2 января 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Обе стороны ограничились воздушной разведкой.
Из боевого похода возвратилась подводная лодка К-21.
Высаженная у мыса Пикшуев наша разведгруппа захватила пленных и возвратилась в базу.
5 тральщиков, усиливавшие охранение конвоя RA-55B в зоне Северного флота, возвратились в Кольский залив.
Внутреннее плавание в охранении 2 тральщиков и 2 сторожевых катеров типа «МО» выполнял 1 транспорт.
Велось траление в Белом море.
Дозоры несли 7 кораблей и катеров.
В Йоканьге поднят катер-тральщик КТЩ-410, затонувший после столкновения с мотоботом 18 декабря 1943 года.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 1 ж.-д. батарея.
Противник обстреливал корабли, затертые льдом в Невской губе и на трассах Ленинград, Кронштадт и Лисий Нос.
Авиация Балтийского флота прикрывала корабли и вела разведку.

Черноморский театр боевых действий:
Противник обстреливал Кинбурнскую косу и наши войска на Керченском полуострове.
Авиация Черноморского флота прикрывала базы и суда в море.
2 плашкоута получили повреждения от подрыва на минах у мыса Панагия.
На Керченский полуостров доставлено 927 человек, 15 орудий, свыше 500 тонн грузов.
Велись поиск вражеских подводных лодок и траление фарватеров.
Межбазовые переходы 15 кораблей и судов обеспечивали 4 сторожевых катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии