Ключи мироздания. ПиDrL ИЗМ4 Часть 1

Из цикла рассказов Ключи МИРОЗДАНИЯ
ПиDrL (ИЗМ4) Часть 1

Точные науки – огромная куча…
И чем наука точнее, тем эта куча больше…

В юности мне нравилась ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ математика. Составление пропорций увлекало, ибо приходилось что-то с чем-то постоянно соизмерять. Не прошла эта страсть и по сей день: выявляю некие точности и неточности, но не только в математике как таковой, либо в стереометрии, но и сравниваю с окружающей действительностью. Соизмерение помогает понимать многие вещи, соотнося их с известными из школьных и университетских программ знаниями (кучей ЗНАНИЙ!)

Поэтому наука сама по себе очень важна. Однако, ПОНЯТНАЯ НАУКА!!!
Мне приходилось не раз слышать от педагогов, в том числе от уважаемых людей, о «дебилизации» общества и молодёжи, с чем я категорически не согласен. Так как способный стремящийся к знаниям ученик не позволит себя “одурачивать” до бесконечности. Если вдуматься, “кто одурачивает?”, выходит меж двух особ, что напрямую связаны друг с другом – ученика и педагога, вливающего в уши ученика знания, – нет никого более. И если учитель ученику не может внятно объяснить тех или иных положений, то причём же тут ученик? Нет, я не говорю однобоко о педагогах или учениках. Крайности ни к чему! Понятно, втолковывать бездарному отстающему много сложнее, нежели старательному и разумеющему.

Себя я всегда относил к “середнячкам” (способным, но ленивым «хорошистам»).
Помню, когда появилась алгебра, сложностей с уяснением программы у меня не возникало, потому что там были ещё более-менее простые для запоминания формулы и обозначения цифр-букв. Но в университете «вышка» (так мы называли высшую математику) у меня ассоциировалась с виселицей, с “петлёй на шее”, оттого происходило переутомление, и в период подготовки к экзаменам непомерно болела голова. Так я и запомнил для себя эту удивительнейшую конспирированную и вознёсшую себя до небес «самую точную науку», которую наукой не считаю.

* * *
В самой «чистой буквице», где как слышится так и пишется, то есть в белорусском алфавите, всего 32 буквы (в отличие от русского и украинского). Правда, там тоже есть “раздвоение” звука Д на Дж и Дз но это связано с шипящими, что остались в говоре белорусов от польского “пшека”. Если сравнивать 3 родственных языка меж собой, то разнятся они во многом по произношению букв. В белорусском нет мягкой буквы «щ», к примеру, произношение русского слова «товарищ» звучит на белорусском: «таварыш». В украинском буква «и» звучит как русская «ы», а буква «е» – как русская «э», например: город “Одэса” – украинское произношение и Одесса – мягкое русское, – пишутся тоже по-разному (по-украински – Одеса).

И всё же, главным претендентом на выбывание из русского алфавита, на мой взгляд, является не буква «щ», как в белорусском (в русском не отменить мягкое произношение: щи пойди поищи). Вслед за греческой «фита», которая перешла в старославянский, также попала в гражданский язык при Петре I, а позже осталась в русском алфавите – это буква «ферт», звучащая ныне как «ф» – именно её надо бы отправить “в небытие”, вслед за «фитой» (по-гречески «тэтой»), как и «кси», «пси» и «ижицей», что были исключены, как несвойственные русской речи.
Причин тому несколько. Раньше в русском лексиконе «ф»-буква отсутствовала напрочь. На письме для имён собственных применяли букву «фита», а в говоре в XIX веке произносили вместо «ф» двойную: «хв». Я ни разу не слышал от своей бабушки слов с произношением буквы «ф», она говорила: «Хвёдор», «хвасоль», «хваршмак» (еврейское блюдо) и так далее. Опять же слово «суффикс» звучало как «сухвикс», а в сочетании с согласными «Ефросинья» звучало «Ехросинья», то есть опускалась неслышимая вторая буква «в».

