2022 г. Мои комментарии о событиях в Украине, 2

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с. https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------


2022 г. Мои комментарии о событиях в Украине. Из текстов в книге, 2



01.03.2022

То же самое было в 2014. В основном негодовали доброхоты из-за бугра.
Плевать им на Россию и Украину. Побольше бы русских погибло, для них освободилась земля... И просто ненавидят и мстят - последыши полицаев, сумевших сбежать.

Вот-вот. Известна доброта русского человека ко всему миру. Возможно, она у хохлов не меньше, но только к своим. Остальных же за людей не считают.

Согласен, наверное, «доброта» не то слово. Не совсем то. Но… как-то хочется верить в лучшее, идти навстречу… А получается… есть такие «товарищи», иногда их называли «партнерами», которые товарищами не будут нам никогда. И «партнерами» - только, если им выгодно, чтобы при первом же случае кинуть.
И тут, видимо, дело не в точности формулировок, а в ясном понимании, лучше, вовсе без слов. Потому что словами обмануть проще всего. А вот когда ты чувствуешь человека… шестым чувством или седьмым, сердцем и разумом, как угодно, можешь отличать, без навязываемых пропагандой и кем угодно шор, – друзей от врагов, выделять просто людей порядочных, не готовых строить отношения на обмане… всё. Ничего больше не нужно! )
Что же касается межгосударственных отношений… это отдельная тема. Какая-то, возможно, над.. или нечеловеческая.
___________

А я против, чтобы нацики, недобитые полицаи, забивавшие лопатами сотни тысяч русских, евреев, цыган и тех же украинцев в отечественную войну… их дети… продолжали сегодня всё то же. Издевались над русским языком и культурой. Это надо прекратить раз навсегда. Мне всех жалко. Но только не этих. Что-то я не замечал, что вы жалеете людей на Донбассе. И от меня эти хохочущие над русскими трупами жалости не дождутся. Это преступники, которые, надеюсь, все будут наказаны. Вот что мне прислали вчера те, которые ищут к себе жалости:
https://www.facebook.com/vob.lg/videos/1170004240202226/
Вспомните также Горловскую Мадонну и бомбежку детского пляжа в Зугрэсе. Погуглите. Не трудно найти. Тысячи примеров совершенно жутких зверств украинских националистов. И это из-за них всё происходит. В целом предлагаю не вести бесполезной дискуссии.

Я на работе. Мне некогда вас переубеждать. А мои мнения вы не измените. Нациков надо отправить туда, откуда пришли. Во Львов. А нашей русской земли и русских людей им на съедение мы не отдадим.

02.03.2022

Я искренне сожалею о происходящем. И, конечно, против войны.
Однако скажу одно. Если бы кто-то не считал, что всё именно их (!!!) – Крым, Донбасс, Харьков, Киев, Одесса и прочее, абсолютно наплевав на других. Эти «другие» никогда бы не уподобились такому подходу.
А говорили, как всегда и считали, «Крым наш» - не потому, что он должен стать вдруг российским, а потому, что он всегда был и должен быть – славянского, русского мира. А не каких-то злобных америкосов и англосаксов… немцев, кого угодно.
Деление это на исключительно «моё», а не «наше» без достаточных на то оснований, увы, и приводит к самому худшему.
Все, кого я знаю в России, именно за восстановление – «нашего», общего славянского мира.
Без фанатизма.

Не буду спорить.
Просто, тем, кто не хотели понять нас… наше понимание тоже не нужно.
Вне зависимости ни от чего.
Однако, уверен, так думают вовсе не все.
А те, кто свои мнения изменяли не раз, изменят опять.

03.03.2022

А не надо было «колорадами» обзываться, кричать «москаляку на гиляку», прыгать по-бесовски, «кто не скачет, тот москаль».
Что это? Кому может понравиться? Если говорить просто и дружески. Не поминая совсем страшные вещи…
Вот и допрыгались. И дотерпелись… те, кто не остановил попрыгунчиков, бесов не выгнал.

Вот-вот. А наказали в Италии тех, кто зарезал и забил дальнобойщиков?
Поймали убийц?

Итальянские власти дадут медаль за убийство невинного дальнобойщика?

Что же, и в Италии фашисты и нацики?

Русский человек очень добр, если его не злить.


