Русские пришли!

Аллюзия по Михаилу Задорнову

Четыре часа восемнадцать минут шестьдесят три с половиной секунды Заднеамериканского времени. Сексогон. Сирена тревоги: «Чав-квар, Yankee Doodle Dendy - янки дудл денди. Чав-кук – Выходила на берег Катюха». Большие пятицветные светофоры, вывешенные на всех поворотах многоугольных коридоров, мигали и перемигивались от синего – равнодушно умиротворяющего до визжащего в истерике оранжевого цвета. Толпы разнозвездчатых офицеров на ходу натягивая бюстгальтеры и сапоги, сновали как ламинарии перед глазами ученого Броуна, Своими мятущимися телами они вызывали еще большие возмущения недавно уравновешенного энергетического поля. Мигание светофоров и скрежет сирены, перешедший на смесь английского, неразборчивого международного и вполне понятного русского, нарастал. В соответствии со штатным расписанием, уровнем цветной тревоги и номера инструкции, каждый офицер должен привести себя в соответствующий вид и явиться в определенное место в течение шести с четвертью секунды. Но неопределенность цвета светофора и хаос звуков лишал служивых возможности исполнить предначертанное в точности. На исходе четвертых суток зал Тревожных ожиданий стал заполняться народом. Кто успел одеться в парадный мундир и выглядел вполне презентабельно, кто перепутал свой лифчик с нагрудным аксессуаром своего супруга, кто так и не снял ватник и резиновые сапоги, стремительно телепортировавшись из Сибирской тайги, где осуществлял сбор разведданных об уровне готовности русских ракет к пуску. Этот наиважнейший параметр определялся по скорости вращения беличьих колес, подвешенных прямо на крышки люков пусковых шахт. Скорость замерялась с помощью лазерной берданки образца 1882 года и передавалась на центральный пост узловой азбукой индейцев Майя. Письмена методом эстафетной гонки транспортировала дрессированная стая кибер волков. Белки знали, что перед пуском ракеты русским солдатам наливали по сто грамм, а офицерам – по двести. Белки ускоряли свой бег в надежде , что русские, раздобрев от выпитого, вынесут им по горсти орехов в глазури фирмы «Смит энд Вессон», или леденцов от «Красной Звезды» в конце концов.
Среди собравшихся были и застигнутые на великосветском приеме в Кремле, лощеные господа в смокингах-хамелеонах, меняющих свой цвет в зависимости от количества выпитого русского коктейля «Обкуренная Кэти» и читающих по губам бабочках, Агенты были экипированы недавно этой суперазработкой советских пионеров позавчерашнего века. Бабочки обеспечивали транскодировску с шестнадцати языков на условный «кокни». Было там еще немало других и разных персонажей. Более сноровистые опогоненные смотрели на прочих с завистью к их командировочным окладам и страхом попасть в путаницу тайной жизни.

     Шум, наконец, стад стихать и самый главный Начальник всех соединенных штабов, заявил, что военнопромышленная элита Объединенных страхом Штатов, собрана для того, что сообщить пренеприятнейшую весть: «Русские пришли!». Все компьютеры Пентагона, подключенные к самым закодированным и засекреченным линиям Галактической связи, показывают одну и ту же картинку. Главный начальник нажал кнопку и на стене-экране возник Дормидонт Ксенофонтович собственной персоной. Он лежал на печи, чесал правой голой пятков левый бок, прихлебывал стоптанным лаптем вчерашние щи и напевал «Янки дудл» на мотив Интернационала на старокитайском наречии времен династии Вань. На гиперактивном экране в половину стены, отделанной марсианским камнем избы, шла трансляция высадки группового десанта на восьмую звезду Бета Центавра. На космодроме гостей встречала толпа возбужденных аборигенов, облаченных в парадные светопоглощающие мантии.

     Дядька Дормидонт, почетный марсианин  в восьмом поколении, почесал два дня немытый бок и пробубнил:
- Звиняйте, други, целых три дня на спор по пьянке развлекуху вам сочинял, даже в баньку забыл сходить, да и комп мой тормозит что-то. Видать, вирус с большой короной попался. Да и Велеська-братан вчерась полуведерный жбан самогонки на клавиатуру опрокинул – так пока вылизывали, да в печи сушили, только одна кнопка рабочей и осталась – так и тыкал ее не спеша. А так комп, ничего, в порядке еще, нейтрино бозонный, еще моим прадедом из помоечных деталей сварганил – еще поработает лет с полсотни, а там посмотрим. Да, так че господа офицеры и примкнувшие к ним, слышал я, воевать вздумали? А пошто надо-то? Щей наших отведать хотца? Так мы и так плеснем бадейку – милости просим, аппетита вам до полной приятности. А ежели вы всю капусту у нас почикать решили, чтоб нам не осталось – то пожалте бриться: вот Б-г, а вот порог. А ежели мой крестный осерчает и ветродуй свой заведет? Так вас всех в тар-тарары и заметет. Так воевать бу, или «ну его на фиг»? Если надумаете: «на фиг», я вам адресок этого Фига с голубиной почтой пришлю. Соберемся там, перетрем то-се, поляну накроем, непонятки и устаканим. Ну ладно, заболтался я с вами -  а мне в баньку пора. Банька, правда «по черному»  - белую сляпать некогда. Хотел на неделе что-нибудь сколотить, да и материал с планетки Ю5697 ребята из туманной Андронемы завезли, да все некогда. И воевать с вами некогда – коровы на ЩГН 6743 два парсека не  доены. А Евстарх Гориллович, племяш мой, на старт зовет, через пять минут взлетаем: бабы нас на Малой медведице заждались. А, опять немытый-нечесаный полечу! Пока! Вы тем временем, меж собой с малой кровью войнушку устройте, по мордасам кошельками потяпкайте – я вернусь – доложите! Чао!


Рецензии
Женщины плачут: шарик был подбит

Зус Вайман   06.02.2023 19:13     Заявить о нарушении