Макдак-9

У нас на заводе сменили охрану.Вернее убрали надоевший всем и проворовавшийся ЧОП и набрали свою собственную,можно сказать штатную ГВАРДу.Ребята подобрались весьма неординарные и в общем неплохие.Возраст от 20 до 40 годков.У Сани Смовжа там несколько приятелей-все недоучившиеся студенты МИГиКа(геодезисты мать их!).На таких ,довольно нудных должностях,как охранник,у людей почему-то развиваются необычные таланты-кто-то виртуозно сочиняет эротические поэмы,кто торгует параллельно на рынке ,кто рисует почти профессионально(но опять же с уклоном в эротику),кто мастерит ножи из всего что попало(на вид устрашающие катаны и прочие тесаки),ну и позвездить обо всем-это на охране все мастера!В ночь часто в свободные минуты посиживали на КПП и травили байки.Особенно сдружились со сменой Толи Палеониса-красивого спортивного парня(имеет черный пояс по карате и фехтует с копьем),он часто привозил на дежурство в багажнике редкой тогда иномарки-"Датсун",несколько видов хорошего спиртного-для бодрости службы видимо.Но если честно,то дегустацию проводили обычно утром после пересменки.Наш график часто совпадал,и в одно из таких утр( не знаю,можно ли так по орфографии?) решили дружеской компашкой посидеть на природе,попробовать Толиных коньяков и вискарей,а для закрепления вкуса купили еще шашлыка и мешок угля.Стаканчики и еще кой-какие причандалы прихватили на заводе(конечно не забыли пару канистр накачать коки и спрайта).Человек восемь-десять на двух машинах поехали недалече-в поселок Чоботы(вот блин название-то!),где сразу за сосняком был хороший прудик и место располагающее.
Надо сказать,что Чоботы-это поселок тоже писательский,ведь сам Городок писателей тут же рядом за Киевской ж/д.Тут много старых и новых особняков и коттеджей,где проживают ,сами понимаете народ не пролетарского происхождения.Всякие чиновники,артисты и прочие слуги народа(на его шее).НО нам что до них,мы сами по себе.Разложились,запалили костерок,на черных мешках разложили закусь и боезапас.Смовж-просто цветет и пахнет,большой любитель таких посиделок.У меня среди охраны оказался земляк,вернее сослуживец по границе-Серега Кулаков,здоровенный парень,он был в Бурундайском полку в десантно-штурмовом батальоне нашего Восточного округа.Он помоложе,поэтому захватил и Афган,был там пару раз в командировках на сопровождении колонн.Вот мы все это с ним обсуждали,пока не началась какая-то хрень.Шум-крики,матюги.чуть не драка начинается что-ли?
Но это прискакал наш известный певец и композитор Юрий Антонов,живущий оказывается на той стороне пруда в доме за высоким забором,и разводящий то ли коз,то ли еще кого ....Ему очень не понравилось,что мы тут рядом уселись и вздумали малость погудеть...Но свое недовольство он почему-то(может у артистов так принято) начал с ходу выражать на русском матерном.А это в свою очередь не понравилось нам.И тем более,что пруд это не его территория и доступен для всех!
А так как народ был у нас решительный и непугливый,то чуть было не настучали заслуженному артисту по его буйной музыкальной голове(я лично весьма высоко ценю Антонова как композитора и певца).Он конечно,ждать такого развития событий не стал и смылся,пригрозив вызвать милицию.
Мы не приняли это всерьез,а приняли для успокоения нервных систем по стаканчику коньяку, и только хотели чуть зажевать,как вот они-прилетели родные-"в серых шинелях с опухшими лицами",наша милиция!
Пошли разборы,опять выскочил этот Юра Антонов(блин,ростом невелик,а гонору,как у дяди Степы!).В итоге нас хотели уже паковать и везти в отделение(благо тут рядом -в Ново-Переделкино),но Толе удалось договориться,зарядили ментов несколькими бутылками иностранного спиртного(и канистрой коки в придачу),и нас отпустили с миром.Напоследок их старлей сказал-"Что вам мужики места мало во округе!Не связывайтесь вы с этим охламоном,подальше валите,он нас тут уже в конец достал ,то сам чего учудит,то сцепится с кем.....!
Наши непьющие водилы отвезли нас на другой конец района,на Лукинскую,там мы вполне себе спокойно и без волнения окружающих посидели и расползлись к вечеру "как люди"!


Рецензии