04.03.2022

Более всего меня удивляет, почему об этих жутких делах и задумках, об этих «лабораториях» так мало информации в наших российских СМИ. И почему этот вопрос о международных проверках, закрытии и полном запрещении подобных биологических «лабораторий» не поднимался официально в международных организациях? Многократно!!!
И почему в конце-то концов все эти «лаборатории» до сих пор не разбомбили???
Одного подозрения об античеловеческих исследованиях в них – более чем достаточно для полного их уничтожения. Всеми имеющимися средствами!!!

Это да.
Но официальная-то позиция? Официальные запросы в международных организациях? В ООН !

Кто? Наше министерство иностранных дел! )
___________

Такие заявления вряд ли помогут тем, кому есть что скрывать от народа)

Чего вы опасаетесь? Преследования за фейки, которые размещали?
Я предлагал вам не делать этого.
Будем надеяться, что в вашем случае обойдется.
Но не делайте этого впредь.
Это я от себя лично говорю. Как всегда, впрочем. И по-дружески.

Странная подозрительность.
Я просто высказываю свои мнения. А вы почему-то боитесь – Фейсбука, теперь вот меня.
Почему? Видимо, не уверены в том, что можно говорить, что нельзя.
А тут всё просто на самом деле. Можно говорить правду. Это, кстати, легко и приятно. А вот наводить тень на плетень, подозревать братьев своих, русских людей в самом худшем, поддерживая при этом бандитов бандеровцев… после этого, конечно, надо бояться. Наверно, всего – и своих, и чужих, и непонятный Фейсбук.
Да, понимаю. Но вряд ли тут поможет сделанное вами тут заявление, даже не заверенное нотариусом.

Все чаще встречаются тексты, типа:
«Этим обращением от сегодняшнего дня напоминаю, что любая моя авторская публикация и фото личного характера, как и не сугубо личного - но из моего частного фотоальбома, запрещается к использованию без моего на то согласия, в соответствии с положением об авторском праве и на основании действующего законодательства РФ, включая и правила публикации в сетях Интернет. Благодарю за это понимание.»

А МНЕ ВОТ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ ОТ НАРОДА. Никогда не отказывался ни от одного своего слова. Думаю, перед тем, как сказать.
А если оказываюсь не прав и осознаю это), что случается очень нечасто. Без проблем, готов извиниться. Не так это трудно. И честно, в любом случае, на мой взгляд.
А то размещают фейки один за другим, черте что! а потом – не смейте, мол, меня обвинять. Это мой личный архив. Ага.) Его все уже видели. В том числе, наивные дети.
Нет, так, друзья, не получится! В интернете за всё что выставил, надобно отвечать.
Если ты человек последовательный и честный, перед собой!

Этот текст «Этим обращением от сегодняшнего дня напоминаю…» на ФБ разместило уже много людей. Может, я чего-то не знаю, поэтому не понимаю, зачем. Что вдруг случилось?
Других причин, кроме как, в связи с последними событиями на Украине, отказаться от некоторых своих постов или их скрыть - не просматривается.
Хочешь отказаться, так откажись. А то какая-то страусиная позиция. Тявкнул и в кусты.
И вовсе не конкретно к вам обращен мой пост. А в целом и по совокупности множества заявлений разных людей.

Возможно, в некоторых частностях я не прав.
Речь о целостном восприятии происходящего. В нашей стране, братской и вражеской Украине и отношениям на Фейсбуке.
Конечно, каждый вправе иметь свое мнение.
Мне лично странно, когда русские люди поддерживают заподенских, или как там их, нациков.
Зачем они пришли на наши земли – а это они пришли! - и обращают русских людей, насильственно в свои понятия? Зачем настраивают русских людей против русских?
Кто-то из русских пытался перепрограммировать западных украинцев?
Нет. Это они возжелали прийти на исконно русские земли, или завоеванные столетия назад – Донбасс, Крым, Одессу, Харьков… Откуда они тут вдруг появились? Зачем?
Это попытка завоевания русского пространства, культуры. Которая им, похоже, почти удалась.
Почему?
Из-за бездействия нашей власти! Недостаточных действий.
Надо было решать раньше.
Но и сегодня. Никто из русских людей, не потерявших еще свою идентичность, абсолютно не готов склонять свои головы перед фашистами, нациками, отдавать свои земли, своих людей… И, конечно, еще в большей степени это относится к «благодетелям» запада, реально считающих всех славян недолюдьми - что русских, что украинцев, поляков, чехов, словаков… всех!
И если кто-то этого не понимает.. это не означает, что этого не понимает никто.
Русские не будут сдаваться. Никогда. Ни потому, что мы привыкли к победам, а потому, что так не бывает.)
Чужого нам не надо. Готовы поделиться последн9ей рубашкой… Но с друзьями, а не врагами.

