Мы проигрываем

Бывает, что мы проигрываем...
И тогда, когда действуем спонтанно. И тогда, когда у нас в руках план - выверенный и проверенный неоднократно.
И тогда, когда мы отчаянно  рискуем, и тогда, когда продвигаемся потихоньку, с оглядкой по сторонам, считая, что так надёжнее.
Мы проигрываем, когда нам отчаянно не везёт, и тогда, когда мы просто тонем в везении. Да-да. Ведь порой достаточно крошечного штриха, чтобы перечеркнуть напрочь все, что нами достигнуто.
Мы проигрываем, когда абсолютно точно знаем, что победа в кармане. Остаётся только протянуть руку или подставить ладонь. И нам кажется, что этого не изменит никто и ничто...Но мы проигрываем....
Мы проигрываем тогда, когда внутренне готовы к этому и тогда, когда ничто, ну, абсолютно ничто, не предвещает.
Так вдруг, без видимой причины, начинается землетрясение или буря. Хотя всего несколько минут назад светило солнце и о чем-то оживлённо чирикали птицы.
И стояли рядком дома с промытыми окнами, не помышляющие, что совсем скоро от них останутся только груды развалин.
Мы проигрываем, фанатично веря в успех, подкрепляя его мантрами и аффирмациями, шепча, только нам известные слова и словечки. Проигрываем, когда пускаем все на самотёк или отчаянно барахтаемся до последнего.
Мы проигрываем.
Но ведь и выигрываем тоже!
О чем это я?
Об игре в нарды.
Но не только...


Рецензии