Гандорус и креативная ЭIСопометрия

                ГАНДОРУС  и  КРЕАТИВНАЯ  )I(ОПОМЕТРИЯ


     Интересные времена настали! Веками ценились образованность, мастерство, талант... Но вот пришло телевидение, и вскоре выяснилось, что людским массам можно внедрить в головы практически всё что угодно. И если на первых порах речь шла лишь о формировании потребительских предпочтений, то впоследствии под соусом либерализма стали продвигаться различные «нетрадиционные» ценности, перечень которых далеко не исчерпывается сексуальной ориентацией.
     Появление общедоступного интернета увеличило аудиторию охвата и резко повысило возможности общения по интересам. Тут-то и проявились наглядно эти «массовые» интересы, что, впрочем, особого удивления уже не вызвало. Когда каждый получил возможность открыть во всемирной сети собственную страничку и в обиход вошли такие понятия, как блогер и лайки (но не милые собаки), желание прославиться стало распространяться со скоростью лесного пожара.
     Однако что прикажете делать, если это жгучее желание не подкреплено дарованными природой способностями? Не поджигать же по примеру Герострата какой-нибудь храм (хотя и такие находятся). Решение оказалось на удивление простым: если не можете соревноваться умом и другими талантами, соревнуйтесь ягодицами! Ум и творчество оценить не всякий сможет, другое дело задница: фас, профиль, форма, объём, загар... А если со знанием дела поколдовать над собственной и сфотографировать её крупным планом — получай урожай вожделенных просмотров и лайков. Вот она, долгожданная минута славы! Самое главное, не нужно волноваться из-за ослабления внимания со стороны почтенной публики: на месте каждого пресытившегося всегда появится новый, чей интерес к теме ещё не иссяк.
     И вот, когда «цивилизованный мир» открыл для себя очередной предмет для поклонения, выяснилось, что кое-где новейшее направление не получило должного развития. Среди ретроградов-отщепенцев оказался и Гандорус, отчего у многих исследователей, изучающих этот особенный мир, случился приступ неподдельного удивления.
     А удивляться было чему, ибо тех же исследователей давно ставили в тупик некоторые языковые конструкции, повсеместно употребляемые местным населением. В частности, долгое время оставалось загадкой, почему повышенное внимание уделяется именно ягодицам, причём в самых неожиданных аспектах. Например, было замечено, что жители страны часто предлагают друг другу прогуляться в место, каким-то образом связанное с упомянутой частью тела. Поскольку такие предложения нередко высказывались в ходе словесной перепалки, возникла версия, согласно которой подразумевался некий популярный санаторий или пансионат, ориентированный на лечение и профилактику заболеваний на нервной почве. Однако, несмотря на длительные поиски, ни пансионата, ни географического объекта с созвучным названием не обнаружилось.
     И лишь недавно была выдвинута гипотеза, что ответ стоит искать в анатомических особенностях обитателей этого экзотического края. Прежде всего, интерес вызвали часто упоминаемые особи, у которых, судя по описаниям, руки росли прямо из ягодиц, вследствие чего на местном наречии их именовали руко)l(опыми. Материальные свидетельства существования таких особей встречались на каждом шагу, однако живых экземпляров иностранным специалистам увидеть так и не довелось. Не исключено, что «невидимки» умело скрываются благодаря другому связанному с ягодицами и чрезвычайно развитому качеству — крепкому заднему уму.
     Здесь необходимо отметить, что исследователи, впервые встретившись с вышеупомянутым понятием, были порядком озадачены. До сей поры им были известны костный мозг, спинной мозг и головной мозг, который, собственно, и отвечал за наличие ума, причём никому не приходило в голову делить ум на передний, задний и какой-нибудь верхний, нижний или боковой. В отсутствие вразумительных разъяснений со стороны местных жителей появилось закономерное предположение, что коли речь о заднем уме, то и отвечать за него должна соответствующая часть тела. Дальнейшее изучение подтвердило тесную взаимосвязь между, казалось бы, совершенно разными частями организма.