Подумалось еще в тему. Не так много воды утекло с тех времен, когда за оскорбление чести вызывали на дуэль, дрались на шпагах или же пистолетах. И армии вступали в бой за оскорбление своего народа или даже властителя.
Это тоже надо учитывать. Не так далеко человек ушел не только от мира животных, но и от своих предков, для которых понятия чести, достоинства были превыше всего!
___________

«Достоверность» - один из самых распространенных обманов нашего времени.
Ей пользуются, её используют. Любят только лишь извращенно.
Увы. То ли будет еще. Если те, кто не потерял еще зрение, волю и силу не положат этому беспределу предел....

Любое восприятие – проекция. На другие проекции.
Главное, быть честным перед собой.
Но это важное не для всех.

Ищите глубже в себе.
Вас так развели, что дальше уж некуда.
Мечтать можно, конечно же, обо всем. Но есть некоторые границы.
Когда просыпаешься, надо ли удивляться с кем ты заснул?
Нет. Не стоит до такой степени забываться.)

05.03.2022

Надо по всему миру отобрать яхты у всех олигархов. Дворцы, вилы... и поделить.

Вы думаете, что-то изменится, если я не буду писать на ваших страницах?
Не так уж много я написал. А вы уже сдулись.
Не нарушал никаких законов.
Но если не устраивает вас правда, ага…
Я думал, мы побеседуем, обсудим вопросы. Но, если вам это не нужно, и вы всё уже знаете… что ж… Действительно, зачем метать бисер)
Правду можно говорить где угодно.
Это, кстати, подтверждают и мои письма Дмитрию Бочарову, у которых всё новые читатели открываются.)
И, как известно, опять-таки по Булгакову. Рукописи не горят.

Я уже, вроде, об этом писал.
В порядке справедливости, надо отобрать все яхты, дворцы.. и вообще всё, выходящее за рамки «прожиточного минимума».. людей. Или как их не называть.
У всех миллиардеров по всему миру - изъять.
Не буду повторяться. Дальше понятно.
Распилить и поделить.

Элон Маск, безусловно, позитивный пример.
Но откуда у него столько денег?
По вашей логике, Леонид, норму прибыли его надобно сократить, чтобы он получал больше средней зарплаты своих работников раза, допустим, в 4. Хорошо. Пусть даже в 10. Как исключение.
Этого по-вашему должно быть достаточно.
Вот за что вам надо бороться у себя в стране, штатах. А не где-то с другой стороны планеты. Где вас давно уже нет.

А вы не знаете Леонид, что из России каждый день (каждый!) вывозилось по 1 миллиарду долларов? Не знаю уж в рамках каких соглашений, встреч тет-а-тет руководителей и прочее…
Вот от этого и возникают дворцы и яхты. У оччень немногих.
Хватит! Сколько же можно доить!
Да еще быть настолько неблагодарными!
По практически официальной информации настоящий конфликт возник после того, как «западный мир» потребовал для себя повысить процент из России вывозимого капитала. Больше вывозить, оставлять меньше. Что не устроило уже даже наши верхи!
Вы об этом не знаете?
Устраивает жить в богатой америке, грабящей весь мир многие-многие десятилетия? За счет в том числе и России! Хватит.
Попробуйте умерить свои аппетиты и жить немного скромнее. За собственный, а не чужой счет.
Не буду конкретно вспоминать уничтожение 100 миллионов коренного американского населения и 100 миллионов рабов негров. Только в США. С русскими так обойтись не удастся!

Помните у Булгакова: «Вот тебя-то, как раз, я не извиню!»
А если серьезно…
У нас ведь свобода слова, не так ли?
Или вы против нее?
Ищите достойные аргументы для серьезного дискурса. Ну, а если их нет, не стоит вступать в дискуссии. Чтобы не попадать в неловкие ситуации.
Причем здесь Бочаров? И еще 500 писем?
Может, и будут. Вы то причем? С какого испуга?
Интересно, не вы ли выиграли у Василия Тюренкова ящик дорогущего коньяка на моих письмах?
Угостили бы, что ли. Ведь есть и моя тут заслуга.
Раз вас так беспокоит Рифма прошу сообщить Дмитрию Бочарову. Вот что висит уже несколько дней на его сайте. Смотри на картинку!
Больше суток было на главной странице!
Это не беспокоит?
А я никаких норм не нарушаю. Ничего плохого не говорю.
Какие претензии?
И о каких «мерах» вы намекаете?
Предлагаю, Леонид, играть честно, а не держать фигу в кармане и камень за пазухой.



