Трезвый расчёт

1987год. Идем в судоремонтную верфь «НАУТА» в Польше.
Перед уходом на корабле сменились замполиты. Всё идёт своим чередом.
Пришли, поставили нас к стенке, в смысле  привели на буксире и пришвартовали  лагом (бортом) к причалу. Наступил вечер, отбой (отход ко сну). В каюте появляется  только что назначенный на должность заместитель командира по политической части с вопросом: «Отмечать заход  будем?». Я в прострации. Ничего себе заход. Прислали замполита. Ладно. Соглашаюсь попить чаю согласно заявленного вопроса под коньяк. Собрался коллектив, посидели чутка.
На следующий вечер всё повторилось,  тут уже меня в ответ пригласили в гости. Так продолжалось некоторое время, ходили по гостям, не помню сколько, не важно. Чего уж тут душой кривить у каждого были припасы алкоголя как-то для накрытия поляны в день рождения или ещё как. Всё по  М. Жванецкому, а  у нас было!
Все открылось на очередной посиделке в каюте замполита когда на его вопрос:       «А, что уже всё, к чаю больше ничего нет?» Все начали разводить руками и жать плечами глядя друг на друга. И, тут замполит молвил  подведя черту: «Ну всё, теперь я спокоен!».
- Что спокоен???!!!  Что, теперь спиртного на борту нет, а ремонт еще и не начинался.  Вот такой трезвый расчёт ….
Если пьянку предотвратить нельзя, то её надо возглавить!


Рецензии
Такое же правило и у всех командиров.Тогда это уже не пьянка ,а мероприятие.Мы на ремонте в Югославии тоже славно друг друга принимали.

Станислав Сахончик   23.04.2023 07:44     Заявить о нарушении