Рассказ о бессмертии одного человека

Жил когда- то один человек по имени Эванс.

Он был сыном самого богатого человека на одной из планет. Его отец умер и оставил все своё огромное богатство своему сыну.

И вот тогда Эвансу которому исполнилось двадцать лет, пришла в голову одна безумная идея. И он сказал вслух вот такие слова:

-Вот умер мой отец. Придет моё время и я тоже умру. Эх, как бы я хотел жить на земле вечно.

Долго размышлял над этим он и решил все огромное богатство свое потратить на то, чтобы продлить свою жизнь.

Так вот случилось, что он попал в автомобильную катастрофу. И в этой аварии врачи ампутировали ему его ногу.

Врачи ничего не могли сделать, чтобы её сохранить. Ведь вся нога была раздроблена на не большие куски. Это случилось от сильного удара при столкновении с другой автомашиной.

Но поскольку Эванс был богат, для него был изготовлен протез ноги созданный по самым передовым технологиям в медицине.

Его искусственную ногу было не отличить от настоящей.

Вот тогда пришла в голову Эванса и пришла самая безумная идея.
Что ведь можно таким образом заменить все части своего тела.

Таким образом он сможет жить практически вечность. Надо будет только менять изношенные части своего тела на новые.

Безумие конечно. Но кто мог возразить безумцу. К тому же вся власть на этой планете принадлежала только ему.

И вот по приказу Эванса начали изготавливать новые части тела для замены.

Но как ни старались ученые, они не смогли достичь совершенства.

И тогда Эванс приказал своим ученым попробовать заменить одну часть его тела, ну хотя бы этот протез на на живую ногу, взятую у какого нибудь донора.Подходящего донора.

И вот тогда случилось, то что случилось.

Была создана целая сеть спец работников которые по всей планете подбирали живых людей. Их похищали, а потом их тела шли на замену изношенных частей тела Эванса.

Операция проходила за операцией. Невероятно но все эти замененные части тела приживались. И Эванс жил и жил .

Прошло несколько столетий. За это время Эвансу заменили фактически все что можно было заменить.

Но это уже не был человек, по сути это уже был монстр.

Пока ещё ученые не могли заменить только его мозг. Да и сам Эванс не хотел этого. Он понимал, что если у него в теле будет мозг другого человека. То он уже будет мыслить по другому и кто знает, что может приказать его телу этот посторонний мозг.

Сама смерть не раз приходила к Эвансу Он стояла на пороге его дворца. И всегда уходила. И всегда при этом был слышен её смех.

Нет это не был зловещим этот смех. Это был иронический хохот.
Смерть не забирала Эванса. Ведь благодаря тому что для него поставляли другие части тела, его слуги убивали других людей.
И смерть как бы получала оплату за эту отсрочку.

Но всему приходит конец. И вот случилось так что в организм Эванса попала неизвестная медицине инфекция.

Этот не известный вирус проник в организм Эванса. И организм стал разлагаться изнутри.

Уже ничего не помогало . Никакие операции, они были бесполезны.

И Эванс понял что это все. Это конец. Но это не было концом его жизни..

Он умирал на протяжении нескольких лет. Боли были невыносимые. И хотел Эванс даже принять яд, чтобы покончить со всем этим. Но его организм отвергал действие любого яда. Он ведь стал за все эти столетия не обычным человеком. Произошла полная о модификация всего организма.

Эванс уже по сути своей не был человеком. Он стал новым существом.

Он даже не мог застрелиться. Пули отскакивали от его тела и даже нож не мог причинить ему вреда.

И вот парадокс его организм был неуязвим снаружи.
А вирус по прежнему разлагал тело Эванса изнутри.

Не было ни секунды покоя этому уже не человеку, а существу.

Единственно что осталось от человеческой сути у Эванса, это был страх. Страх что ему придётся умереть.

И вот настало время когда у Эванса просто отвалилась одна рука. Потом вторая, потом отвалились ноги. И при этом Эванс испытывал невероятную боль.

Он просто разлагался заживо.

Видно такова была расплата за то мнимое бессмертие, что он обрел.

Так продолжалось очень долго.

От организма Эванса остался действовать только его мозг. Эванс понимал что происходит вокруг. Но не ничего уже не мог сделать.

Прошло ещё несколько дней и мозг Эванса разложился на мелкие частицы.

Эванс умер. Вернее все что от него осталось оно умерло.

Эта история была записана в книге времён этой планеты.

И если кто-то из живущих людей захотел обрести бессмертие подобным путем. То когда этот человек узнавал, что произошло с Эвансом,то он навсегда отказывался от подобной безумной затеи.

Так сделайте для себя вывод друзья. Стоит лит потратить и всю жизнь и жизнь других людей на эту иллюзию бессмертия.

Все в этом мире имеет определенную цель. И время то что отпущено каждому живущему человеку имеет свой срок.

Поэтому надо прожить жить так,чтобы не было жать потраченного времени на безумные идеи, которые не приведут к желанной цели.

Так уж устроено. Человек рождается проживает свою жизнь и умирает. Да это конечно страшно и не приятно уходить из жизни.

Но так уж устроено в этом мире. И жизнь даётся каждому только одна.
Для того чтобы человек прожил её достойно. Чтобы он ценил каждое её мгновение. А так же ценил и берег жизнь других людей.

А бессмертие человек сможет обрести в памяти которой он оставит после себя. В своих детях, в своих внуках и есть бессмертие всего живого на земле.

24.09.2022.


Рецензии
Уже сейчас в реальности пытаются продлить жизнь богатым через введение клеток от младенцев, убитых навязанными абортами. А получают рак.

Александра Казакова 2   27.09.2022 07:07     Заявить о нарушении