Фигуры

Существует пять правильных многогранников: тетраэдр, октаэдр, икосаэдр, гексаэдр и додекаэдр.

Куб-Тетраэдр Госдума и Параллелепипед Депутат были друзьями. Их объединяла родственная связь.

Куб-Тетраэдр Госдума был флегматиком, сильным, спокойным и расчетливым. Он всегда доводил начатое дело до конца и не тратил лишних сил. С какой стороны к нему ни подойди, он всегда твердо стоял на своем. Иногда им овладевали вялость и апатия.

Параллелепипед Депутат своим характером был похож на Куба-Тетраэдра Госдума. Разница была только в твердости мнения. Если к Параллелепипеду подойти с нужной стороны, его мнение можно изменить.

Оба друга были пенсионерами и заядлыми рыбаками. Но настоящим рыбаком был все же Куб-Тетраэдр Госдума. Просто у Параллелепипеда не хватало терпения часами сидеть с удочкой на берегу реки. Но азарт у обоих был одинаков.

Сангвиник-Икосаэдр Олигарх всегда стремился к своей цели и почти всегда достигал ее. Если не получалось с первого раза, он менял угол зрения и добивался своего.

Лучшими друзьями у него были семьи-многогранники: гексаэдр Прокурор с точкой Налоговой, октаэдр Полицейский со сферой Фемидой, додекаэдр Нарсуд с трапецией Мэр и наши пенсионеры Куб-Тетраэдр Госдума и Параллелепипед Депутат с их женами. Впрочем, он дружил и с другими уважаемыми фигурами и всегда был душой компании.

Жены Куба-Тетраэдра Госдума и Параллелепипеда Депутат - призма и пирамида Богемовна - были родными сестрами и холериками. Энергичные, неуравновешенные и темпераментные, они отличались порывистостью и эмоциональностью, часто раздражались и не могли себя контролировать.

Икосаэдр Олигарх был женат на меланхоличной линии Подиум и очень ее любил, несмотря на ее нерешительность, зацикленность, брезгливость и легкую заторможенность.

На днях:

Сын Икосаэдра Олигарха и линии Подиум - Мажор - решил жениться на красавице Министрильде - дочери гексаэдра Прокурора и точки Налоговой.

Свадьба была назначена в фешенебельном ресторане "Кремлевская округлость".

Молодых из зала бракосочетания привезли в ресторан на двенадцатиметровом перламутровом "лимузине", остальные приехали кто на чем: Госдума и Депутат - на "Бентли", на "Хаммерах" - Прокурор и Полицейский, Нарсуд привезли на бронированном "Аурусе".

Мероприятие начиналось под бой кремлевских курантов, а закончилось салютом из ста пушек - ровно столько лет молодым пожелали жить гости.

Дарили много и щедро, и прямо из ресторана счастливые молодожены улетели на подаренном вертолете в свадебное путешествие на Мальдивы.

P. S.

Кроме вышеназванных правильных фигур, проживающих в Стереометрии (фигура в пространстве), есть и другие, которые живут в Планиметрии (фигура на плоскости). Последние живут честнее и скромнее.

24.09.2022 г.


Рецензии
Анатолий, серьезная сатира в отличном исполнении!)) Вот бы в наших верхах и гламуре почитали произведение,им бы не помешал глас из Планиметрии.Готовый сюжет для киножурнала,,Фитиль".Поддерживаю зеленой кнопкой!!!

Виктория Романюк   17.10.2022 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и оценку. Хотел, чтобы получилась чисто юмористическая миниатюра, но что получилось, то и получилось)).
Счастья Вам и творческих успехов,

Анатолий Анистратов   18.10.2022 18:03   Заявить о нарушении