Космические стрелки. Глава 12

Миг и глаза её стали обычными, а трон обратился в прах, словно его никогда и не существовало. Я зааплодировал, зрелище шикарное, пусть и короткое. Даже такое сумели предугадать и подготовить. Интересно, это прелюдия к воскрешению, или мы, так привязанные к мертвецам души освободили? В любом случае, уже все труды оказались не напрасными, жалеть не о чем.


— Как минимум, часть своей работы ты выполнила, — я протянул девушке руку.


— А что вообще произошло, я, словно отключилась на минуточку, а очнулась лежащей на земле, — собеседница нахмурилась.


— Ты, только что, официально простила аборигенов и помолилась за них, — пояснил я, — так органично смотрелась на троне, сразу видно, настоящая принцесса. И это я не подкалываю ни в коем случае, и не издеваюсь, говорю как есть. Если хочешь, я на камеру в скафандре все снял.


— Интересный способ добиваться прощения, — фермерша усмехнулась, — учитывая, что все произошло помимо моей воли, получается, им нужна не личность, а лишь облеченное некими правами, по рождению, тело?


— Может, все же, учитывалось внутреннее содержание, ты же собиралась их простить, — я пожал плечами, — по-любому, уже поздно чего-то менять, магия рассеялась. И обратно вряд ли вернётся. Но, прощать это хорошо, хоть ты о христианстве ничего не слышала, наверняка, да и рассказывать о нем смысла нет, логичнее свою религию соблюдать, как положено, особенно не забывая о содержании, но и обрядовую часть не игнорируя. Тебе успели рассказать о вере предков, надеюсь?


— Подозреваю, что родители сами разуверились после всего, через что им пришлось, пройти, — Ли вздохнула, — со мной они ни о чем таком не говорили. Сама пришла к мысли о Б-ге и придумала какие-то простенькие молитвы. На изобретение обрядов времени не хватало, трудилась сутками. Возможно, уделила бы этому чуть больше внимания, не закончила так дурно свой жизненный путь. Хотя, рано ещё о каком-то конце, мы ведь и половины пути не прошли. Надеюсь, фокус с троном не придётся повторять в каждом городе? Это как-то чересчур.


— Сильно вряд ли, ведь мы и нашли всего один, — я кашлянул, — нас или направляли бы, куда надо, изначально, как вариант, даже на карте отмечали, или так построили пути поиска бандитов, чтобы непременно на них натолкнулись . Потом спросим у компьютера, вдруг он сможет проанализировать карту или просканировать местность и точно сказать, есть ли ещё города, сколько их и до какой степени сохранились.


Так мы и сделали, когда вернулись на звездолёт. Искусственный интеллект погудел немного, а потом сообщил, что, по полученным данным, таковых городов, по предварительному подсчету,  шесть, причём, два на полюсах, где адски холодно. Ещё и показал нам точки на карте, которых или не было раньше, или просто пропустили, так сказать, сосредоточившись на крестиках. Из всех, мы как-то ухитрились пролететь мимо одного, возможно, он не был слишком крупным, второй вот посетили, ещё парочка ждала впереди. Кстати, главный босс, как оказалось, тоже в городе засел, на другом конце планеты. Знает, где селиться, негодяй. И главное, развалины всегда опасны, есть шанс, как стать жертвой ловушки искусственного или природного происхождения, или поймать в такую врага, тут как повезёт, так сказать. Но, схватка окажется еще опаснее, чем предполагали изначально. Надо будет Петька сообщить о городах, если он уже не в курсе, конечно. Мог оказаться рядом с ними, пока прокачивался. Как минимума в том, который миновали, не заметив. Между прочим, следующая схватка, как и предполагал, будет с улиткоголовым противником, но он станет еще сильнее, что и логичнее. Так что стоит ожидать новых неприятных сюрпризов. Получается, я, в первый раз, выбрал даже более сильного противника, раз он после упомянутого. Интересно, какие ещё детали добавят к вражескому бластеру, прямо даже любопытно.


