Идеальный конкурс- проект возможных разочарований

«Идеальный Конкурс» - проект возможных разочарований! ВТОРОЙ ТУР Ирины Смоленковой.

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ.

1. ЗАЧЕМ ГОРОДИТЬ «ОГОРОД»?

Или ЦЕЛИ  проведения Конкурсов ( взгляд со стороны активного участника !)

ВАРИАНТЫ.

а) Создать «СЕМЬЮ» - т.е. найти ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которым Есть или Будет, чем поделиться. (Воодушевившихся идеей создать что-то новое или основательно «протрясти» творческие «закрома»).

б) «ВЫТАЩИТЬ» на свет божий произведения – «шедевры» по заданной малой  форме: миниатюры, рассказы, сказки, драбблы и прочее. (Для Авторов, которым практически некуда податься, - удобное использование этого выхода на самую массовую  аудиторию. Причем, тематика самая разнообразная).

в) Долговременные программы РАЗНООБРАЗНЫХ ТЕМ на год - без жестких условий при постоянном авторитетном Жюри с минимальным призовым фондом – ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ИМЕН.

г) Конкурсы для АЗАРТНЫХ - викторины, кроссворды, загадки и прочее – разбудить творческий потенциал. (Обычно многоуровневые «гонки по вертикали» по самым неожиданным темам).

д) ПРОБА некоторыми АВТОРАМИ своих  ОРГАНИЗАТОРСКИХ возможностей и способностей. (Становится тесно в «ошейнике» предложенных ограничений – желание вырваться на свободу!)

е)  КОНКУРСЫ (проводятся реже), когда УЧАСТНИКИ – ЧИТАТЕЛИ – СУДЬИ – в «ОДНОМ ФЛАКОНЕ» . «3 в одном!». Звучит модно, но попытка «открытого судейства» - утомительна, наглядно беспринципна, приводит к мелочным разборкам и обидам.

ж) прочие.
 
2. ОБЕЩАНИЯ И «ПРИМАНКИ».

а) Сверх щедрые призы для всех участников (при условии, что круг участников будет ограничен искусственно, иначе на «мед»  может слететься, извините, целая толпа.

б) Бескомпромиссное, компетентное Жюри, выбор Лестных эпитетов для победителей и призеров, довольно внушительные призы (в недавнем прошлом – даже шикарные КНИГИ,  но это было исключением из правил!!!)

в) Наглядность ПОПУЛЯРНОСТИ конкурсных произведений за счет большого количества РЕЦЕНЗИЙ (на слуху – ОТЗЫВОВ!) благодарных Читателей.

г) Вера Участников Конкурсов в непредвзятость Оценок Жюри  из «своих» же Прозарян».

д)  Вера в свою лучезарную Удачу именно на этом отрезке жизни со своим «Ударным» произведением.

е)  прочие.

    3.Изящное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, или ЧТО ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК на дно?

а) При благоприятном ИСХОДЕ любого Конкурса будет в большинстве случаев ЗАЛОЖЕН НОВЫЙ «МЕЖДУСОБОЙЧИК», а это в условиях Сайта – уже СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПОБЕДА под девизом «ЗНАЙ НАШИХ!» Несомненный рост популярности Организатора и его приближенных, захват РЕЙТИНГОВОЙ таблицы, возможность проведения регулярных новых Конкурсов, стабильная спонсорская помощь маститых наблюдателей.

б) Даже в работе  профессионального добросовестного Жюри присутствует иногда  наглядное доминирование приятельских виртуальных отношений. (Авторы, участвующие постоянно, становятся «узнаваемыми»).

в) В любом Конкурсе ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭЛЕМЕНТ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ с присуждением занимаемого места (вплоть до последнего участника!).  ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ АЗАРТА!

      4. РЕЗЮМЕ.

    Исходя из минимума высказанных замечаний, ПРЕДЛАГАЮ  далекий от идеального, ВЫХОД НА УЧАСТНИКОВ  ( с учетом ВТОРОГО ТУРА ):

А) Долой УРАВНИЛОВКУ! Скучно ждать тарелку супа всем и холодный чай в условной столовой. Должен быть Буфет (бар), где можешь выбрать что-то вкусное по своим деньгам! «Всем сестрам по серьгам» - кто какие заслужил!»

Б) 50 участников – это КРУТО! Но пасти никого не нужно! Поэтому установление ОКОНЧАТЕЛЬНОГО СРОКА ЗАВЕРШЕНИЯ КОНКУРСА – ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! Пусть седлают своих ПЕГАСОВ! И поторапливаются!

В) Судейство ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ ОРГАНИЗАТОРА ЗАКРЫТОЕ! Не нужно в рецензиях размахивать своей добропорядочностью и открытостью – это неприкрытая лазейка для показа своих привязанностей.
 
Г) И ни при каких условиях не устраивать СПЕЦКОНКУРС ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА !!! РЕЦЕК (так называемых ОТЗЫВОВ!)!!! ЭТА ПРАКТИКА СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ ОБНУЛИЛА, когда добропорядочные граждане и гражданки буквально принуждали даже незнакомых Читателей строчить им односложные «восторги» на многих предшествующих конкурсах!

Как-то так! Не судите строго! Конкурс обещает быть интересным! Отменять его не нужно даже из-за множества набежавших туч. Держитесь! Кто-то может даже грязи не пожалеть! Будем ЖИТЬ! С глубоким уважением, Татьяна Чебатуркина.

      
 


Рецензии
Татьяна, ещё раз здравствуйте.
Конкурсы - это всегда хорошо, а если есть желание участвовать - просто замечательно.
Удач и творческого вдохновения!
С уважением,

Лариса Малмыгина   03.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса! Вы - такой обязательный человек, всегда после прочтения пишите Отзыв! Моя независимость на сайте приучила, что очень многие Авторы постоянно заходят на страницу, особенно после опубликования новой вещи в Анонсе, но уходят молча. Пишут только несколько преданных и уважаемых Авторов. Благодаря им, иногда "плаваю " в рейтинге, но уже привыкла и радуюсь "неизвестным читателям", возможно именно они что-то читают.СПАСИБО! Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   03.11.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.