Нижний мир

#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия. Помимо написания истории можно рисовать свои арты или продолжения, писать музыку, вязать крючком, пилить лобзиком или царапать гвоздиком.

-Мы на месте, - притворно-заискивающе сказал Динар, - добро пожаловать в Нижний мир.
Кехе-ор посмотрела на колыбель всего зла, что есть в мире, и поежилась. Черные тени казались живыми, они мерцали, увеличивались, менялись, приближались, создавая причудливый и зловещий театр теней. Под ногами была какая-то разноцветная вязкая почва.
Арад коротко кивнул.
-Ну что ж, идем, - и он первым ступил на цветной узор.
Динар невольно улыбнулся, сделал приглашающий жест Кехе-ор, и пошел следом.
-А куда ты, Арад? - догнала его девушка.
-Во дворец Нижнего мира, вон там, видишь? - кивнул он и Кехе-ор увидела острые шпили дворца далеко за тенями.
-Не хотите зайти, перевести дух? - кивнул Динар на стену с чернеющими окнами.
-Спасибо, мы не устали еще, - сказал Арад.
-Ой, посланник Архара, - обрадовалась Кехе-ор, увидев огромного ворона, который летел к ним.
Ворон в Нижнем мире! Он здесь, чтобы защитить их!
Динар чертыхнулся и с усмешкой покачал головой.
-Откуда только узнают, этот от горшка два вершка, а они уже тут, - пробормотал порождение колыбели зла. - Чего прилетел, ничего тут нет, нет для тебя сокровищ!
-Как нет, алмаз же сверкнул, - каркнул ворон, уверенно, но как-то бережно и нежно, усаживаясь на плечо Арада.
-Вечно вынюхиваете, - сказал Динар.
-Работа такая, - безразлично отозвался ворон, - куда путь?
-Во дворец зла.
-Прямо так сразу во дворец зла? - удивился ворон, - не рановато ли?
Динар развел руками.


Рецензии