Обманом не всегда можно построить семью

Андрей Ростиславович владелец небольшой клиники косметологии в Москве. Создал её после перестройки. Помог отец, занимавший не простую должность в облисполкоме. Вовремя подсуетился для сына с помещением и оборудованием. Остальное — это проявление организаторских способностей, когда материальная часть вопроса уже решена. Тем более медицинское образование позволяло Андрею Ростиславовичу заняться этим прибыльным бизнесом.

Ростислав, сын Андрея Ростиславовича пошёл по стопам отца и поступил в медицинский институт. Учился парень с желанием. Близких знакомств не заводил. Ему хотелось встретить ту единственную. Однокурсница Тамара досаждала парня. Ей хотелось попасть в его семью для дальнейшего безбедного будущего. Девица что только не предпринимала. Приглашала к друзьям на вечеринки. Не вышло. Парень ко всему относился с осторожностью. Несколько раз приходила к нему домой, ссылаясь на проблемы по некоторым вопросам, суть которых будто бы не понимала. Соблазнить и уложить в постель не получалось.

Тамара бросила эту затею и нашла другой предмет для достижения своей цели. Некий парень из обеспеченной семьи по имени Никита обратил внимание на девушку после её заигрываний, и у них закрутился роман. Скорей всего интрижка. Тамара забеременела, а Никита от неё отказался. Она встречалась с родителями парня. В ответ получила от них конверт с некой суммой на аборт. Только у девушки беременность была первая, и она понимала, что рожать надо в любом случае. Отчаяние и мучительный токсикоз заставил девушку уйти из института совсем. Помощи ждать не от кого. Мама хорошую работу не бросит. Совокупный доход семьи вместе с зарплатой отца позволял им жить скромно, но безбедно. Да и младшая сестрёнка ещё школьница.

В этот день Ростиславу вручили диплом об окончании института. Домой ехал в собственном автомобиле. Душа ликовала. С утра был сильный ливень, который оставил на дороге не маленькие лужи. От быстрой езды брызги грязной воды разлетались в разные стороны. Ярослав ехал медленно. Внезапно его обогнал серый автомобиль. Он так разогнался, что окатил девушку на тротуаре, которая спокойно шла. В один миг её белое платье покрылось грязными разводами. Она стояла и рассеяно смотрела вслед удаляющему автомобилю. Ярослав затормозил. Ему вдруг захотелось утешить девчушку. Он подошёл к ней.

— Поехали ко мне домой. Я рядом живу. Двор за этим поворотом — показал рукой вперёд.

Девушка немного пришла в себя.

— Лучшее выходное платье. Мама не простит. — её взгляд упал на парня. — К Вам домой? Шутите? Нет, пусть лучше мама отругает.

— Не бойся! Я не один живу. Глаша постирает и отутюжит. Следа от грязи не останется. — пытался уговорить девушку Ярослав.

— Глаша Ваша жена? — спросила девушка.

— Я не женат. Имя моё Ростислав. А Глаша помощница по хозяйству. Если опасаешься, она встретит тебя во дворе. А в квартиру войдём уже вместе. — предложил парень.

— А я Ольга! — девушка кивнула в знак согласия и ещё раз оглядела своё платье. В таком виде явно в городской транспорт не пустят, а пешком далеко.

В квартире в халате Глафиры, в который вместились бы две девушки такой комплекции, Оля сидела за столом вместе с Ростиславом. Они пили чай с пирожными, а Глаша занималась платьем девушки. Вскоре принесла. На нём не осталось и следа от былой грязи. Ростислав вместе с Ольгой вышли во двор.

— Я отвезу тебя домой. — предложил парень.

— Не стоит! И так выручил. Спасибо! — девушка направилась к выходу со двора, но Ростик её остановил, взяв за руку.

— Отвезу. А вдруг ещё один лихач появится на дороге? Что тогда? — напомнил девушке то, что уже с ней случилось недавно.

— Уговорил! — согласилась Ольга.

— У меня условие. — улыбнулся парень. — Обменяемся номерами телефонов. Так, на всякий случай.

— Конечно! — Ольга достала из сумочки свой аппарат и передала Ростиславу. Он позвонил себе и зафиксировал номер.

— Надеюсь от свидания не откажешься? — улыбнулся Ростик.

— Не откажусь. Ты мне поднял настроение. У меня день начался неудачно. В институт по конкурсу не прошла. Придётся год терять. Буду готовиться лучше. — вздохнула Оля.

— Можем вместе заниматься. Я сегодня диплом получил. Чем смогу, помогу. — предложил Ростислав.

— Поздравляю! У тебя учёба уже позади. — взгрустнула девушка.

— Да нет! Ещё кое-что пройти надо. — уточнил парень.

— Так это уже проще? — спросила девушка.

— Ну да! — согласился парень.

Подъехали к дому на юге Москвы. Ольга попрощалась и вышла. Ростислав всё ещё стоял. Как девушка вошла в подъезд, парень включил двигатель. Мысли в голове были разные. Но все сходились к одному. Девушка нравится. Он обязательно ей завтра позвонит и назначит свидание.

И позвонил.

И назначил.

И она согласилась.

