Ненастоящее время 2

В первой части работы с таким названием были высказаны предположения о том, изменится что-либо в нашем Мире, если отправить людей или исследовательские аппараты в путешествие во времени в ту или иную сторону. Те же люди и те же аппараты вернутся из путешествия назад? Мы, кто их отправлял в путешествие будем их встречать или не совсем мы? Возможно предположить, что будет не всё так гладко для всех, как хотелось, а именно: куда бы наши путешественники не «поехали» они окажутся не там, где должны быть, в смысле не в том месте и не в то время. А это чревато для всех.

В организации такого путешествия самым сложным окажется четкое согласование мест старта и возвращения и строгая их увязка со временем. Дело в том, что Земля крутится вокруг своей оси, обращается вокруг Солнца, Солнце тоже не стоит на месте и так далее, вплоть до созвездий и галактик, причём скорости такого движения огромны и различны по направлению.
Правда, если перемещение во времени будет мгновенным, то вышеозначенная проблема будет снята.

Для безопасности путешественников, район старта желательно выбирать гарантированно безлюдным и изученным по историческим документам, чтобы наши путешественники при «посадке» не оказались на трубе какого-нибудь завода или в водах моря доисторического периода.

Допустим, всё рассчитали, всё преодолели, снарядили, попрощались и отправили.
 Наш ли это будет Мир после такого эксперимента или уже не наш, а изменённый и искажённый уже одной нашей попыткой нарушить предопределённый ход событий, изменив причинно-следственные потенциалы, заставляющие всё сущее двигаться во времени, преимущественно в одну сторону.

Важным является и то обстоятельство, что будет нарушен закон сохранения массы, который мы пока чтим, а именно: если 300 кг массы из нашего времени убыло, а в прошлое или в будущее прибыло, чем ответит на такую вольность с нашей стороны, материальный Мир? И окажется непорядок - где-то впуклость, а где-то выпуклость. А как начнет отторгать инородное для данного времени и выравниваться. Куда отторгать и как выравниваться – страшно подумать…

Таким образом, можно предположить, что для путешественников и самих экспериментаторов вероятность встретиться по завершении опыта - невысока, а вот всем оказаться не в прошлом, не в будущем, а в ненастоящем времени и, следовательно, в несколько другом Мире вполне возможно. 

Так, если наши путешественники наследят или накосячат в прошлом, ответ очевиден – что-то изменится в настоящем времени и станет оно ненастоящим, а именно не таким, каким должно было быть. Значит так: - ничего руками не трогать, букашек не давить и ни во что не вмешиваться, с тем что бы избежать всяких парадоксов, о которых так много написано.

Теперь о «полете» в будущее. Мы, конечно будем также надеяться на исключительную скромность, предельную осторожность и скрытность наших путешественников, поскольку всяких пришельцев нигде не любят. Плохо и то, что скорее всего, там, в будущем, вполне владеют тем, чего мы с таким трудом достигали в плане путешествий во времени и поэтому, знают о нас всё, всегда знают где ждать гостей и как их встречать и необязательно с цветами.

И наконец, отсутствие в настоящее время определения понятия времени, внятной теории времени, равно, как и отсутствие каких-либо практических результатов в рамках исследований этого феномена, позволяет сделать вывод о том, что ребята из будущего военную и государственную тайну хранить умеют и к секретам времени нас жителей прошлого пока не подпускают, потому, что время для нас не пришло.
Для этого могут быть использованы любые средства, включая путешествия неких специалистов из будущего в прошлое для стирания или искажения появляющейся значимой информации о времени, а это ни что иное, как всё те же следы, для них в прошлом, для нас в настоящем, меняющие материальный Мир в будущем.

С другой стороны, какого лешего нам думать о пришельцах из будущего, когда своих чистильщиков и фальсификаторов научных, и, в частности исторических фактов, хватало на всём протяжении развития человечества. Примеров – сотни тысяч.
А теперь, с учётом вышеизложенного, давайте подумаем о том, в каком времени мы живем: в настоящем, или в ненастоящем.

Подмосковье, сентябрь 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.