В теории уже должен потихоньку превращаться в лазерное ружьё. Не знаю, есть ли бластеры автоматы и пулеметы? Когда сценаристы не из самых умных людей, но, любящих внешний шик, жди любых нелепостей и глупостей. Снова я чего-то разворчался. Меж тем, лес несколько изменился, с прошлого раза, теперь стволы почернели, и красные иглы смотрелись шикарнее. Активировался компьютер и доложил, что, по его сведению, не так далеко, должна находиться речка и настоящий водопад, если правильно расшифровал карту. Я подумал, что моей китаянке не помешает слегка развеяться и направил наше транспортное средство туда. И представьте наше удивление, когда узрели широкую и бурную реку, падавшую вниз с уступа, а внизу нечто вроде гидроэлектростанции. Причём, она ещё и функционировала.


Спустились вниз посмотреть и обнаружили печальное, накопителями энергии должны были стать зелёные кристаллы, но они все разбились, или взорвались. То ест, механизмы работали вхолостую. У меня имелась мысль подзарядить кусок метеорита из бластера, но, побоялся испортить. Чинить-то некому, да и запасных деталей не выдали. А все лазерные пистолеты врагов, хоть и имели схожий функционал, но выглядели по-разному, отличались конструкцией и формой. Сломаешь и заменить, отобрав вражеский, не выйдет. Нашли мы рычаг, останавливающий станцию, и выключили механизм. А чего ему вхолостую работать? Воскресим местных, сами раскочегарят. Нет, учёным достанется больше годного материала для изучения. Потому как, конечно, никакой электроники не имелось и в теории, только механика с магией напополам. Но, само по себе, все невероятно интересное. Засняли все, куда смогли добраться. Ну, как минимум, путешествие не назовёшь скромным. То одну достопримечательность этого мира узреем, то другую. Интересно, а сколько таких станций вообще? Искусственный интеллект пояснил, что на карте отмечена лишь одна единственная. Возможно, первый и единственный образец, больше не успели создать.


— Надо бы все в округе осмотреть, — задумчиво произнес я, — не город же она снабжала, до него чересчур далеко. А энергии объект потреблял ого-го.


— Что-то есть, крошечное, — подтвердил компьютер, не очень далеко от крестика, отправляемся туда?


— Ага, — кивнул я, — подраться всегда успеем, хочется изучить все возможное. Тем паче, мало ли, погибну в бою, и некому будет потом около научной деятельностью заниматься. Вперёд.


— Интересно, чем в этот раз порадуют? — фермерша облизала губы. — Мне уже даже жаль, что аборигены, (хотя, после всего увиденного, вряд ли их можно так называть, слишком цивилизованы), местные жители, так рано ушли, могли создать величайшую цивилизацию во вселенной. Надеюсь, еще получат свой второй шанс.


— Если только цивилизация не являлась, в их глазах, грехом, — возразил я, — фанатики новшества ох как не любят. Да и понятно, в моем родном мире, неумеренное поклонение технологиями привело человечество, к будущей экологической катастрофе. То есть «успокаивает» лишь одно. Наши политика так заигрались в войнушку, что угроза ядерной войны уже реальнее, чем когда-либо прежде. Стоит одному только занервничать и все, пиши, пропало. Вот и местные задумались и решили взять паузу на тридцать лет, но потеряли пульт.
То, что мы обнаружили, очень походило на развалины башни. Внутри, когда немного покопались, отыскали непонятный прибор. Компьютер его просканировал, оказалось, часть работала, как телескоп, а вторая являлась излучателем. Чего уж проецировалась не ведомо. Но, надо сказать, что башня казалась свежеобвалившейся, в отличие от всего остального. Искусственный интеллект определил, что событие произошло чуть меньше двадцати лет назад.


— Наверняка, какая-то гипнотизирующая штука, — я нахмурился, — вряд ли твои родители сами выбрали эту планету для проживания, скорее, их убедили приземлиться, но, прибор оказался ненадёжным, а эффект не долговременным, потому, сбили корабль, не оставляя шансов удрать обратно. Вот насколько все продумано и просчитано. Думаю, с каждым разом, будем находить все новые и новые детали той операции. И вот что могло пойти не так, с датами напутали?