Спасибо, Леонид
Все ваши предупреждения зафиксированы.
___________

Странное злорадство Леонид. На фоне бед всех русских людей.

Вы ведь знаете, кому принадлежали СМИ в России до революции? В результате чего она и случилась. В немалой степени, благодаря этому.
Только при Сталине в России были свои СМИ. И то под вопросом.
А в нынешние времена практически все СМИ работали на Запад. В России.
А у вас? На кого?)
Всё куплено.
Намного дешевле напечатать любое количество зеленых бумажек, и невеликую часть из них бросить через плечо этим… которых и за людей не нужно считать… как их там… русским, украинцам… и прочим иранцам и неграм. Завладевая массовыми сознаниями. Подкупая элиты за невеликие деньги-бумажки.
И выкачивать, выкачивать реальные богатства обманутых народов и стран.
Странно, что вы этому потакаете. Честно, не ожидал от вас, поэта с замечательными стихами…
Хочется думать, Вы или плохо осведомлены или вас тоже развели эти же СМИ. Что, конечно, не удивительно.)

Люди слабы.

Масоны? увы. они всюду

«где-то под Киевом»…
С таким же успехом можно сказать «где-то в Канаде» (
На Украине более чем настоящих могил… которые оскверняют фашистские нацики. Это нормально?
А русские танки, да, могут пройти. Но не по могилам героев – а чтобы о них не забыли и никогда больше не было поруганий святого!
___________

Польша то, ясно, хочет занять территории.
Неужели, кто-то думает, помочь украинцам?)
___________

Не всё так просто Вик.
Идет борьба культур за территории.
Конечно, у западенцев из Львова культура несравнимая с русской. Но ее поддерживают мощные англосаксы.
В очередной раз промахнутся.
Возможно, в этот раз их надо дожать. Чтобы больше не пакостили.
Слишком многое им прощали.
Русские - добрые люди. Но нас лучше не злить. Действительно, есть «красные линии». От которых каждый раз действия откатываются в уже привычную сторону.
Но мы никогда не разоряли гнездо.

Все активно выступающие против умиротворения беспредела на Украине, либо фантомы, либо полностью замороченные западной пропагандой.
Все это похоже на одно – завоевание западом русских земель. Германией, Англией, Францией.
Ничего больше.
«Украина» – расходный материал.
Западенцам ничего не достанется.
Смешно на это рассчитывать.
Они, как исполняли, так и будут исполнять чужую волю. Как у них никогда ничего не было, кроме своего минимума. Ничего и не будет.
Кто же им даст?
А вот ещё меньше может случиться.
Потому что не надо зариться на чужое. Не все и всегда могут это простить.
___________

К сожалению, последние дни, и ранее приходилось встречаться с немалым количеством оскорблений в отношении русской армии, русских людей и нашего Президента.
Я не слишком люблю Путина. Он сделал много ошибок…
Однако оскорбление Президента России карается по закону.
Рекомендую это учитывать.
Подумалось еще в тему. Не так много воды утекло с тех времен, когда за оскорбление чести вызывали на дуэль, дрались на шпагах или же пистолетах. И армии вступали в бой за оскорбление своего народа или даже властителя.
Это тоже надо учитывать. Не так далеко человек ушел не только от мира животных, но и от своих предков, совсем недалеких, для которых понятия чести, достоинства были превыше всего!