Ростислав понял. Это она та единственная! Всё время о ней думал. С вечера трудно засыпал. Полночи ворочался. Мечты покоя не давали. Утром, как проснётся, первая мысль об Оленьке. Да!
Долго так не протянет парень.
Уже три месяца встречаются.
Пора Оленьке делать предложение.

Этот день для Ростислава и Ольги необычный. Девушка подготовила родителей. Она познакомит их со своим парнем. Вместе с матерью накрыли стол в гостиной, которая служила родителям и спальней. Вторую комнату Оля делила с сестрой и племянником.

Ростислав вошёл в квартиру. Оля его встретила и привела в комнату, где собралась её семья.

— Это Ростислав, знакомьтесь. — представила парня Оленька.

Парень вручил цветы матери, пожал руку отцу. Взгляд упал на сестру. Такого он не ожидал. Это та Тамара, его бывшая однокурсница. На руках малыш. Вот только девица вдруг понесла чушь.

— Мам! Пап! Так этот Ростик и есть отец моего малыша.

Неожиданное заявление! Ростислав даже растерялся, а Ольга выскочила из комнаты.

— Тамара! Зачем ты врёшь? У меня с тобой ничего никогда не было. — возмутился парень.

— Уходи! — потребовал отец. Взяв парня за рукав пиджака и, вывел из квартиры.

Уже в машине Ростислав пытался дозвониться до Ольги и всё объяснить. Но её номер был недоступен. Он не знал, как всё объяснить.

ТЕСТ ДНК?

Но на это нужно согласие матери.

Она же не дура.

Домой парень вернулся в ужасном настроении. Родители заставили сына всё рассказать.

— Потерпи сынок. Мы с папой что ни будь придумаем, чтобы решить эту проблему. — успокаивала сына мать.

Всю неделю Ярослав не мог дозвониться до Ольги.

Забросал девушку СМС-ками.

Караулил у подъезда.

Только она из квартиры не выходила, и не отвечала ни на звонки, ни на сообщения.

Родители Ростислава всё же поехали к Ольге. Беседа происходила пока не в дружеской обстановке. Но мать Ростика всё же потребовала, чтобы Тамара ответила на несколько вопросов.

— Зачем ты своим враньём портишь жизнь двоим любящим друг друга людям? Чего ты добиваешься? Может нам Никиту привезти? Он скажет правду, кто отец твоего малыша. Или его родителей, которые тебе деньги на аборт давали? Я с ними хорошо знакома. Никита тебя обидел, а ты Ростику и родной сестре мстишь. Как это понять?

Тамара покраснела, но молчала, потупив глаза.

Андрей Ростиславович не сдержался, и попросил родителей девушки.

— Если вы любите свою дочь Оленьку и желаете ей счастья, прошу! Убедите девушку не отталкивать нашего сына. Он впал в депрессию. Вывести его может только Ольга. Завтра мы вас с Олей ждём у себя дома. — он положил на стол визитку и вышел из квартиры.

Уже в машине родители Ростислава общались.

— Как ты думаешь? Смогут они разобраться? — спросила мать.

— Думаю, эта Тамара не захочет очной ставки с Никитой и его родителями. Она же помнит, как её тогда встретили, а потом выставили за ворота. — ответил отец.

На другой день отец Ольги позвонил Андрею Ростиславовичу и сообщил, что готовы встретиться.

Приехали трое. В руках мужчина держал чемодан.

— Пусть Оленька у вас поживёт. Ей здесь будет лучше, чем дома. Там такое… — объяснил отец Оли.

Тамара завидовала сестре. После ухода родителей Ростислава, на неё нашло непонятно что. Она схватила сестру за волосы и орала, как бешенная.

— Ты во всём виновата! Ты отобрала у меня его. А я жить без него не могу.

Отец разнял дочерей и увёл младшую в гостиную, заперев двери. Далее уже с матерью пытались утихомирить старшую. Было трудно. Но после принятия успокоительного, Тамара уснула. Утром отец даже на работу не пошёл. Он боялся за младшенькую. Странно, что Тамара никогда такой не была. Что могло так её спровоцировать? О любви даже речи не могло быть. Но это произошло. Скорей всего Тамару нужно показать психиатру.

Вот почему он привёз младшенькую к Ростиславу.

Если любит её, то защитит.

Ольга и Ростислав поженились. Оленька уже ребёнка ждала. Учиться она будет. Только когда подарит мужу двоих детей. Она тоже станет врачом, как все в этой семье. Ростислав советует начать с низов. Сначала медучилище. Это хорошая практика. Потом институт, уже легче будет поступить. Спешить некуда молоденькой девушке. Оля с ним соглашается, понимая, что

пока родит,

пока остальное.

Последние знания выветрятся из её красивой головки.

Но надежда!

Она должна быть у каждого человеки.

Тамару отправили в психбольницу. У ней начались приступы буйства на почве зависти и ненависти. После тщательного обследования, которое оплатили родители Никиты, к счастью болезнь Тамары оказалась не наследственной, а приобретённой. После стольких неудач у неё расшаталась психика. Специалисты заверили, что сыну Тамары в будущем ничего не угрожает.
Родители Никиты признали внука. Он сейчас у них живёт. А родители Тамары часто его навещают. Замечают, что мальчику хорошо в этой семье. Его любят. Мать Никиты не работает. Всё своё время внуку посвящает.

Ну, а Никита усыновил собственного сына.


Рецензии