Странный Брак часть 4, последняя

 И все-таки: Великий Освободитель... или – Возродитель..? Надо решить до начала коронации. Значит, так: "Сограждане! В память о времени расцвета планеты, временно поруганной..."  Времени и временно - это как-то не очень... Может, лучше – "подло оскверненной"? Как-никак его слова предназначены для вечности... - "Я восхожу на этот славный престол в трудное время…"  - Может, "мы с вами восходим на престол..?" Нет, это слишком.  А  про трудное время – это  хорошо. Пришельцам - что: они прилетели на все готовое: чистый воздух, плодородная почва. Зарылись в нее  вместе с кораблями. Черви - они и есть - черви. Сожрали все, что могли под землей,  выползли на поверхность. И поступили так, как, оказывается, делали не раз: завели себе людей. Непонятно только - на кой черт им было разводить разумных собак.  (Надо отдать должное Большому Псу - всю правду про Червей раскопал именно он и его подручные. В прямом и переносном смысле: ха-ха).  Стоит использовать это в своей речи: " Пес рыл носом землю, чтобы раскопать правду о Червях", -  очень остроумно.  Еще: "… только я, Великий Возродитель традиций, способен возродить эти самые традиции.  И  преумножить преуменьшенное…. Чтобы ни одна собака (чур - меня...) не посмела посметь"! Возродитель встал перед осколком зеркала, скосил глаза на свой профиль. (Да, так гораздо лучше...) Сегодня, в честь коронации, по всей планете пройдут бои поверженных однорогих псов. Кто бы мог такое представить еще несколько лет назад? - "Пусть в чреве планеты, вместо мерзких пришельцев"... Бессмертие?  Это была не такая уж плохая затея. Повелитель и Защитник (а по сути – жалкая марионетка пришельцев) торжественно объявил:  ученые изобрели эликсир бессмертия. Пожалуйте в пункты раздачи. Лекарство оказалось приятным на вкус, поэтому граждане сразу в него поверили. Тем более что так называемый Повелитель и Защитник выпил его первым, подав пример остальным. А не будет же он принимать всякую отраву? И потом:  люди и вправду перестали умирать, они просто  уходили в Черные дыры. Никто этого, впрочем не видел. Люди просто исчезали. Но куда же им деться, если не в Черную дыру? Больные пропадали прямо с постели, стоило оставить их хотя бы на секунду. Считалось, что в Черной дыре ушедших ждало исполнение всех желаний. Список желаний было принято составлять с рождения и хранить в специальных карманах – на случай срочного убытия в вожделенное место, которое называлось: "Прекрасный Подземный мир ". Никто не верил..? Кто сказал, что они становились кормом для Черв..?!  Вот это вот – не доказано. Пришельцы к тому времени вообще  впали в спячку. Большому Псу с его щенками крупно повезло...
      Теперь вниз дороги нет. Все завалено страшными, изъеденными кислотой лентами - останками червей. Приближаться к ним  до сих пор опасно. Ничего-ничего…  Мы все преодолеем. Ведь главное наше богатство - это люди. А власти Большого Пса пришел конец. Как он там себя называл? Посланец Космоса, Властелин всего и прочее...  В принципе, обычная однорогая собака, каких много... Возник он, и впрямь, непонятно откуда. С целой армией - себе подобных. А впереди шли Железные уродцы, плюясь кислотой направо и налево... Приближенные Большого Пса вели себя так, словно они - одно существо, размноженное тысячи раз; словно у них - один мозг на всех. Большая часть пришельцев убралась с планеты сразу, как только они почувствовали неладное. И неладное наступило: разруха, пепел, Черные дыры бесстыдно открытые напоказ. Псам не нужны были дворцы и золото. Им нужна была власть. Это же - псы, хоть и разумные. Они рыскали над и под землей, словно эта была большая охота. Словно, они копили свою ненависть веками: в ожидании вожака.  Но теперь, к всеобщему облегчению - Пес издох, да здравствует Человек! И вместе с проклятым Псом начали гибнуть все его приближенные - как будто их – одного за другим - отключали от источника силы. И непобедимое войско моментально превратились в жалкую стаю обычных трусливых животных.  Вот это и есть - победа Человека, победа Разума над всяческими червями и псами. – "Новый, прекрасный и справедливый мир мы построим сами. Мы уже почти откопали некоторые Черные дыры. Было нелегко, да. Когда-нибудь они снова появятся по всей планете,  но теперь они будут служить людям "!  Просто отличный финал речи получился. Именно, так: служить людям!
     Возродитель спустился с трона, обтянутого дорогим войлоком, и величественно подошел к деревянной повозке. Немного жаль, что пришельцы не строили для себя дворцов - они им были ни к чему. А собакам - тем более... До ближайшего уцелевшего стадиона, где должны были проходить бои, можно добраться за день, если каждый час менять тех, кто тащит телегу. Корона Пса, завоеванная в честной борьбе  (то есть как это - нет?!) – корона была великовата, поэтому Возродитель, временно, надевал под нее шапку из собачьей (вот вам!) шкуры.
      Кто к нам пожаловал... (Подлый, мерзкий хохот!) Брак лежал, распластавшись на знакомом до отвращения полу в знакомой - до омерзения – комнате. - Тайный агент прибыл, завершив великую миссию..? (Снова - мерзкое ржание ученых  дегенератов) - Похоже, он в шоке... еще бы – только что был Великим  и – вдруг – просто хорошая собачка...  (веселятся, уроды... ну, погодите)... и – без намордника…  Ладно, к делу: тебя ждет новая миссия, недоношенное, ты,  дитя космоса...
      Окаменевшая пыль мешала выбраться наружу, и Брак застрял в проеме. Что-то горячее и многократное вонзилось в его череп, и это снова стало последним воспоминанием о родной, чтоб ее взорвало, планете.  А потом ударил такой ослепительный свет, что Брак зажмурил сразу все свои глаза: два верхних, и три – нижних.
       
 


Рецензии