Опасность йоги в городе

   Введение

   Йога (соединение с Богом) - древняя наука о самопознании и выходе из иллюзорного мира. Ускоряет эволюцию духа и даёт большие возможности, но вместе с тем и опасности, о которых необходимо знать, прежде, чем встать на путь.

   Тезис

   Тяжёлые условия.

   Аргумент

   Во-первых, очевидно, что в городских условиях больше вредных газов и негативных мыслей, чем на природе. Парки - недостаточная альтернатива.
   Во-вторых, чтобы обеспечивать себя, нужно ходить на мирскую работу и отдавать часть времени думам о суете.
   В-третьих, трудно найти единомышленников или просто понимающих людей. Соответственно, одиночество усиливается и ещё труднее работать над собой. Тяжело постоянно следовать высшим интересам, когда другие люди крутятся в бытовых и находят общий язык.

   Тезис

   Жажда быстрых достижений.

   Аргумент

   Во-первых, когда человек ставит цель, появляется желание как можно быстрее её достичь. Это психологически давит и приводит к ошибочным решениям. Например, исследователь бросается от методике к методике по раскрытию чакр, забыв о комплексной духовной дисциплине.
   Во-вторых, человек с таким желанием легко может подпасть под влияние сект и лжеучителей, которые наполнят его речами о скорых успехах. По итогу, психика будет подорвана, и исследователь окажется дальше от духовной цели, чем на момент начала пути.
   
   Тезис

   Коммерческая йога.

   Аргумент

   Во-первых, высшая йога никак не связана с коммерцией, поскольку, дисциплина духа во главе угла. Нужно формировать положительные качества характера и взять под контроль мысли, эмоции и тело.
   Во-вторых, студийные преподаватели йоги, по своему невежеству, могут привести учеников к физическим и психическим травмам и поправить вряд-ли что-то удастся. Вместо духовного роста, человек получает клуб по интересам и забывает об узкой тропе.

   Тезис

   Нападение тёмных сил.

   Аргумент

   Во-первых, когда человек искренне занимается йогой, аура становится ярче и привлекает колдунов и голодных духов, которые ненавидят свет. Их желание - потушить его и йогина взять под одержание, пополнить легион тьмы. При духовных практиках всё отрицательное выходит наружу, т. к. путь ускоряется, и, если йогин даст слабину, влияние тёмных усилится, и он быстро падёт.
   Во-вторых, если воин духа продолжает борьбу и работает над собой, то враги могут пойти на крайние меры. Могут принять решение: свести его с ума. Если удастся пробить вишуддху (горловую чакру), то по каналу придут вредные мысли, и йогин услышит врагов. Также тёмные будут дёргать горловые связки, чтобы йогин себя провоцировал на мысль и думал, что с кем-то общается, когда его хорошо начитают техниками, и он запомнит голоса. Например, зеркало: повтор колдунами мыслей и образов, а затем провокация и импульс, чтобы практик внутрене трепался. Особый успех тьмы, когда йогин, после зажимов, думает вслух и говорит с врагами. Ещё по каналу в горло может прийти негативная энергия и вызвать безумную улыбку. Домысел: колдуны говорят полуфразами, невнятно, либо тихо, дёргая связки йогина, чтобы он произносил всю фразу или вставлял свою. Цель врагов - забрать больше энергии, чем потратить и нападать дальше. Такие атаки с добавлением лярв (астральных паразитов) на ауру могут длиться годами, беря на измор. Многие практики не выдерживают и обращаются к психиатрам за помощью, лишь бы не слышать голосов. Препараты нарушают гармонию души, но не дают гарантии, что голоса уйдут. В такой ситуации, если они останутся, это настоящий ад, т. к. воля сдана и нечем бороться. Если они пропадут, что будет с практиком? Он останется в мире иллюзий и будет более труслив, чем раньше. Однако, если йогин твёрдо идёт вперёд, сила наблюдения, со временем, позволит ему отличить разные атаки, и он не сойдёт с ума. Научится справедливым обратным ударам. По сути, йогину нужен оджас (сублимированная сексуальная энергия), которая приведёт к самадхи (озарению) и пониманию реальности. Если враги не убьют практика или не возьмут под одержание, то они максимально постараются замедлить его рост, разряжая ментальным трёпом и воруя лярвами энергию. Но, чуть раньше или чуть позже, йогин окрепнет и станет непробиваемым, и дух его будет ещё свободней.

   Заключение

   Итак, мы имеем следующие опасности: а.) отсутствие в городе естественных условий для занятий йогой; б.) практик может свалиться в жажду сиддх (духовных способностей); в.) принятие клуба по интересам, вместо узкой тропы; г.) удар тёмных сил. Однако, если человек решил свой путь безповоротно, то он пройдёт все испытания в любых условиях и станет йогом.


Рецензии