Опять по пятницам... 23 сентября 2022 года

      В очередной раз подчеркнем: наши сумбурные еженедельные заметки прежде всего – впечатления. Мы так и называем их – «импресс-обзоры». Впечатления этой недели, надо сказать, паршивые. Удручает даже не путинская мобилизация, отмеченная фирменной невнятностью и половинчатостью. Удручает фон.
      Фон такой: мат и проклятия. Народ, привыкший за годы зомбикапитализма к осознанной необходимости в пределах испанского сапога, отрывался по полной. Но это так сказать белый шум, хотя в нашем случае он запредельно черный.
      Попытаемся просто разобраться в том, что царапает.
      Итог до боли очевиден. «Спецоперация» не достигла своих целей.
      Это провал СВР и дипломатии.
      Это провал министра обороны, который никогда не служил, начальника генштаба на чьей крайне невыразительной физиономии навечно поселилось унылое недоумение.
      Пока держит слово лишь ничтожный ВАЗ-шестёрка, он же смотрящий на временно оккупированной фашистским Еврорейхом Украине. Сказал же, что освободит «азовцев». Организация «Азов» запрещена в России, а ее членов приговорили в республиках к смертной казни. Справедливо приговорили. Ну, и?.. На свободе уже «запрещенные». Пацан сказал, пацан ответил. И сообщили нам об этом не соловьи режима, а нежно любящая Россию Лиз Трасс. Сообщили, увы, факты. Это, конечно, хорошо, что наши ребята, вместе с примкнувшим к ним «кумом» вырвались из плена. Не хорошо, что опять – «конфузия» не связавших начал и концов вождей.
      Сказал, Вазелин, что будет контрнаступление. Харьковщина, самая, наверное, русская территория на Украине  вновь под нацистской оккупацией. 
      Но, опять же, на фоне чего? На фоне самого большого в Европе «чертова колеса»
      Вот если было в эти дни то «ненужное, вредное и всё, что нам мешает идти вперёд», так это то самое дебильное сооружение, на котором морально колесовали Верховного Эквилибриста. Были в советской истории горькие дни лета 41-го. И если бы после падения Киева и Одессы большевики затеяли бы масштабные гуляния, и вместо танковой колонны потратили бы деньги на какую-нибудь карусель… Да нет, это только в больной фантазии украинских бандеровцев и российских антисоветчиков могло бы случиться.
      В одном из обзоров мы привели латинское выражение «Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит». В русской транскрипции «тащит» (Trahunt) звучит почти как «трахнет». «Трахнули» услужливые портные голого короля по полной.
      Так почему у народа такое отторжение к мобилизации?
      Потому что заливать пожар, развязанный кучкой дегенератов, будут испытанным средством – народной кровушкой. Абсолютное дежавю с Первой мировой. Жирели и богатели, «трудившиеся на оборону» дельцы, а мужики торчали в окопах под шрапнелью.
      В войсках не хватает вертолетов и беспилотников. Там много чего не хватает, но возьмем лишь это. Вертолетами занимаются АО «Вертолеты России».
      Его структура состоит из нескольких десятков АО, ОАО, и даже ООО (аббревиатура крайне двусмысленного сочетания «Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью»).
      Если, у нас президент с ограниченной ответственностью, то «Вертолетам России» сам Бог Доллар велел. А это кто введен в совет директоров в 15 году? Ба! Да это же министр-мебельщик Сердюков! Как это еще его вороватую самку, Евку Сердючку не подтянули в руководство!
      Возглавляет АО, сиречь акционерное общество некто Колесов. Предприниматель. Был губернатором Амурского края, «прославившись» на этой должности сооружением служебного кабинета на сто пятьдесят миллионов (!) рублей.
      У Колесова есть сын, директор казанского автосалона и дочь, натурально, тоже директор какого-то подведомственного предприятия. А как вы думаете принесут они клятву Горациев, отправляясь на бой за отчизну? И новиопский Давид, Никас Сафронов напишет одноименную картину, на которой брат и сестра, воздев руки в римском приветствии, получают от папаши ключи от боевых вертолетов. Ох, вряд ли…
Бог Доллар до такого не допустит. Кстати, «Бог Доллар» - название микроэссе Герберта Уэллса.
      «У меня практический склад ума, и я сужу о религии человека по его поступкам. Если, например, он непрерывно пьянствует, если ради выпивки он готов на что угодно и забывает обо всем, что есть хорошего на свете, мне безразлично, какой из затасканных религиозных ярлыков к нему приклеен — ярлык баптиста, суннита, индуиста, буддиста, православного, сторонника христианской науки или атеиста, потому что настоящий его бог — это пьянство. Если же все жизненные ценности он выражает в долларах; если потерять доллары для него означает полный провал, а потратить их с выгодой и напоказ называется у него «творить добро», то мне безразлично, какую веру он исповедует, потому что доллар и есть его истинный бог».
      Он сейчас и правит бал в путинской России. Конец его предопределен: «Напрасно сопротивлялись ростовщики и кредиторы, сделавшие из фишки фетиш. Напрасно занимались они мелочной арифметикой. Крез был одним из величайших поклонников Золота в древнем мире. Дерзкие нечестивцы восстали против него, расплавили его золотое божество и влили ему в глотку». В семнадцатом году прошлого века именно это и случилось, вырвав Россию из вечного проклятого круга. Не то, чтобы последующая смута как-то вдохновляла. Просто, судьба и история тащат даже нежелающего.
      Что еще? Хайпанула певица с ляжками. Запросила себе звание иноагента. Выставила себя «жертвой режима». Эка чего захотела! Приказал же адмирал Колчак, заняв очередной город: артистов, бл…дей и кучеров не трогать. Они служат любой власти. Так что не дождетесь, Алла Борисовна.
      И, напоследок. Как-то незаметно стартанула советская «калоша», хранящая имя великого Союза. Два космонавта и один негр за какие-то три часа прибыли на МКС. На ближайшие полгода мобилизация им не грозит.
      И знаете, после всего этого безумия полет нормальных, занятых своим делом людей как-то утешил. Как написал один славный поэт: «Да пребудут в целости, хмуры и усталы, делатели ценностей – профессионалы…» Удачи вам, парни!
      Да сгинут хитрож…пые политики, перемалывающие в братоубийственной бойне славянских ребят.
      Ничего… Не так еще Русь колесовали. Но, суки, ждите обратку.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Месяц ТУМАНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Ну, вот… Опять Пугачевщина…
Иноагент Галкин пытался провезти в Россию трофейный обрез!
В школьной программе роман "Война и Мир" переименовали в "Спецоперация и Госизмена".
Сорок процентов россиян завидуют Плейшнеру в Швейцарии.
Сорок процентов россиян попросят у Деда Мороза гражданство Казахстана.
Мэрия Шымкента отказалась выдавать россиянам шымкентские визы!
Аты-баты, шли в штрафбаты…
Даль близок. Бандитска рожа, да сойдет для Пригожа.
Что вашему пригожеству до нашего убожества?
Лучше копы, чем окопы!
Лучше в окопе, чем швабра в попе!
Путин сделал подарок стране к юбилею…
Скажи-ка, дядя, ведь нескоро бабахнет в Питере  «Аврора»?


Рецензии