Спасибо, Таня.
Взаимно.
Я высказываю исключительно свои мнения. На основе просмотра многих источников. Далеко не только российских. Конечно, учитываю и ваши с Ириной мнения.
___________

Что нужно для победы над страной, если ее не взять в честном бою?
Покупается небольшое количество предателей и идиотов… И дело в шляпе.
Причем, за деньги самих же идиотов. Которые они могли бы получить, честно работая на страну. Даже значительно больше!
Не говоря уже обо всех остальных.
И последнее.
Разве нужен им честный бой? Никогда этого не было! (((

Мне, конечно, уже порядочно лет… Но, ей богу, я буду биться за русский мир даже в Африке.)
Безусловно, уважая всех негров. Коренное население. Именно в этом и состоит русская идея, состояла всегда. Защите слабых, помощи униженным и оскорбленным.
Это коренная идея русского мира.
А если были некоторые отклонения… Были, когда самих русских людей отправили на задворки полномочия власти, уничтожили многих, и многих – лучших!
Это были временные явления.
Всё возвращается как оно и должно быть. Великая территория. Великая культура. Великая Россия.
Можно понять желающих развиваться самостоятельно… На мой взгляд, это более чем возможно. Но в рамках единого славянского братского мира. Где, конечно, должна быть свобода и дружеское единение.
Свободное и дружеское!

Таня, Ирина
Я так думаю, что ваши «источники информации» врут еще больше.
Хотя бы потому, что деньги на ложь тратятся бОльшие, неизмеримо.
Запад никогда не жалел денег на одурачивание людей, выкачивая ВСЕ ресурсы у государств доноров.
Нет никакого смысла русским завоевывать Украину. Потому что это наша земля и на ней живут наши люди.
Или вы уже себя не считаете русскими? А какими-нибудь западенцами… В англосаксы, немцы, даже поляки вас не возьмут, это понятно.

Не все хотят жить под бандеровцами-фашистами.
На мой взгляд, это можно понять.
И, тем более, полагаю, никто не хочет в их руках видеть «грязную бомбу». Атомную.
Уже этого более чем достаточно, чтобы раз навсегда выгнать их… ну, куда-нибудь туда, где их любят – Польшу, Германию, Штаты…
И ради бога… Но бомбу мы им с собой, конечно же, не дадим.
А на освобожденных от нациков землях пройдут свободные выборы. Местного населения.
По самоопределению.
Я это так понимаю. И не сомневаюсь на данный момент в необходимости завершения операции. В полном объеме. И как можно скорее. Однако, с минимальным количеством жертв.

Этот «выдуманный враг» только на Донбассе за 8 лет убил более 15000 русских людей.
А нынче готовил для всех, и вас в том числе «грязную бомбу». Атомную.
Предлагаю сделать паузу.
Вряд ли сегодня что-то мы друг другу докажем.

Пройдет не так много времени, и выяснится, кто куда какие бомбы бросал.
Все преступники и лжецы, надеюсь, будут наказаны.

Мне всех жалко. Без избирательности. За исключением фашистов, нациков.
И 100 застреленных на майдане неизвестными снайперами; и заживо сожженных в Одессе; и убитых диверсантами командиров донбасской милиции… Не говоря уже про 15 тысяч убитых в Донбассе, среди которых более 500 детей.
Если нацистские подразделения сложат оружие, никто стрелять больше не будет.
А так, к сожалению, насколько я понимаю, бои будут продолжаться, пока будет сопротивление. А оно будет, потому что те, кто стреляют с украинской стороны, знают, что придется за преступления отвечать.
Не разрешайте ставить военную технику в жилых кварталах.
А если военные ставят, значит, ваши жизни не стоят для них ничего.

Да уж… Этих нациков надо ВСЕХ отправить в США. Пусть пробуют там наводить свои порядки.
Это устроит всех.
___________

Зачем западенцы пришли на восток Украины?
Они там были нужны?

«Детей расстреливают»?
Не закрывайте гуманитарные коридоры.
Не допускайте размещать боевые машины нациков в жилых кварталах.

Коля
Неужели, бессмысленно напоминать о жертвах других?
Ты же знаешь об этом. Но игнорируешь.
И грязной бомбы не против?
И многого.
Видимо, время такое пришло, когда обычная русская фраза «бог вам судья» перестала быть адекватной. Потому что понимания не получает.
Ты, видимо, против, единого русского мира? И хочешь как бы сказать… обособиться?
Хорошо. А надо ли было назначать тебя законодательно не коренным народом, русский язык ограничивать и прочее?

Не надо было «колорадами» обзываться, кричать «москаляку на гиляку», прыгать по-бесовски, «кто не скачет, тот москаль».
Что это? Кому может понравиться? Если говорить совсем просто и дружески. Не поминая совсем страшные вещи…
Вот и допрыгались. И дотерпелись… те, кто не остановил попрыгунчиков, бесов не выгнал.
Говоря откровенно, Коля, в этом есть и наша вина.
Моя и твоя.

