Puppet Паппет. Акт 1. Гнев. Глава 7

Началась брадикардия. 45 ударов в минуту. Маленькое сердце изо всех сил старалось не сдаваться, но ситуация ухудшалась с каждой минутой. Не помогал и внешний этериумный стимулятор, который Герике установил ему на верхнюю часть груди. Артур умирал.

Нужно было надеяться на Сунну и их с Рэдом скорое возвращение. Герике полностью доверял ей.

Девочка росла без отца, но выросла очень способной и умной. Когда Герике самовольно ушёл из войск, он переехал сюда, в Арсон, поближе к двоюродной сестре по матери. В молодости они были не очень-то близки, но, спустя много лет, она осталась его единственным живым родственником. Как оказалось позднее, у Элизы было две дочери - Сунна и Луна. Сунна жила с матерью, а вот Луну муж Элизы забрал после развода и с тех пор они больше уже не контактировали. Хоть Сунна и осталась с ней, материнское сердце все же было разбито. Сестра не замечала свою дочь, грезя только об одной лишь Луне, а потом от горечи и безысходности она ушла в запой и, спустя пять лет, повесилась.

Сунна попала в пансионат, а когда Герике приехал в город, то обнаружил, что сестра покончила жизнь самоубийством, а племянница осталась никому не нужной сиротой. Он забрал её оттуда, оформив на себя опекунство, потому что ее отца и сестру так и не смогли разыскать.

Судьба оказалась штукой очень циничной и очень ироничной.

Вот так он девять лет назад, в одночасье, и стал опекуном семилетки.

"В этом конченном городе у всех крайне дерьмовая жизнь..." - ещё раз вздохнул Герике.

Он нащупал пульс ребёнка и принялся считать. Один... Два... Три... Четыре... Пять...

"10 ударов за 15 секунд - Итого 40 в минуту. Плохо. Очень плохо".

Надежды почти не осталось.

......

Открыв дверь, Рэд увидел Герике, стоящего за Артуром, лежащим в койке. Он делал искусственное дыхание, ритмично нажимая ладонями на грудь мальчика. Сунна прикрыла рот руками, а на её прекрасных глазах блеснули слезы. Они опоздали.

Байрон быстро вбежал в мастерскую и сразу же достал из чемодана различные медицинские инструменты, впопыхах раскладывая их на прикроватном столике.

Время замедлило свой ход.

Рэд и Сунна молчали, каждый думая о своем. Прошло уже три часа с момента их возвращения. Доктор начал срочную операцию, а Герике молча выставил их обоих за дверь. Мужчины боролись за жизнь мальчика, пытаясь вытащить его из цепких лап надвигающейся смерти.

В глазах Рэда снова появились странные белые мошки, которые наводили его на мысль о возможных неполадках внутри него самого, мешающих нормально функционировать. Оценивая свое текущее состояние, паппет кое-что понял: "Каждый раз они появляются тогда, когда Артур на грани смерти". Он пытался понять причины и погрузился в глубокий самоанализ.

Спустя какое-то время Сунна неожиданно повернулась и по её лицу было видно, что она хотела что-то спросить, но в этот момент двери открылись и из них вышел доктор Смит, а за ним виднелся стоящий у кровати Герике. Не говоря ни слова он подошёл к столу, взял стакан и налил себе воды. Допив её, он тихо произнес:

- Состояние стабилизировалось. Но я не знаю когда он очнется.

Герике тоже вышел из комнаты и подошел к столу, но вместо воды налил себе виски из графина и залпом выпил все содержимое. Механик ничего не произнес - вместо него говорило его нахмурившееся лицо - он был очень расстроен.

Молчание в очередной раз прервал доктор Смит.

- Я отправил телеграмму Штайнеру. Скоро сюда прибудет помощь из гильдии и мы переведём мальчика ко мне. Я оказал ему только первую помощь, но для лечение нужно бо... - к сожалению, Байрону не дали договорить то, что он хотел сказать.

Бам-бам-бам.

Снаружи постучали настолько сильно, что входная дверь мастерской затрещала от ударов.

Герике молча указал доктору на комнату с Артуром и все трое, кроме механика, тихо туда зашли и закрыли за собой дверь.

- Ау! Мастер на месте? - из-за двери прозвучал пропитый грубый мужской голос.

- Кхм. Что вам нужно? - раздражённо спросил Герике и почесал свой нос.

- Открывай, мы по делу! - в приказном тоне продолжил голос.

- Уходите! Мы закрыты! - крикнул в ответ Герике.

После этого снаружи на какой-то момент стихло, но затем послышались размеренные шаги кого-то очень тяжелого. Механик склонил голову к двери и прислушался, затаив дыхание.

Секунда... Две... Три... Герике выдохнул.

Бабах!

Дверь вдребезги разлетелась на куски, а механик отлетел от удара на три метра и упал на пол. Удар огромной силы пришёлся ему прямо в грудь и он, подняв голову, отхаркнул сгусток крови. Пара рёбер была сломана, а лёгкие получили спазм и Герике закашлял, продолжая выплевывать слюну и кровь.

Причина разлетевшейся двери вошла в помещение - это был боевой здоровенный автоматон. Два с половиной метра в высоту и около трехсот килограмм прочнейшей стали входили в мастерскую пожилого механика. Аккуратные волосы Герике растрепались и прилипли к лицу, а сам он был очень бледным и продолжал харкать кровью.

