхать. Не бояться взрывов и выстрелов. Просто жить!


Рецензии