      Первое, что бросалось в глаза при сравнении головного мозга с ягодицами — их пространственно-геометрическое подобие: оба объекта состоят из двух половинок (полушарий), близких по форме. При этом характерной чертой головного мозга является чрезвычайно сложная конфигурация внешней оболочки, зато хранилище заднего ума заметно больше в размерах. Случается, что разница в объёме достигает кратных величин, но статистические данные пока не позволяют сделать однозначный вывод о влиянии этого параметра на характеристики.
     Многочисленные независимые исследования дали поразительный результат: оказалось, что задний ум жителей Гандоруса существенно превосходит аналогичные способности населения других стран. Согласно одной из версий, именно указанное обстоятельство на протяжении веков помогало гандорусцам одерживать победы на полях битв, но и оно же мешало наладить нормальную мирную жизнь. Возможно, виной всему чрезмерное увлечение так называемыми технологиями «ЧЗ» (по другим источникам, «ЧЖ»); впрочем, специалисты на данный момент не пришли к консенсусу ни относительно их роли, ни относительно происхождения.
     Сторонники «ЧЖ» придерживаются мнения, что сказывается влияние древнего мастера по имени Жора — отсюда и въевшаяся привычка делать всё «через Жору». Однако большинство склоняется к тому, что даёт о себе знать давняя традиция достижения поставленных целей, как здесь принято выражаться, «через задницу». Некоторое время этот феномен связывали с созданием и применением новейших прогрессивных способов производства, но последующий анализ заставил усомниться в обоснованности такого вывода, ибо за редкими исключениями ЧЗ-технологии давали результаты, уступающие зарубежным аналогам.
     Бурное обсуждение вызвала одна из таких технологий, призванная искоренить коварную болезнь, которая внезапно обрушилась на планету и поражала людей от мала до велика. На борьбу с напастью были брошены колоссальные ресурсы, лучшие профессионалы из разных стран в области фармакологии и биотехнологий работали не покладая рук в надежде как можно скорее добиться результата.
     Специалисты Гандоруса, славящиеся отмеченным выше свойством выбирать нестандартные подходы, также не остались в стороне. Обратив внимание, что болезнь при распространении поражает в первую очередь органы дыхания, они нашли решение, поистине гениальное в своей простоте: чтобы не допустить проникновения заразы через носоглотку, было предложено вообще исключить её из процесса дыхания, а необходимое количество воздуха подавать через анальное отверстие. С этой целью были разработаны специальные анальные насадки и методики, применение которых позволяло насыщать организм кислородом. Этот пример наглядно показал, что если постоянно совершенствовать умение делать всё «через задницу», таким образом можно даже научиться дышать!
     К сожалению, из-за окутавшей смелый эксперимент завесы секретности не удалось получить и обнародовать сколь-нибудь достоверные данные о его результатах. Однако, как часто случалось с оригинальными идеями, рождёнными в Гандорусе, новинкой не преминули воспользоваться ушлые дельцы из сопредельных стран.
     Раскрутив мощную рекламную кампанию, они ввели моду на особые анальные насадки, при помощи которых можно было придавать фекальной массе заданное сечение или форму. Наибольший интерес к таким приспособлениям ожидаемо проявили представители гламурной среды, открывшие для себя очередной оригинальный способ самовыражения. Возникший ажиотаж подхватили держащие нос по ветру критики и искусствоведы, с подачи которых в обиход вошло новейшее направление в искусстве — креативная )l(опометрия.
     Спустя пару лет невесть откуда появились заслуженные знатоки и эксперты, что к вящему удовольствию толерастического бомонда позволило приступить к организации крупных международных конкурсов. Примечательно, что в самом Гандорусе к идее подобных состязаний отнеслись весьма прохладно. Щедро проплаченные злые языки распространяли слухи, что тамошние жители просто недостаточно продвинуты и эстетически развиты, чтобы достойно представлять страну на международном уровне. Местное же население придерживалось иной точки зрения, а именно что совершенно незачем участвовать в очередном сомнительном мероприятии, организованном извращенцами «цивилизованного сообщества», когда в реальном мире ещё столько всего можно сделать «через задницу»...
    

