Про одиночество

Человек никогда и нигде не бывает одинок, потому что он – образ Божий и подобие Его, и потому что он создан так, что один прожить не сможет, ибо не создан для автономного существования. Как автомобиль не может сам собой передвигаться и выполнять свои функции, так и человек.

Если человек не видит около себя никого, это не значит, что он одинок, ибо всегда около нас (и даже в нас) невидимые друзья и враги. И если бы этого не было, то Иисус Христос в своё время не изгнал бы из Марии Магдалины 7 духов злобы. И его ученики, апостолы, по повелению Учителя и при Его помощи (Его именем) изгоняли из бесноватых злых духов. И в наше время католические, православные и исламские священники при помощи Бога изгоняют из людей врагов рода человеческого.

С православным человеком всегда и везде рядом находятся Ангел-хранитель, падший ангел (бес искуситель, совратитель и погубитель) и Бог. Поэтому человек всегда и везде должен знать, помнить и осознавать, что он под наблюдением. Как все водители на дорогах в наше время под наблюдением видео- и фотокамер, так и все вообще под наблюдением духов бесплотных.
 
-- Отчего многие испытывают чувство одиночества, уныния и оставленности? – От безбожия, эгоизма, отсталости, гордости, окаянства и так далее.
Уныние для христианина является большим грехом. – Почему? – Потому что этим грехом христианин доказывает свои нерадение, лень, безбожие, сластолюбие, миролюбие и бездуховность.

-- Отчего некоторые ненормальные накладывают на себя руки? – Из-за неверия; за отступление от Бога; и на самоубийство всегда наставляют и подталкивают духи злобы поднебесные. – Самоубийство является самым сильным грехом против Бога, потому что после его совершения человек не в состоянии никогда покаяться и очиститься от смертного греха, то есть избавиться от вечных мучений.

Некоторые необразованные полагают, что монашеская жизнь скучна, примитивна, нелепа, глупа, бесполезна, потому что настоящие монахи сутками пропадают в своих тесных кельях, ни с кем не общаясь. Но они не понимают, что монахи в своих кельях никогда и нигде не находятся одни, а постоянно (24 часа в сутки) общаются с Богом. – И что может быть лучше и полезней этого? – Ни-че-го.

Настоящее одиночество человек испытает только в аду, потому что станет никому не нужен.


23. 09. 22.


Рецензии