Шестой марафонский день. Неправильная сказочка

Итак… Жил-был мальчуган. У него была шапка цвета Идеального Подосиновика. Ну подарил ему такую значит взбалмошный Дед. И мама заставила носить, потому что очень папу своего любила.

Мальчуган сначала ненавидел эту шапку. А потом понял, в ней-то и самый прикол, изюминка его, выделяет значит из толпы.

Так вот. Дала мама ему партийное задание пройти через Битцевский парк до избушки на лебединых ножках. Там Дед сидел уж давно, с самой пандемии.



Идти пришлось долго. Мальчик Идеальный Подосиновик надел даже трейловые кроссовки и налобник, потому что осенью темнеет рано, и дожди идут исправно.

Он шёл и насвистывал «что такое осень… это лужи» - это у него было такое свое авторское видение творчества ДДТ.

И вдруг видит: канава. А в канаве волк на байке застрял. И главное, уже видно умаялся, пытаясь вылезти, сидит, подвывает.

Идеальный Подосиновик поглядел на несчастного, да и пожалел его. Хотя помнил хорошо читанную в детстве притчу, да только там же про девчонку говорилось, а с девчонки какой спрос.

Мальчишка достал из кармана ноотропную таблетку, сам заглотил и волку отстегнул. Засучили они рукава и вытащили байк на волю.

Волк спрашивает Идеального:

- Ты где так наловчился? Вроде и бицепсы у тя еще хилые?

- Дак я ЗОЖью занимаюсь, прямо с рождения. Меня папка ещё в коляске на паркраны возил. Чего и тебе советую. Приходи к нам в субботу!

И волк на радостях отвез Идеального Подосиновика к деду. Они неслись на байке, поднимая такие грязевые столбы, что грибы от страха прятались назад под землю.


...Задали нам сегодня переиначить известную сказку про Шапочку соответствующего цвета. Только что б герой был мальчик, а не девочка.
Да простит меня Шарль Перро!


Рецензии
Синяя Шапочка знала про Красную, но
урок пошёл не впрок... (Сказка ложь, да в ней намёк,
добрым молодцам урок) :)))

Людмила Фирсова   16.11.2022 19:04     Заявить о нарушении
Без опыта никак нельзя, нужно свои грабельки пересчитать)

Алла Хомяковна   03.12.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.