Я не из тех, кто предает свою Родину. Под которой понимаю не только землю нашу, наших людей, но и культуру. Русскую!

Россия «в мусорный бак» не поместится.) При всем вашем желании.
Промыли вам мозги западные СМИ…
Искренне сожалею.
Политкорректность закончилась.

Не заставляйте меня думать, что и вас подменили неким алгоритмом из США.
Это последние времена, увы, происходит со многими.
Под ником давно известного вам человека начинает выступать кто-то другой. Технически для специалистов это элементарно.
Вот только что посмотрел фильм Мамонтова по каналу Россия 24, он шел сразу после новостей 9:00.
В нем рассказывается о таких технологиях совершенно конкретно. Рекомендую! Если есть возможность отмотать или посмотреть в Интернете.
Вам многое станет понятнее. В том числе то, кто тут на ФБ- выступает «за Украину» против России.

06.03.2022

К сожалению, видимо пропали все коменты. Проклятые янки.
Буду рад услышать мнение на ВК.
___________

Здравствуйте, Татьяна. Почему я пытаюсь объяснить нашу позицию? Там есть наши заблудшие браться, некоторых из которых я знаю порядочно лет. Вот Таня Воронова сочиняла песни на мои стихи, их пела. Замечательно пела! Коля Лобанов, Ирина Шахрай, Леонид Китайник… Мы давно знакомы, дружили или были в хороших отношениях. Надо, несмотря ни на что, искать точки соприкосновения, сочувствовать людям… Это наши русские люди. Да, твердо отстаивая нашу позицию, доводя операцию по денационализации до конца. Но не создавая из друзей врагов навсегда. Жму руку!
___________

Друзья!
Меня тут пугают какими-то жуткими «мерами». Чуть ли не санкциями!
И кто б это был? Никогда б не подумал.(((
Прекрасный поэт Леонид Китайник (Leonid Kitainik)
Оказывается, по совместительству он еще запугивает тоже поэтов…
Дааа… дожили.
________________________________________________

Leonid Kitainik
«Виталий, Вы меня извините, но Вы пишете настолько невообразимую… правду, что я хотел Вас попросить больше не комментировать на моих страницах. Это возможно? А то у нас получится опять 500 писем Бочарову, и мне придётся принимать какие-то меры.»

Леонид
Помните у Булгакова: «Вот тебя-то как раз я и не извиню!»
А если серьезно…
У нас ведь свобода слова, не так ли?
Или вы против нее?
Ищите достойные аргументы для серьезного дискурса. Ну, а если их нет, не стоит вступать в дискуссии. Чтобы не попадать в такие вот ситуации.
Причем здесь Бочаров? И еще 500 писем?
Может, и будут. Вы то причем? С перепуга?
Интересно, не вы ли выиграли у Василия Тюренкова ящик дорогущего коньяка на моих письмах?
Угостили бы, что ли. Ведь есть и моя тут заслуга.
Раз вас так беспокоит Рифма прошу сообщить Дмитрию Бочарову. Вот что висит уже несколько дней на его сайте. Смотри на картинку! (картинка см. выше)
Больше суток на главной странице!
Это не беспокоит?
А я никаких норм не нарушаю. Ничего плохого не говорю.
Какие претензии?
И о каких «мерах» вы намекаете?
Предлагаю, Леонид, играть честно, а не держать фигу в кармане и камень за пазухой.

Leonid Kitainik
«я вас предупредил. пеняйте на себя.»

Спасибо, Леонид
Все ваши предупреждения зафиксированы.

 

Фото Леонида Китайника. В маске. И без маски.
А когда-то был хорошим русским поэтом.

Русские не боятся.
И нас тоже честным людям не надо бояться.

Странно, что Leonid Kitainik, попросив меня к нему больше не заходить, опять ко мне обращается. Заметил по «колокольчику».
Но мне нет смысла что-то читать от него, раз отвечать не могу. Иначе у нас не получится.
Надо сказать, сделал для Леонида особое исключение, памятуя когда-то хорошие наши отношения и с уважением к его творчеству, безусловно, талантливого поэта.
Тем не менее…
Я рукописи не сжигаю. И всё тайное станет явным однажды.)

