Заметка в Японской газете

   Удивительные вещи встречаются с людьми на этой планете, особенно в Японии. Обычный японской городок Тоекава с населением в сто тысяч человек ничего особенного собой не представляет.
Ну что необычного может приключиться в этом городке? Люди живут, как везде: учатся, работают, отдыхают. Если не спится, используют это время, каждый по своему.   Как везде, в этом городе соблюдаются правила для всех случаев жизни. Не удивительно, но эти правила особенно четко соблюдаются в Японии.

   Город Тоекава не исключение и полиция там особенно бдительна. С целью соблюдения  одного из правил, а именно наказания за вождение автомобиля  в нетрезвом состоянии, пойманный отправляется в тюрьму на долгий срок. Для рабочего швейной фабрики Даичи Масаши нарушение подобного правила никогда не было причиной, так как человек никогда не употреблял спиртного. Однако, однажды выехав ранним утром на работу и слегка опаздывая он увеличил скорость своего автомобиля и тут же был остановлен полицейским.

  Ему было предъявлено обвинение в нарушении скорости движения. Обвиняя Даичи в превышении скорости полицейский обратил внимание на то, что от него пахнет алкоголем и предложил ему пройти обычный тест, утверждая что водитель находится в нетрезвом состоянии. Заявление рабочего о том, что он, опаздывая на работу, не только ничего не пил, но даже не успел позавтракать ни к чему не привели. Медицинский анализ проведённый в полиции подтвердил отсутствие в желудке алкогольной жидкости, но объяснил присутствие алкогольного запаха следствием брожения картофеля съеденного вчерашним вечером во время ужина.

Этот случай оказался редчайшим в нарушении правил уличного движения и одним из редких в медицинской практике.

23 сентября, 2022года


Рецензии