В созвездии Медузы, часть 5 гл. 1
Белая корова
Остров Морро остался внизу.
Наши герои вошли в слой густых вязких туч, и Конфеткину пришлось пробиваться сквозь них в абсолютной темноте. Но вот друзья вынырнули из пелены мрака, и на них брызнул мягкий рассеянный свет нового мира.
Мир этот был неописуем!
Под ногами отважных воинов клубились белые облака, уводящие вверх, как волны застывшего горного потока, и они ступали по ним, словно по земной тверди. По берегам облачного русла стоял густой туман.
– Ай-люли, малина красная! – воскликнул Иван, с удивлением озираясь по сторонам. – Ну и силен же ты, однако, бродяга! Как это тебе удалось?
– Что удалось?
– Да вознестись в небеса! И еще со мной в придачу?
– Сам не знаю, – ответил Конфета с мягкой улыбкой. – Просто в какой-то миг я почувствовал, что могу летать, и полетел.
– Но как же ты сделал это?
– А Бог его ведает. Мне кажется, что каждый может взлететь в небеса, если сильно захочет.
– Но почему же тогда я не то, что взлететь, но даже и шагу не мог ступить на этой горе?
Конфета не стал объяснять другу, что выпивохи не летают, а если даже и летают – то исключительно брюхом вниз.
– Выходит, рановато тебе еще…
Он стал прикреплять к поясу авоську с игрушками, и ему пришло на ум, что он выглядит с ней не как витязь, а как некая домохозяйка, возвращающаяся с базара…
– А невидимым ты смог бы стать? – спросил Иван.
Светлый рыцарь почесал нос.
– Ты знаешь, о чем я сейчас подумал?
– Ну?
– Ведь главное не в этом.
– А в чём?
– Главное – это вернуть детям игрушки, вот в чём вся суть. И если для этого нам понадобится стать неви;димыми – мы станем ими, даже и не сомневайся в этом.
Переговариваясь таким образом, друзья двинулись вверх, по облакам этого белоснежного мира. Рассеянный свет сочился сквозь туман, и над их головами заблестела лазурь высокого неба.
– Да-а… Хорошо, хоть ты не коснулся сокровищ Странниц Ночи, – как бы в ответ на какие-то свои мысли, задумчиво молвил Иван Горисвет.
– Ты так считаешь?
– Уверен в этом! С таким барахлом ты навряд ли сумел бы вознестись в небеса!
Они прошли еще немного, и путь им преградил водопад белых пушистых облаков. Воины остановились перед ним, и тут из облачного водопада вышла белая корова. У нее были крутые бока и сказочно красивая атласная шерстка. Умные, кроткие глаза светились несказанной нежностью и добротой. Увидев эту белоснежную красавицу, Конфета на секунду замер и вдруг, подчиняясь безотчетному порыву, сделал шаг к корове, приник к ее атласной шее и обвил ее рукой. «Коровушка ты моя милая! Моя ты ласковая! – нашептывал отважный воин ей на ухо, поглаживая её по бархатистой шерстке. – Красавица ты наша! Ох, милая ты, родная моя! Животинушка ты наша!»
Грудь его переполнялась от избытка светлой радости: наконец-то! Наконец-то они среди своих!
Наблюдая за этим изъявлением нежных чувств, Горисвет почувствовал, что и на него тоже накатывают волны люби и нежности, а на глазах выступают слезы – он, как и Конфета, вошел в неизъяснимо нежную сферу любви этого прекрасного небесного существа.
– Ну, и куда же нам теперь идти, милая моя? – отрывая влажную щеку от ее атласной шеи, спросил Конфета.
Корова посмотрела на воинов добрыми всё понимающими глазами, махнула хвостом и пошла в правую сторону от облачного водопада. Через несколько шагов они вошли в стену; молочного тумана. Корова шагала по какой-то только ей одной ведомой тропе, и воины двигались чуть позади неё, держась за её теплые округлые бока.
Продолжение часть 5 гл. 2 Лесные жители http://proza.ru/2022/09/24/619
Свидетельство о публикации №222092300595