6. 1. 4 Иерархия Российской метакультуры

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр.231) «Яросвет и Навна суть имена, условно и произвольно взятые мною для  обозначения иерархий Российской метакультуры. Подлинные имена демиургов и Великих Сестер мне неизвестны».

«Метакультуры – внутренние сакуалы Шаданакара, представляющие собой как бы сегментарные членения некоторых его нижних слоёв. Метакультуры состоят из  разного числа слоёв, однако каждая из них обладает непременно тремя: физическим – местом обитания в Энрофе, соответствующего сверхнарода, творящего свою культуру; затомисом – небесною страною просветлённых душ этого народа  и шрастром – демоническим исподним миром, противопоставляемым затомису. Кроме этого, все метакультуры включают то или иное число слоёв Возмездия. Характер этих миров в каждой из метакультур варьируется в зависимости от хода метаисторических процессов.

Сакаула – здесь: система двух или нескольких разноматериальных слоёв тесно связанных между собой структурно и метаисторически.

Шаданакар – имя собственное брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновремённых.

Энроф – имя нашего физического слоя – равнозначно современному понятию астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нём пространства трёх измерений и времени одного измерения».

Сверхнарод – группа наций или народностей, объединённая общею, совместно создаваемой культурой.

Затомисы – высшие слои всех метакультур человечества, их небесные страны, опора народоводительствующих сил, обители Синклитов.

Синклиты – обитающие в затомисах метакультур сонмы просветлённых человеческих душ.

Шрастры – инопространственные материальные слои, связанные с некоторыми зонами в физическом теле планеты Земля, а именно с «компенсационными выступами» материков, опрокинутыми остриями к земному центру. Обиталища античеловечества, состоящего из двух совместно живущих рас: игв и раруггов. А шрастрах имеются своеобразные огромные города и очень высокая демоническая техника.

Брамфатура – почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс, борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от неё освободились».

«Метаисторическая миссия будущего брачного союза  и всей вообще жизни  в Шаданакаре Яросвета и Навны – миссия планетарного значения – может быть приближённо очерчена как рождение ими, точнее, эфирное воплощение через них некой великой Женственной монады. Немыслимая, конечно, ни в каком личном воплощении физическом, она готова излиться со временем в эфирное вместилище, просветлённое, личное, живое и непорочное; оно же мыслимо возникающим лишь  единовременно со своим воплощением в Энрофе – всемирным Братством. Народ же российский мыслится своим демиургом как непросветлённая ещё в Энрофе, но просветляемая в Небесной России эфирно-физическая субстанция, из которой будет создано это двойное, физическое и эфирное, вместилище Света, и в то же время как арена, на которой совершится этот теургический акт.

Под термином «эфирный» я разумею материальность более тонкую и высокую, чем физическая. Эфирной является материальность миров Просветления, затомисов, Светлых стихиалей. Для обозначение ещё более тонкой материальности, характерной, например, для сакаулы Высокого Долженствования и сакуалы Ангелов, применяется термин «астральный», а для наитончайшей из всех вообразимых нами материальностей – термин «метаэфирный». Это материальность высших слоёв Шаданакара. Ко всему, иерархически расположенному ещё выше, применяется слово «духовный»».

                Как понять, что такое эфирная материальность?   Чтобы создать или построить что-то, человек вначале делает его чертёж, то есть мысленный образ той формы, которую он потом воплотит в жизнь. Так эфирный образ всех земных форм  есть определённый каркас (полевая структура), который будет удерживать создаваемую форму. Эфирный образ может существовать сам по себе, а вот физическая форма без эфирного образа не может существовать.

«Выше сакуалы Демиургов и Великих Сестёр парит сакуала, которую я могу определить лишь словами: Волны Мировой Женственности. Первая из её сфер, Лимуарна, есть женственный Синклит Человечества, а вторая – Баюшми – местопребывания Великой Женственной Монады в настоящее время. Об остальных сферах этой сакуалы мне известны только их имена:  Фаолеммис, Саора, Наолитис. Имя последней из сфер, шестой, остаётся тайной.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


      


Рецензии