Что же такое не устроило Леонида Китайника в моих кратких ремарках, если он совершенно спокойно реагирует даже на мерзкие тексты Владыкина Андрея «Почему мы будем бомбить Киев», выставленном на Рифма.ру 27.02.2022 и до сих пор там не снятого?
Может, эта... «невообразимая правда»?
------------------------------

05.03.2022
«А вы не знаете Леонид, что из России каждый день (каждый!) вывозилось по 1 миллиарду долларов? Не знаю уж в рамках каких соглашений, встреч тет-а-тет руководителей и прочее…
Вот от этого и возникают дворцы и яхты. У оччень немногих.
Хватит! Сколько же можно доить!
Да еще быть настолько неблагодарными!
По практически официальной информации настоящий конфликт возник после того, как «западный мир» потребовал для себя повысить процент из России вывозимого капитала. Больше вывозить, оставлять меньше. Что не устроило уже даже наши верхи!
Вы об этом не знаете?
Устраивает жить в богатой америке, грабящей весь мир многие-многие десятилетия? За счет в том числе и России! Хватит.
Попробуйте умерить свои аппетиты и жить немного скромнее. За собственный, а не чужой счет.
Не буду конкретно вспоминать уничтожение 100 миллионов коренного американского населения и 100 миллионов рабов негров. Только в США. С русскими так обойтись не удастся!»
------------------------------

Хотелось бы от него получить ясный ответ.
На своей странице Леонид ответить не смог. Может, попробует здесь?
Или духу не хватит? И отвечать нечего?

07.03.2022

2014-06-15 Письма брата с Украины. С Надеждой К.
http://proza.ru/2016/07/14/805

Таня
Я не буду с тобой спорить.
Если и ты тоже думаешь, что в России убивают русских, приехавших с Украины, потому что они русские… О чем говорить.
Удивляюсь, как могли вам так развернуть мозги…
Мои мнения не меняются все сознательные годы моей жизни – более 50-ти лет. Путин тут не при чем. Глупо валить всё на Путина. Валите всё на меня и на других россиян, которые любят всё русское и русских. В каком бы краю они не были. Но, конечно, не тех, кто перекрашивается и перестает понимать, где своё, где чужое, что такое их Родина и что есть Россия.
Такого государства, как «Украина» никогда не было. Это мне не Путин внушил.)
До революции всё называлось Россией. И это историческое недоразумение, да еще столь злобное, агрессивное... и - твоё слово, «глупое» - растает, как дым от пожара, который погасили добрые люди. Чтобы восстановить Дом.
Еще несколько дней назад я не предполагал излагать столь определённо, однако украинские братья и сестры постарались ужесточить мои мнения.
Болезнь надо реально лечить серьезным вмешательством. Дружеским.
Плохое забудется, если будет хорошее. А оно, Таня, будет, всенепременно!
ЗЫ. Вообще, не тебе первой я говорю, полное ощущение, что это не ты, а за тебя кто-то говорит, пользуясь твоим именем. То же я сообщал Коле. Это не вы.
Не знаю, кто воспользовался вашими именами – то ли Искусственный интеллект, или некий центр антирусский где-нибудь в Польше, Германии, Америке… где угодно. Или чип вам ввели и руководят вашим сознанием… Однозначно, это не вы.
Понятно, бессмысленно обсуждать это с теми, кто вступил в переписку…
Но тексты сохранятся. И, когда шоры спадут, развеется морок, ты, настоящая Таня и подлинный Коля Лобанов, тысячи русских на Украине, ужаснутся тому, что с вами делали. Всякие вражьи «лаборатории»…
___________

Скажу, друзья, свое мнение по ситуации в целом.
Напрасно никто не прислушивается к позитивному мировоззрению, изложенному простым достаточно языком.
Без понимания мировоззренческого ничего хорошего невозможно!!!
Повторю здесь несколько положений.
Множественность и соразмерность – верная дорога в будущее.
Множество центров мировой воли, мировоззренческих концепций, религий и философий, множественность государств, народов, культур, Экономических, социальных форматов… И прочее, прочее.
Только во множестве путей, проб и ошибок – реальных проб и ошибок частей единого Целого - непременно найдется Путь лучший из всех.
И все на него посмотрят, возьмут нужное и двинутся дальше.. Опять в дружеском соревновании многих путей.
И так может быть без конца!
Это альтернатива одному центру воли, Мировому правительству неизвестно кого. Которое и устраивает беспредел по всем направлениям для уменьшения популяции.
А ее не уменьшать надо, а разумно организовывать и распространять на все большие пространства вселенной!
Смысл нашего бытия – в продолжении Творения, для чего и подарен нам Разум. Ничья жизнь не случайна. Каждый должен осуществить собственную Мечту, в чем и заключается Миссия. Конечно, соизмеряемая со всеми.
___________

