Эти дни меняют всё

----------------------------------------

    Сегодня первый день референдума в трёх будущих российских областях юго-востока Украины. Референдум проходит успешно и легитимное большинство из числа проголосовавших единогласно за вступление своего региона в Российскую Федерацию.


      Люди устали от восьмилетней войны против народа Донбасса и неопределённости, нищеты и безнадеги, русофобии и фашизации.


   В Донецкой, Луганской и Херсонской области подводят первые итоги референдума.
Передвижные  избирательные комиссии обходят жителей по домам. Безопасность  превыше всего. Рядом с каждой избирательной комиссией наряд полиции.


   -"Возвращение в Россию. Это единственно правильный путь,- сказал Денис Пушилин. -"Ещё ни один референдум не был так высоко организован. Мы долго к этому готовились, наше будущее с Россий",-заявил Леонид Пасечник.


     Жители Мелитополя не дожидаются стука в дверь. Увидев на улице членов передвижной комиссии, сами выходят навстречу.


    -Наш выбор будет один: С Россией навеки. С утра было несколько провокаций. Дроны, ДРГ *. Но мы слишком долго ждали этого момента и не дадим никому  сорвать референдум,- заявляют мелитопольцы. 95% членов избирательной комиссии-женщины. Они заходят в любые дома, на любые объекты.

  97% жителей республик Донбасса за вхождение республик в состав  России.
 

    Волеизявление происходит в соответствии с международными нормами. Жители этих регионов имеют право на свободное волеизьявление,- заявила Валентина Матвиенко.


   Завтра я поеду на Донбасс голосовать за справедливость,- заявил абхаз.


  Я благодарю Донбасс, который восстал и грудью прикрыл нас,- заявил на митинге лидер коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов.


       Шахматист Сергей Корякин, самый молодой чемпион мира по шахматам, долгое время жил в Краматорске, который ещё предстоит освободить. Он теперь с радостью участвует в референдуме.


     Для мирового сообщества давно ясен итог референдума. Проводят его для соблюдения формальностей. Жители юго-востока Украины с радостью на лицах и весёлости в голосе воспринимают это событие.


     С 23 по 27 сентября на освобожденных территориях проходят референдумы о вхождении в состав России.  До понедельника сотрудники избирательной комиссии будут обходить адреса для сбора голосов горожан, а во вторник для всех желающих принять участия в референдуме откроется 394 участка

23.09.2022г.    г.Сочи.


*-
Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) прорвалась в районе города Пологи.
Газета.Ru
.


Рецензии
Читаю со слезами радости- наконец-то! Херсон- моя Родина.

Галина Причиская   07.10.2022 08:55     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с возвращением Херсона в родную гавань! Я за Вас рад и за них и за себя! Давайте будем писать патриотические заметки. Мы должны победить, ибо они нас не пощадят!
С уважением и признанием, Григорий Ерохин.
Р. S.Заходите ко мне на страничку, читайте сами и пересылать другим!
.

Григорий Ерохин   07.10.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.