Прогресс Тёмных. Программа 3-д

"В 1970-е ГОДЫ НАЧАЛСЯ ПЕРЕВОД ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИЗ ЯДРА КАПСИСТЕМЫ (прежде всего из США) В СТРАНЫ ТОГДАШНЕГО 3-ГО МИРА - ПРЕЖДЕ ВСЕГО В КОРЕЮ И НА ТАЙВАНЬ.

И вскоре уже заговорили о "ВОСТОЧНОАЗИАТСКИХ ТИГРАХ" и т.п.

ПЕРЕВОД ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИНЕС БОЛЬШИЕ ПРИБЫЛИ БУРЖУИНАМ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЯДРА": рабочая сила периферии была значительно более дешевой и значительно менее организованной, чем на Западе.

НЕ ПРИБЫЛЬ БЫЛА ГЛАВНЫМ МОТИВОМ, ОПРЕДЕЛИВШИМ "ПЕРЕБРОСКУ ИНДУСТРИИ". ТО БЫЛО НАЧАЛОМ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ЗАПАДА.

В её основе лежал классовый интерес мировой капиталистической верхушки: ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЯДРЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ И ТЕХНИКИ ВЕЛИ К УВЕЛИЧЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧЕГО КЛАССА И СРЕДНЕГО СЛОЯ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО - К УСИЛЕНИЮ ИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ, К ДЕМОКРАТИЗАЦИИ БУРЖУАЗНОГО ОБЩЕСТВА. А ЭТО УГРОЖАЛО ИНТЕРЕСАМ ВЕРХУШКИ. Это беспокойство нашло своё выражение в написанном в 1975 г. по заказу "Трёхсторонней комиссии" докладе Хантингтона "КРИЗИС ДЕМОКРАТИИ".

ДОКЛАД СТАЛ ИДЕЙНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ "РАЗДЕМОКРАТИЗАЦИИ" И ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ЗАПАДА.

Однако полностью реализовать эти планы, пока существовал Советский Союз (как конкурент Запада) было и опасно, и невозможно. Поэтому разрушение СССР стало необходимым условием всей программы. Другими её элементами стали грядущая ДЕПОПУЛЯЦИЯ МИРА и ДЕРАЦИОНАЛИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ и ПОВЕДЕНИЯ, ДОБАВИВШИЕСЯ К ВНЕШНЕЙ ДЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ, ХАОТИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ В РАМКАХ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ (КОНТР)РЕВОЛЮЦИИ.

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ КОНТР-РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ ХАОСА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОСТАНОВИТЬ ХОД ИСТОРИИ, А ЗАТЕМ ПОВЕРНУТЬ ЕГО ВСПЯТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЫНЕШНЯЯ ВЕРХУШКА ПОСЛЕ ДЕМОНТАЖА КАПИТАЛИЗМА, СОХРАНИЛА ВЛАСТЬ И ПРИВИЛЕГИИ В НОВОМ ОБЩЕСТВЕ.

ПЛАНИРОВЩИКИ РЕШИЛИ, ЧТО НОВОЕ ОБЩЕСТВО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ". ОНО ДОЛЖНО СТАТЬ ДЛЯ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ МРАЧНЫМ ПРОШЛЫМ.

По сути, РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О ДЕМОНТАЖЕ КАПИТАЛИЗМА, НО И ВСЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, О ВОЗВРАЩЕНИИ В ДО-ЦИВИЛИЗАЦИЮ, В ФУТУРОАРХАИКУ И НЕОВАРВАРСТВО С КРИМИНАЛЬНО-ПЛЕМЕННЫМ ДУШКОМ.

НОВАЯ ВЛАСТЬ В БУДУЩЕМ ("неопрошлом") БУДЕТ ОСНОВАНА НА КОНТРОЛЕ НАД РЕСУРСАМИ. Это уже будет не некапиталистическая и не рыночная, а "ГЛОБАЛЬНАЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА" (Ж. Аттали).