Не надо отчаиваться, Вячеслав.
Попробуйте поверить мне, в доброе. И не сдавайтесь!
Я как рассуждаю?
У вас есть позитивное мировоззрение?
Очевидно, что нет. А оно должно быть.
Вот я его вам предлагаю.
Ваш выбор – пресмыкаться по-прежнему или попробовать осознать смысл своего бытия.
Я помогаю в этом, ничего никому не навязывая. В меру сил.
Но и вы должны помочь себе сами. Нет так и нет, это ваш выбор

Ленитесь. Все ленятся.
Никому ничего не нужно.
Ничего и не будет.
В этом всё усложняющемся мире надо чему-нибудь соответствовать.
Если кто-то соответствует своим друзьям 70-х годов, поэтам, большинство из которых умерло… Что ж…
Вариантов немного. Честнее всего быть вместе с дорогими людьми.
А если вы хотите жить дальше, надо выстраивать свою позицию. Как минимум. В наше сложное время.
И что-то делать.
Впрочем, никого не собираюсь учить.)
Дружески

Да. Живите спокойно. К вам придут.) Может, и не успеют. Надейтесь.

Да, у вас всё в порядке, не о чем беспокоиться. Просто морду набьют, нагнут… ничего страшного.
И будете делать что скажут.
Пока этого нет. Но это совершенно возможно.
А еще конкретнее, все полезные действия будет осуществлять робот. Они уже есть.
И даже сегодня вы практически не нужны. Когда придут на вашу территорию, нашу территорию с готовыми решениями, в которых вы не нужны. Не только вы, но даже и украинцы.

Вы серьезный, умный человек. Поэт. С хорошей интуицией. Не мне вам подсказывать выбор.
Мой выбор – не будем сдаваться! И победим.
Доброй ночи!
___________

Leonid Kitainik
Вы друзья на Facebook
Живет в г. Сан-Хосе (Калифорния)

Леонид. Раз вы обладаете возможностями «принимать меры», прошу вас поспособствовать снятию на Рифма.ру текста Владыкина Андрея. Или он вас устраивает?

(Рис. смотри выше. Не буду его повторять здесь)

Можно понять, что вас не беспокоит, что происходит на Рифме. Но неужели вас устраивают такие грязные тексты? Более чем мои) Мне ваши мнения не безразличны. Но я в них не нахожу логики.

Кого-то гасят, да. Моих знакомых неоднократно. Меня пока ни разу. Возможно, мои мнения для кого-то важны.) Большинство их не понимает. Ничего плохого я не говорю. Только некоторые принципиальные вещи. Но, повторюсь, они никому не понятны. Надеюсь, хотя бы кому-нибудь пригодятся. Из разумных людей) Если такие где-нибудь есть. Хочется думать, что в вас еще не вставили чип с контролированием сознания.) Стихи еще удается писать?
___________

Возможно, многие украинцы чипированы.
Потому что своих друзей я не узнаю.
Изменение сознания. А возможно, и руководство им.

Две биолаборатории на Украине уже вскрыты российской армией. Есть и другие.
Не сомневаюсь, что над украинским народом произведен страшный эксперимент.
Уже в 2014-ом были все симптомы подмены сознания. Или управления им.
http://proza.ru/2016/07/14/805

PROZA.RU
2014-06-15 Письма брата с Украины. С Надеждой К (Виталий Иванов) / Проза.ру

Абсолютно согласен.
Русским врать совершенно не за чем.
Вранье не в наших национальных традициях.
Если и были последние времена, лет 100, какие-то огрехи, это вовсе не связано с русскими.

Имею в виду то, что власти у русских не было.
А она должна быть, безусловно. Вместе со всеми национальностями, конечно.
Но, видимо, как это показывают последние мировые тенденции, с большим национальным уклоном.
И это, национальная гордость и смыслы, полагаю правильным для всех наций.
А для нас то уж точно!)

«Только вот зачем это надо? Может быть те, кто ими управляет - сторонники каких-нибудь сект, ратующих за сокращение численности населения Земли? Или ещё хуже - каких-нибудь кровавых культов?
Или же всё проще - они просто дебилы...»

Примерно так)
Множественность и соразмерность – верная дорога в будущее.
. . . . . . . . .


Рецензии