     XI.2020, VII.2022


     В качестве приложения — фрагмент отзыва Лео Корсо на эту публикацию, где приводятся многочисленные примеры использования рассматриваемого термина:
     - степень отчаяния, текущее положение дел — просто ж***, полная ж***;
     - пустота (абсолютное отсутствие) — от ж*** ушки;
     - изобилие — хоть ж**** ешь;
     - безразличие — а мне до ж***;
     - необдуманные поступки — искать на ж*** приключения;
     - душевная усталость, разочарование — а пошло всё в ж***;
     - упорство и целеустремлённость — на ж*** доползу;
     - уличение в проступке, преступлении — схватили (взяли) за ж***;
     - наказание — надавать по ж***, надрать ж***, оторвать ж***;
     - пренебрежение, насмешка — поцелуй меня в ж***;
     - призыв к действию — оторви ж*** от дивана;
     - призыв к разрыву отношений — давай ж**а об ж**у, и кто дальше прыгнет;
     - проявление жадности — заж**ить;
     - жадина — ж**оглот;
     - подхалим — ж**олиз;
     - усидчивый — чугунная (каменная) ж***;
     - неумеха — рукож**ый;
     - дурацкое и опасное занятие — голой ж**** ежей давить;
     - характеристика низкого качества — сделано через ж***;
     - угрозы физической расправы — глаз на ж*** натяну; порву ж*** на фашистский крест (вариант: на британский флаг);
     - требование отстать, прекратить донимать — пошёл в ж***;
     - недостаточная степень освещения — темно, как у негра в ж***;
     - проявление интуиции — ж**** чую;
     - оценка бессмысленной угрозы или действия — напугал ежа голой ж****;
     - проявлять спокойствие, не суетиться — сидеть на ж*** ровно;
     - нечто нелепое, несуразное — ж*** с ручкой.


     Примечание.
     Спустя полтора месяца после выхода в свет этого текста неожиданно выяснилось, что на Прозе.ру размещена публикация Эспри де Л’Эскалье «Глютонейроны» (http://proza.ru/2022/07/10/18), в которой сообщается об обнаружении нейронной сети в ягодичных мышцах. По необъяснимому совпадению, рассказ об этом эпохальном открытии также был написан в июле 2022 года. Проживая на противоположных сторонах планеты, авторы узнали о существовании друг друга только в конце октября того же года. Мистика...


Рецензии
Да уж... самое разрекламированное нынче место (куда посылают) - не баня, а *опа.
...странно, что до сих пор вездесущие "рекламёры" не использовали сей момент для обогащения"...
...
...а ежели пофантазировать на тему рекламы, как бы это выглядело?
"О НАС ЗНАЮТ ВСЕ!!! К НАМ ПОСЫЛАЮТ ВСЕХ!!! ИДИТЕ в *ОПУ - У НАС СУППЕР СЕРВИС и ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!" ...
Занавес.
................
Исключительно информационная (в духе времени) миниатюра! СПАСИБО, Андрюша!
С наилучшими пожеланиями здоровья Вам, творческих успехов и вдохновения!

С теплом сердечным,

Тамара Фёдоровна Москаленко   14.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Хотя я бы предпочёл, чтобы в голове рождались тексты на другие темы, более позитивные. Но увы... Как сказано в "Отражении": "...именно она. Во всей красе. Во всё небо. Со всех сторон, в какую ни повернись...".

Всего доброго и Вам!

Андрей Девин   14.11.2023 20:41   Заявить о нарушении
Взаимно, Андрюша! Трудновато нынче писать о светлом, добром и вечном...

С самыми добрыми (и оптимистичными) Вам пожеланиями,

Тамара Фёдоровна Москаленко   14.11.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.