НА КОНТРОЛЕ НАД ИНФОРМАЦИЕЙ (для этого сегодня рушат образование).

НА КОНТРОЛЕ НАД СОЗНАНИЕМ (психосферой).

Социальные лифты для основной массы населения практически не предусматриваются. Консервируется нынешняя ситуация резко выросшего за 1980–2000-е годы неравенства.

По сути, РЕЧЬ ИДЕТ О СОЗДАНИИ СОЦИУМА, КОМБИНИРУЮЩЕГО ЧЕРТЫ ФЕОДАЛЬНО-СРЕДНЕВЕКОВОГО,РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО И КАСТОВОГО ОБЩЕСТВ.

ВЕРХУШКА ЭТОГО ОБЩЕСТВА, МОНОПОЛИЗИРОВАВ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ (неожрецы) БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ НОСИТЕЛЕЙ МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

МАГИЯ ЗАМЕНИТ РЕЛИГИЮ И НАУКУ (отсюда - сегодняшнее наступление и на науку, и на христианство).

Кто-то скажет: а как же компьютеры, IT-технологии и NBIC-конвергенция? Разве они — не альтернатива? Разве персонификаторы этой социо-производственной стратегии не стоят на пути "неожречества"?

Не стоят. Не альтернатива.

ПОВОРОТ К ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ПРОИЗОШЕЛ ОДНОВРЕМЕННО С РЫВКОМ В РАЗВИТИИ ИНФОРМАЦИОННО-КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ:

во-первых, они были наукоемкими и не требовали значительного по численности рабочего класса;
во-вторых, их достижения обещали контроль над информационно-образовательной сферой и психосферой.

Таким образом, "ПЕРЕДОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ" ТЕХНОЛОГИИ - ЭТО СОСТАВНОЙ ЭЛЕМЕНТ КАСТОВО- ЖРЕЧЕСКОГО ("темновекового") ПРОЕКТА.

К тому же, как показали отношения аристократии и буржуазии в эпоху Нового времени, ИМЕННО КОМПРОМИСС ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ФОРМОЙ ОТНОШЕНИЙ ВНУТРИ ВЕРХУШКИ.

"АЙТИШНЫЕ ДЕНЬГИ" — "МОЛОДЫЕ ДЕНЬГИ" БУДУТ УНИЧТОЖАТЬСЯ "СТАРИКАМИ".

Часть "молодняка" (Гейтс, Баффет) это уже поняла и потому с готовностью сдает деньги в "общак".

НО ЖРЕЦЫ - ЭТО ТОЬКО ФАСАД. ЗА "ЗАВЕСОЙ МРАКА" МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ АНКЛАВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАНИЯ.

ПРОГРАММА "3-Д"(не путать с 3D-принтерами!):

*** деиндустриализация,
*** депопуляция,
*** дерационализация

УЖЕ ЗАПУЩЕНА.

Направление - к "темновекому" неокастово-жреческому-рабовладельческому обществу.

За этой программой стоят мощнейшие силы и средства. Таков "прогресс" господ, который означает регресс для 80–90% человечества.

Запрограммирован ли успех этой программы? Нет, не запрограммирован. Будущее рождается в борьбе.

Я не люблю так называемых "зрелых Стругацких" (мне понятен социальный смысл их "творчества"), тем не менее, в переложенной ими в виде "Улитки на склоне" "Страны водяных" Акутагавы, есть эпизод, который мне очень по душе. Главный герой, Кандид, столкнувшись с жестоким, антигуманным ходом событий, представляемых в качестве "нового прогресса", не встраивается в них, а, зафиксировав позицию "это не мой прогресс", берет скальпель и уходит в лес, обещая стать тем камешком, о который этот "прогресс" преткнется. Прогресс "тёмных" должен быть пущен под откос".

А.ФУРСОВ:


Рецензии