Глава 4. Неожиданная новость

Выходя из дома, Васька набрала номер подруги, живущей неподалеку.
- Привет, Крис. Ты где? - Спросила Василиса у голограммки, которую высвечивал телефон во время разговора. Это было очень удобно, ведь голограмма показывала только голову и плечи собеседника. Если у тебя задний план выглядит, мягко говоря, плохо, то это просто спасение.
- Привет! Как раз на пути к кафе. – Ответила девушке голограмма. Ваське показалось, что в подруге что-то немного изменилось, но она не могла понять, что именно.
- Понятненько, встретимся, где обычно. До скорого! – Попрощались девушки и звонок отключился.
На пути к кафе, в котором подрабатывала летом Васька, был мост через реку Деймана. На другой стороне моста есть винтовая лестница, уходящая под мост и ведущая в подвал дома, в котором устроилась маленькая кофейня. При входе слева была барная стойка и витрина со всякими тортиками и макарунами. Справа удобно расположились круглые столики. Стены были разрисованы пейзажами разных городов на закате, что при фигурных лампах, висящих над стойкой бармена, создавали уютную атмосферу заката.  А по воздуху летал чарующий аромат кофейных зерен.
Василиса заказала свой любимый латте с арбузным сиропом и макаруном, и села за столик в углу, в ожидании подруги. Через пару минут колокольчик на двери оповестил всех о том, что дверь открылась, и на пороге появилась девушка в черных джинсах и белой футболке. «Да, не лучший выбор в такую жару.» - Подумала Василиса.  Вошедшая подошла к стойке и через минуту уселась напротив Васи. Это была Крис, которая, как назло, “забыла” сказать подруге о своей новой стрижке, из-за чего эта самая подруга её не узнала.
- Ты подстриглась и не рассказала мне об этом. – Обиженно подытожила Ящерка вместо приветствия.
- Извини. Я только сейчас из парикмахерской и не успела тебе рассказать! – Стала оправдываться Криста. На самом деле короткая стрижка ей очень шла. По бокам и сзади волосы были очень короткими, а вот челка, да и вся макушка были длиннее.
- Опять фруктовый чай? – Принюхавшись, спросила Васька. – Могу еще поспорить на десять земок, что он без сахара. Бее, как ты его пьешь, он же горький. – Девушка скривила рот, при этом смешно дернув носиком.
- Будь уверенна, я точно так же не понимаю, как ты можешь пить кофе, да еще и с арбузным сиропом. И ладно только это, ты еще и сладости ешь двадцать четыре на семь. Спорим, что у тебя с собой сейчас есть запас леденцов, которого мне хватило бы на месяц? – Крис выразительно подняла брови так, как умела только она.
- Ты чего такая умная?! Как догадалась? – Ящерка подняла уши, а после брови, притворно удивляясь
- Да я тебя как облупленную знаю, признай уже! - Захохотала Криста.
- Ладно-ладно. Признаю. Но, - Вася подняла указательный палец вверх, - запас у меня не месячный. Всего-то штук двадцать… или больше?
- Ну, вот видишь, я как всегда права. - По-доброму усмехнулась Кристина. – Мне этого на целый месяц хватит!
- Так, пей уже свой чай бееез сахара и пойдем. Иначе мы опоздаем. – Напомнила подруге Василиса, засовывая последний кусочек макаруна в рот.
- Слушай, а тебе когда-нибудь говорили, что ты во время еды смахиваешь на хомяка? – Засмеялась Кристина.
- Да, и довольно часто. Всё, ты как хочешь, а я ухожу. – Вася встала из-за стола и подняла рюкзачок, в котором разом прошуршали фантиками все ее двадцать или больше конфет.
- Сейчас, дай только чай допить. – Крикнула вдогонку Василисе подруга.
Через несколько минут на улицу выскочила красная, как вареный рак, Криста.
- На тебя что, литр кипятка вылили? – Осведомилась Ящерка.
- Нет, меня бармен, на свидание пригласил. Тот самый! – Выпалила, еще больше краснея, девушка, на что Вася только присвистнула. Криста была влюблена в здешнего молодого бармена, именно из-за этого эта маленькая кофейня была их любимым местом.
- Ну, ничего себе, тебя уже и на секунду оставить одну нельзя. Но, похоже, у тебя наконец-таки будет романтик, о котором ты и мечтала. Ладно, если не пробежим дистанцию почти в километр за относительно небольшое время, то мы опоздаем. – Попыталась успокоить подругу Василиса. И они молча преодолели оставшийся путь до кафе у озера “ Fairy Tail”.


Рецензии