— Как вариант, в должное время, должна была прилететь какая-то другая принцесса из моего рода, — Ли прикусила нижнюю губу, — но, чего-то у неё не заладилось. Или вернули обратно, или погибла, или передумала, или не справилась. Могли преследователи оказаться могущественнее, чем наши бандиты, победить, но не пожелать никого выпускать. Не простили местных, из злобы или, желая пограбить ценное. Наверняка было, чем поживиться до того, как города превратились в руины, деревни просто исчезли без следа, а тюрьмы сделались склепами. Самые тщательно продуманные планы могут сорваться.


— Есть подозрение, что и та принцесса, коли она существовала, разумеется, не простила грехов, показались ей отвратительными, или просто рассердилась, что приманили, и принудили открывать двери, типа, я же не швейцар какой, а аристократка, так что, идите куда подальше, точнее, мотайте срок дальше, а я домой, — я вздохнул, — и её за это даже осуждать нельзя. Ты просто особо добрая попалась и воспитывалась в менее пафосной обстановке. И, кстати, дикари  даже могли быть таковыми, какими сочла, в смысле, мерзкими. Не все же такие милые, как ты. Сидение в тюрьме не меняет характер в лучшую сторону. Наоборот, все фобии вылезают наружу. И религиозные фанатики, порой, оказываются страшнее, смертоноснее и безжалостнее настоящих преступников. Творить зло из-за жадности, властолюбия и кровожадности это одно, а когда прикрываешь все это верой, и желанием соблюдать нравственность и других к тому же принудить, совсем иное. Вот почему на планете лишь один разумный вид существ? Скажем, в моем родном измерении, конкурентов перебили ещё в каменном веке. Как вариант, местные сотворили тоже самое. Ну, или чего похуже.  И тут прилетает некто, знающий плотно населенную вселенную, его подобное испугало и разозлило, и сказала, что пусть посидят и подумают над своим поведением ещё. А, в следующий раз, получилось только сейчас. Или были ещё попытки, но и там не сложилось. Выключить систему уже не успели, и нам остаётся лишь констатировать факт гибели цивилизации полностью. Может, и мы, прилетев раньше, тоже отказались бы выпускать, сочтя пленников опасными. Жалко, конечно, особенно, женщин и детей, но не можем сказать, насколько отмороженными были сидельцы, на самом деле.


— Все это лишь обычные теории, не подкреплённые фактами, прошу, не забивай мне голову, она и без того болит, лучше займись своим делом, бандиты сами себя не прикончат, хотя, и могли бы сделать такую любезность, — собеседница отмахнулась, — полетели, повторно убьешь своего врага, теперь, основательно и навсегда, а там отправимся к последнему желтокожему. Его бластер уже будет представлять реальную опасность.


- Подумаешь, уже нельзя и пофантазировать, - я надулся, - стараешься тут, пробуешь исправить косяки сценаристов и заполнить пустоты, а вместо благодарности, предложение рот закрыть, разве это справедливо хоть в какой-то степени?


- Да не пытаюсь я тебя обидеть, нисколечко, да и повода для этого нет, - китаянка подняла глаза к потолку, - просто, ну, если даже ты прав, чего это меняет вообще? Хочешь просто поговорить, прекрасно, поговорил, а я тебя выслушала, давай на этом закончим. Или отложим болтовню на другое время, когда у меня для этого появится подходящее настроение. Сейчас не надо.


- Ладно, желание их высочества для меня закон, - я поклонился низко, - покорнейше прошу простить за то, что посмел беспокоить. Отныне никаких речей без вашего дозволения. Я нем как рыба, как скала, как мертвец.


- Для всех перечисленных ты издаешь слишком много звуков, - девушка фыркнула.
Уже зная, что недруг может и стрельнуть, решили не рисковать, остановили звездолет, не долетая до крестика, десантировался и пошёл пешком по лесу, судорожно сжимая в руке бластер. Спрашивается, почему, до сих пор, не взял ни у кого из проигравших, его холодное оружие? Вряд ли сие было запрещено строжайше. Ну, даже не попробовал этого сделать. Вот вечно хорошая мысль приходит поздно. Может, в этот раз, исправить?


Рецензии
Действительно главный герой болтает несколько больше, чем требуется для рационального решения проблем. А потому пожелает китаянке терпения:-)))

Мила Полосухина   15.10.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Поболтать мои герои любят:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   15.10.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.