Второй же и главной причиной является значение данной буквы. Разделяющая на две половины поровну «Ф» неприемлема, если мы хотим сохранить Единство в нашем обществе. Наоборот, сочетание «ХВ» соотносимо с церковным «Христос Воскрес», что более приемлемо для нас, особенно для христиан.

Наконец, образы буквицы в старославянском были следующие:
Мягкая «ФИТА» (число 9) – мир Природы и слияние Человека с этим миром; предел равновесия; естественное, природное развитие; единство Духа и Души; проявление; вызревшее семя; проявление Творца во всём сущем разнообразии жизни, готовом к прорастанию. И ЭТУ БУКВУ ИЗГНАЛИ ИЗ РУССКОЙ АЗБУКИ!!

А теперь сравните значение для «ФЕРТЪ» (твёрдый звук, число 500) – значимость сути, то что имеет определённое значение; встать фертом – уверенно и гордо выразить свою Мудрость, Волю и Силу Духа; воля, благородство, гордость, уверенность; чувство собственного достоинства; неподкупность, беспорочность; Человек – творец, ведающий зрелость своей Души.

Ну и как? Особенно «неподкупность», «беспорочность» и «ведающий зрелость своей Души», говорит о том, что букву «ФЕРТ» надо было изгнать из русского ещё раньше, чем букву «Фита»! Тем более, что все слова в славянском языке с буквой «ферт» и «фита» были заимствованными из греческого языка (в русском говоре не было таковых слов со звучанием «Фэ»!! – это ХВакт!)
Обойдётся и ныне могучий русский язык без буквы «Фф», – моё мнение. Может тогда и миХВологии в русском-то лексиконе резко поубавится!

Всё, что создаётся человечеством, заимствуется от разных народов, привносится в быт и культуру не только русскую, но и соседних стран, легко исправить. Здесь главным остаётся взаимопонимание и открытость сторон, без чего существование и взаимное уважение проблематично. Многие странности, как «окультуривание» и поведенческие стереотипы людей, приходят извне. Раньше нам говорили: среда портит человека; теперь «цепляние» за старое, антикварное, изжившее своё за столетия вдруг всплывает и начинает насаждаться с новой силой. К нам заходят иностранные слова с Запада, оккультизм древних Восточных народов, где чтят до сих пор «Высших Духов», а по сути оправдывают разделение людей на касты.

Это моё субъективное мнение: покуда не искоренится идолопоклонство на Земле, не иссякнет вражда, разделяющая на «высших» и «низших», будет оставаться пренебрежение к сущности человеческой как таковой.
Но на самом деле здравомыслящих людей на планете пока слишком мало. Всем здравомыслящим, читающим и пишущим подобные книги, приходится мириться с тем, что большинство делают всё с точностью до наоборот: ищут самых лёгких путей к Богу, а Творец всего сущего и несущего «отправляет» человечество по самой что ни на есть тернистой тропе.
Многие ещё маются на Земле, приспосабливаясь к суровым условиям обитания, и не ведают, что гармония человека с окружающей средой возможна.

К тому же, многовековая практика человеческой деятельности способствовала к сокрытию замыслов, чтоб наоборот никто не догадался, к разработке криптологии или попросту к шифрованию слов и текстов, тайнописи (как в Кодексе Рохонцы, который никто не может прочитать, дешифровать – на рисунке перед текстом. Эта рукопись относится к XVI-XVII векам, порядка 450 страниц на венецианской бумаге с системой то ли кодов, то ли доселе неизвестной вязи – автор поиздевался).   

* * *
Теперь вновь обратимся к ЦИФРАМ. Согласно сведениям из Интернет, арабские цифры к арабам «пришли» из Индии (XI-XII век), а происхождение римских цифр пока не установлено. Версия о том, что люди произошли из РАЗНЫХ ЦЕНТРОВ, но не в одно и то же время, говорит мне о том, что ЦИФРЫ НЕ ПРИХОДИЛИ! Они суть «зарождались» в виде клинописи, как и буквы. В тех же пещерах, на разных континентах, спускаясь с ГЛУБОКИХ ГОР вместе с людьми из «зарождающейся» цивилизации, но и цифры также претерпевали изменения в разное время, в том числе индийские. Арабские слишком отличались от индийских! Не вижу сходства!

