2022 год

 Война.как много горя в этом слове. Ещё совсем недавно был праздник победы и дети которые своим трудом совершали трудовые подвиги сели за парты. Их преподаватели вчерашнии воины защитники страны. Дети буквально им завидывали. Часто отпровляясь в походы и вечерами у костра буквально заглядывали в рот ожидая рассказов о военных подвигах наших воинов. Но годы бегут  и их не остановить. Самый тяжёлый год после войны это-год 1953год год смерти И В Сталина. Потеря этого легендарного вождя, привела, к тому, к чему мы сейчас пришли. Предательство хрущёва-это начало развала СССР. Да народ наш во многом виноват в том, что развалилась такая огромная страна. Чему учили детей в институте? Почему они перестали видеть дальше носа 0менно они окончившие бесплатно институты не поняли, как нас предали. Я не могу забыть разговор преподавателей, как накануне выборов, стоя в одном общественном месте, где и мне пришлось быть, эти преподователи огитирывали голосовать за Ельцина и  когда я им сказала
Вы в  уме голосовать, за алкаша? И что я, услышала в ответ
А что по вашему, голосовать за красно-пёрых? Жутко, но так была обработана наша молодёжь. Ясно чему они могли научить детей. Потом до них дошло, но поздно было. Это их вина, что сейчас уходят наши мальчишки из нашей Глубоковской школы на фронт . И с кем воевать, с Украиной?  Тридцать лет скажи об этой войне, мне бы сказали ты бредишь. Но вот, бреда нет.  Мальчишки получают повестки. Родина в беде её надо защищать.
засщиту Родины  бывшие, ещё совсем недавние ученики Глубоковской школы.. Вот их имена Нестеров Андрей Викторович и МАЛЕЙКОВ Влад Александрович. Им едвва исполннилось чуть  больше двадцати..им пока  вручили 4поветтки а те кто ушёл  их имена наову чуть позже. Прадеды мальчишек этих шли рука об руку вместе с украинцами защищать родину от фашистов а правнукам пришлось идти воевать с Украиной. Ещё 30лет назад такого не кому не пришло бы в голову.что придётся ваевать со своими бывшими республиками. Шли,  шли к светлому будущему и вот пришли к тому, а именно  к войне. Как могло такое  случиться? Просто... Мы утопая в  роскоши, забыли напрочь,  о том, что мы должны быть бдительным, как наказывал нам И. В Сталин.  После его смерти, враги наши почуствовали полную свободу. Бесила их всех наша победа, наша жизнь. У них была одна мечта поработить наш народ, сделать всех вновь рабами. Но при жизни Сталина им это не удавалась. Он как-будто  видел наших врагов насквозь. Его взгляд заставлял отворачивать глаза. Нельзя было обмануть этого человека. Хрущёв боялся его живого. Зато перед мёртвым он герой. Эта сволота и начала развал СССР. Особенно ему это удалось наводнить страну врагами. Здесь он дал зелёную улицу фашистам которые отбывали свой срок за решёткой. Он освободил их, свободной дорога стала и узников ГУЛАГа.  Страна наполнилась врагами. Они проростали, как грибы после дождя.  Разбрасывались они вовсе отдаленные уголки России.  К тому же в основном в качестве какого-то начальника с партфелем задание им было дано показать какие паршивые коммунисты и это им удовалось. Немало их было и у нас в селе. Но о них чуть  позже. А сейчас  о Романе Шачневе ио Стасе Грыцан. Их проводили первых на фронт с украинскими фашистами. Глубоковская школа проводила своих воспитанников. Да, как же долго ты спала Родина под лживые песни чужаков. 69 лет после смерти Сталина. Нельзя простит этого некому  спали правители, спал народ, позабыв о том, как и какой ценой досталась нам победа. А враг не дремал. Смерть Сталина и дурасть, да не дурасть, а предательство Хрущёва сыграло в том немалую роль. Врагам повезло. Им так хотелось достичь своей цели поработить нашу страну не мытьём, дак катаньем. Зелёный свет был дан шпионам и агитаторами.. Пошло в ход всё в том числе и подкуп. В компартию тащили кого поподя. Во главы партии приходили бывшие господа, а по сёлам направляли директорами совхоза своих  родственников. Ободном из них мне очень хотелось  рассказать. Сошлись мы с ним коса на камень. Шёл 1967 год. У меня только родилась  в мае дочь наш первенец. В связи с грудными родами я оказалась инвалидом 2 группы. И в это время у нас сменили директора совхоза.до него работал Карабажак, замечательный человек. С заботой относился к каждой семье. Пошол на повышение. А заменил его Устеменко Владимир Трафимович. Ну и понеслось! Пьянки, да гулянки. Бедной его жене досталось а женщина то добрая, неплохой преподаватель.
Продолжение следует


Рецензии