Следом за автоматоном вошли два человека: один был полностью татуированным с зачесанными на бок рыжими волосами и жилетом на груди, на котором красовались три огромных ножа, а у второго - коротко стриженного брюнета, были полностью железные руки и кожаный жилет одетый на голое тело, а за спиной у него виднелась рукоять. Его глаза обрамляли иссиня-черные круги, а мускулистое тело, сплошь и рядом, было усеяно многочисленными шрамами.

- Хватай этого старика, - скомандовал брюнет.

- Хех. Как скажешь, Гейб, - рыжий кивнул и подошел ближе к Герике.

Механик бегло осмотрел тройку и вытянув вперёд левое механизированное запястье, скомандовав:

- Skydd! - кисть трансформировалась в подобие квадратной коробки и Герике закрылся щитом из чистого голубого этериума.

- Глядите-ка! А дедуля-то с яйцами! - рассмеялся рыжий.

- Отойди, - скомандовал брюнет и вытащил короткий прямой меч из ножен, висящих за спиной.

- Серебряный значит... Хороший потенциал, старик. Жаль... Но мой этериум серебряного цвета, - холодно сказал Гейб и взмахнул мечом.

Щит, мерцая, исчез, а рука Герике, по самую середину запястья, была начисто отрезана.

- Сука... - сквозь зубы процедил механик.

- Заткни пасть, - все так же, без особых эмоций, но с ноткой угрозы произнес брюнет и пнул старика в челюсть.

Герике упал на спину и отключился.



Тем временем рыжий бандит схватил его и сразу потащил наружу.

- Найди ребёнка, - отдал приказ Гейб, переводя взгляд на автоматона.

Огромный паппет пошёл в сторону комнаты и уже намеревался войти в нее.

Ближе всех к двери стоял доктор Смит, который держал закрытым рот Сунны одной рукой, а другой схватил её за предплечье, не позволяя выйти в холл к Герике. Он понимал, что она ему ничем не поможет, но и другого выхода из ситуации он не видел. Сунна изо всех сил пыталась сбросить руки доктора, но вдруг Рэд прошёл мимо, ни разу не оглянувшись.

Белая мошкара в глазах стала краснеть. Он мотнул головой, словно пытаясь отмахнуться, но ничего не получалось. Взяв в руки большой железный молоток с верстака, он прошёл мимо Байрона и Сунны прямо ко входу и, замахнувшись им стал ждать. Доктор и Сунна молча встали у кровати Артура, закрывая его. Это было последнее, что они могли сделать. Никто из них ни на секунду не подумал о побеге, так как мальчика нельзя было перемещать в таком тяжелом состоянии.

"Это конец" - промелькнуло в голове Сунны.

Дверь только начала открываться, как тут же Рэд резко ворвался в эту брешь и с силой начал бить по железному автоматону. Он бил его по голове, оставляя глубокие вмятины в корпусе, но один резкий удар автоматона, наотмашь запущенный в его грудь, заставил Рэда отлететь и врезаться в стену. Он с трудом вылез оттуда и ещё раз безрассудно бросился на автоматона, но был отброшен одним сильным ударом кулака по голове.

Зрение застилала красная мошкара и к ней добавились какие-то искажения, дергающее картинку перед глазами Рэда в разные стороны. Он застрял в стене после удара и не мог пошевелиться. Он был вне игры.

После небольшого перерыва автоматон продолжил двигаться к Артуру, но путь неожиданно преградила Сунна.

- Убить, - вяло произнес Гейб и отвернулся.

Автоматон замахнулся кулаком и уже начал его опускать, как вдруг остановился заметив свет, появившийся за окном вместе с размытыми силуэтами людей.

- Гейб, у нас гости! - со двора крикнул рыжий.

- Быстро хватай мальчика! - резко скомандовал брюнет.

Сунна не двигалась, раскинув руки в стороны, защищая Артура, лежащего в беспамятстве. Автоматон замахнулся и Сунна зажмурилась в ожидании неминуемого удара. Но его не последовало. Она открыла глаза.

Вся сила пришлась на оттолкнувшего её в сторону Байрона, мгновенно расколов ему череп как спелую дыню. Доктор был мёртв.

Автоматон схватил в охапку Артура и они вместе с Гейбом, без промедлений, вышли из мастерской.

Сунна сидела на полу, в луже крови. Рэд же смог выбраться из стены и упал на пол, где стоял на коленях, упираясь ладонями в пол. Казалось, что его глаза стали ещё краснее чем обычно.

Через несколько минут Арно вместе с Галленом вошли в мастерскую и перед ними предстала совсем нелицеприятная картина.

Входной двери не было, а на полу, в холле, лежала отрубленная рука.

Повсюду в мастерской были видны следы драки. Пройдя в комнату они увидели мертвого доктора Смита с размозженной головой. Сунна же, сидя возле трупа, плакала и тихо причитала: "Дядя... Доктор...".

Рэд находился все в той же позе, но его настроение кардинально отличалось от состояния Сунны.

Красная мошкара, наконец, перестала маячить перед глазами, а зрачки паппета стали алыми и своим кровожадным видом отражали только одно единственное намерение.

Убивать.



"Puppet. Act 1. Alex Albertson, 2022 (C)


Рецензии