Вопрос читателям простой, к тем, кто был в арабских странах: вы видели там арабские цифры?? В арабских странах НЕТ АРАБСКИХ ЦИФР!!
Найдите самостоятельно в Интернете: мы пользуемся ИНДИЙСКИМИ ЦИФРАМИ!

Здесь произошла та же самая метаморфоза, что с «кириллицей», которая по сути  к русскому алфавиту не имеет никакого отношения, что уже описано в «измах». И переход европейских стран к удобным индийским цифрам через арабов – миХВ, очередная подтасовка, – церковникам было сподручнее назвать их «арабскими».

Ведь начертание цифр видоизменялось не единожды, как и букв. Письмена тоже менялись со временем – на Руси были: древнерусская вязь; каллиграфия; вязь-орнамент; русская вязь (XIII-XVI век). (Рисунок перед текстом, таких в Интернете множество). И было бы странным утверждать, что арабы заимствовали в Индии цифры, но ими не воспользовались, передав их европейским церковникам! Бред.

Суть индийских цифр не только в простоте написания-начертания. Они (каждая в отдельности, помимо десятичной системы и удобства счисления) отражают, символизируют СИГНАЛЫ, и по сути являются показателями “степеней свободы”, коими обладает материя, каждая видимая и невидимая частица.

Я усматриваю схожесть цифр с отдельными буквами, причём учитываю разное написание заглавных и строчных букв. Более того, сравниваю со шрифтами букв английских, в которых тоже улавливается схожесть с русским алфавитом. Это не случайно. В мироздании вообще всё не случайно. Многие английские буквы – в зеркальном отражении, и в произношении соотносятся в разными звуками: «а» – как «эй» (в английском алфавите) звучит в словах чаще как «о», а буква «о» (оу) – в словах произносится чаще как «а» или «у». Это тоже неспроста, тем самым нам показывая произношение с точностью до наоборот в сравнении с русским языком!

Но для чего мне нужна вся эта лингвистика, когда речь идёт о мироздании? Всё очень просто:

ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ ДРУГИХ СУЩЕСТВ НА ЗЕМЛЕ – ЭТО ЕСТЬ ЕГО СВЯЗНАЯ РЕЧЬ ИЛИ ГОВОР. 

Птичий язык тоже существует, как и связное пение. И некоторые представители млекопитающих меж собой общаются с помощью различных звуков, но только речь людей несёт в себе слитное осмысленное произношение. Хотя в случаях опасности или недовольства, или когда рот набит, тоже могут выражаться: «угу», «ага», «гм» и прочими птичьими, звериными или «мычащими» звуками.

Каждая цифра или буква русского алфавита – это ЗНАК, СИМВОЛ. Получается, что Творец (всего сущего и несущего) изначально озаботился, наделив те или иные существа связанной речью или звуками. И как в любом коде, шифровке, символе люди пытаются распознать тонкости «криптологии» Творца, используя по меркам земным (по меркам человеческого ума) криптографию и криптоанализ.

Кое-что, несомненно, удаётся расшифровать. Но используется это зачастую не только в научных целях или для перехвата секретных данных: навыки «кодирования» люди чаще применяют для дезинформации, поклёпа, шантажа, преднамеренной клеветы. Так устроен мозг человека – испробовать на акциях и реакциях ЗЛО, противоположное ДОБРУ.

Но, как известно, ДОБРО побеждает ЗЛО, а ПРАВДА всегда в разы сильнее КРИВДЫ; однако кривды по земным масштабам в разы больше, нежели правды, – вот отчего «кривдюки» так ненавидят и преследуют правдолюбцев.    

Продолжение следует…


Рецензии